Солнце уснуло

Всю неделю мы наслаждались температурой -15. В июле.

Новости ничего не говорят, мы ничего не замечаем. Днём. Но ночью начинается настоящий ад: Температура повышается до +45. Это ужасно. Когда в доме включены все батареи, ты спишь под тремя одеялами, а потом жаришься как рыба на сковородке.

Сегодня я вышел покурить. Я обычно никогда не делаю этого ночью, так как жар сигарет при температуре под сорок уже убивает меня. Что делать? Ничего. Но в небе что-то было не так. Я видел солнце. Но рядом с ним… Второе. Такое же. Эти два «солнца» были чуть откусаны сверху и снизу.

Чуть ниже этих солнц красовались чьи-то губы. Настоящие губы. Мне не показалось. Эти губы искривились в улыбке, как внезапно, начался невероятный грохот. Гул, который оглушал. Громкий ор раздался казалось бы по всей земле. Губы приподнялись.

Во всех квартирах включился свет, я видел, как чьи-то силуэты поднимаются с кровати и ошарашено смотрят в окна. Кто-то вышел на балкон. Из зубов выпала сигарета, окурок полетел вниз, разбившись о землю. Внезапно оно стало улыбаться шире, обнажив свои огромные зубы. Оно широко открыло рот, высунуло огненный язык. Температура невероятно поднялась. Я скинул с себя последнюю одежду. Как же жарко!

Язык его покрыт кратерами. Оно дурачилось будто ребёнок, а потом…

Внезапно наступил день. Яркая вспышка пронеслась на Челябинском, начали петь птицы и подул утренний ветерок. Оно исчезло, а это «покусанное» солнце светило как всегда. Мне не показалось, все люди стояли рядом с отвисшей челюстью. Толпа зевак сгрудилась во дворе. Снова наступил холод, посыпал лёгкий снежок.

Я забрался в комнату, обдумывать это. Боже, что сейчас было? Не день, а будто ночь! Сумерки медленно спускаются на город обратно. И снова светло! И опять…

Резко, у меня заболела голова. Снова этот ор, будто кто-то очень громко зевает. Я не хочу смотреть в окн…

*****

Пишу через два часа, у меня отрубило интернет. На улице невероятные сумерки, так темно не было никогда. Необъятная тьма поглощает улицы. Я не вижу практически ничего, электричества нет. Холодно. Очень холодно.

Солнца нет, нет звёзд, нет туч. Все кричат, у всех паника… Солнце, солнце уснуло! Нет ничего, лишь тьма… У меня остался старый фонарь, я даже не знаю, стоит ли им пользоваться. По крайней мере, видно дальше, чем через свой нос.

Когда я вышел на улицу, я увидел очертания солнц. Это не просто две звезды, это глаза. Глаза существа, которое устало и решило поспать. Оно спало с высунутым языком и говорило во сне. Громко и чётко оно называло планеты. Планеты солнечной системы. Шевелилось во сне. Я видел его руки.

Теперь, я вижу людей. Они сидят на прибитых гвоздями табуретах, пристёгнуты ремнями, как в машине. Я сам чувствую как взлетаю. Гравитация… Исчезает!

*****

Настало… Утро? Да. Наверное это всё-таки утро. Часы не работают. Стрелки просто крутятся туда-сюда.
Гравитация исчезает. Я чувствую, как отлетаю от земли. Цветок на подоконнике сдох. Нет света — нет цветка. Да и я думаю… Что хочу повторить его судьбу.
Это существо ест планету. Его зубы — везде огонь! Дым… Дым… Я задыхаю…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.