Смертельная охота. Часть 2

Только под утро мне удалось заснуть, но я тут же была разбужена, так как пропажу Дениса обнаружили. И почти в этот же момент лесники пришли к нам в лагерь, принеся в мешке труп парня, а точнее то, что от трупа осталось: обглоданные кости, редкие кусочки мяса и кожи, а самое ужасное — это отгрызанная исцарапанная голова, по которой Дениса и опознали. Так же к мешку прилагалась моя стрела, которая была вся в запёкшейся чёрной крови и в маленьких пучках шерсти. Вероятно, тварь, после долгих попыток, всё-таки выцарапала стрелу. Меня сразу принялись хвалить разнообразными способами, но это отнюдь не радовало, ведь раненое животное озлобится и станет ещё свирепее, и к тому же я винила во всём себя… если б я не промахнулась и прикончила эту тварь, то Денис остался бы жив. Быстро отвязавшись от новоявленых «поклонников», я быстрым шагом направилась в свою комнату. Нужно было обдумать как расправиться со зверем. Из-за гибели участника олимпиаду перенесли, так что у меня было время. Охота ночью — не вариант, а вот днём — самое-то. Только мне кое-чего не хватает…

Я отправилась в ближайшую деревушку, в которой почти даром приобрела свирепого пса Жужика. С ним я сразу нашла общий язык после того, как он попытался меня укусить и получил пару оплеух. Так же я купила перочинный нож (на всякий случай).

Я зашла в корпус за луком и стрелами, а затем мы с Жужиком отправились на поиски убийцы Дениса. Мой спутник успешно взял след с пучка шерсти, и вскоре мы остановились около глубокой и тёмной пещеры. Пёс начал громко завывать и рваться с моей верёвки в логово. Пришли мы на верное место, так как сидящий внутри глухо зарычал, раздражённый собачьим лаем. Я принялась усердно дразнить и выманивать животное и даже бросала в пещеру камни, но тварь по неизвестной причине не желала выходить и принять вызов. Может, её смущал дневной свет или наше бесстрашие. Как бы там ни было, заходить в логово нельзя, ведь никто его так хорошо не знает как сам хозяин, и неизвестно, что нас там ждёт. Но, по-видимому, Жужик этого не знал, а может, даже и не подозревал, кто скрывается в темноте. Он сорвался с верёвки и устремился вглубь пещеры. Результат последовал незамедлительно. Хорошо было слышны испуганный визг, довольное рычание и звук разрываемой плоти.

Я громко выругалась, но делать нечего: зайду внутрь — меня постигнет та же участь, буду стрелять — зря потеряю стрелы. Я поплелась обратно, полная злобы и мрачных мыслей. Да когда же я покончу с этим?! Всё-таки придётся действовать ночью…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.