Смертельная Битва: Истоки. Сюжет Первый. Часть 0. Глава II

Национальный музей Китая, 1991 год.
Ничего не предвещало беды, жители Пекина были ошарашенны тем, что от куда-то сверху упала дымовая шашка. Дым заполнил зал музея и злоумышленники незаметно пробрались. Охрана музея была удивлена, что это были не просто клишированные грабители, а ниндзя. Все они покрыты черными одеяниями, в руках у каждого было по средневековому оружию. Десяток японских киллеров приготовили холодное оружие против огнестрельного.

Охрана начала расстрел в наемников, но ловко уворачиваясь от пуль, те продвигались все ближе и ближе. Удар с ноги, блюститель порядка отлетает в к стеклу, после чего его убийца разбил им же стекло и бросил головой вниз. В противовес пистолетам и автоматам полетели сюрикены. Вопли охранника с металлической «звездой» в глазу нагоняли больший ужас на заложников.
Нож резал плоть, палицы ломали черепушки своим противникам.

— 快,拿起该项目,直到他来了甚至更… — сказал что-то на китайском их предводитель
Ниндзя сломали стеклянный стенд с очень странным амулетом.

— Эй вы! — крикнул кто-то позади ниндзя, — Это не ваше! — Крикнул это хилый мальчишка в красной толстовке. Азиат с длинными волосами завязал бандану на лбу и встал в боевую стойку.
— Шаолиньский монах говорящий на английском? Это что-то новое! — воскликнул предводить смертоносных бойцов
— И кто-же на этот раз тебя нанял, Реншу? — спросил паренек
— Пойми, Лю, единственное, что я могу тебе сказать, это то, что Император не ждет лишние минуты! — ответил Реншу, — Лин Куэй, в бой!
Все десять ниндзя набросились на Лю. Первым нанес удар ниндзя с палицей. Лю увернулся от смертельного удара этой острой дубинки ударом ноги откинул ниндзя от оружия.
Вторым напал ниндзя с ножами. Сохраняя равновесие во время уклонения от лезвий, шаолиньскиий монах ударил противника по голени, и тот мгновенно упал, потеряв свое оружие.

Третий и четвертый, работали кусаригамами. Лю схватил металлическую трубу для отражения атак серпов на нунчаках. Контратаки Лю вывели из боя одного ниндзя. Пятый боец метнул несколько сюрикенов в парня, но тот выбил оружие у предыдущего ниндзя и закрылся им как живым щитом. Вопль пораженного ниндзя был слышен на весь музей, а на Лю пошло еще больше ниндзя.
Заметив пропажу Реншу, Лю рванул прочь. Поднявшись на крышу, он увидел как предводитель Лин Куэй сбегает с амулетом по крышам.

Монаха заставило быстрее двигаться не только желание вернуть амулет, но и не попасться к ниндзя. Перепрыгивая с крыши на крышу, Лю ускорялся и почти натигал Лин-Куэйца. Препятствие на пути шаолинского монаха еще были. Теперь Реншу забрался гораздо выше, используя балконы жилых домов.

Подтягиваясь на решетках балконов, как на турниках, Лю быстро забрался на крышу и напрыгнул на Реншу. Повалив Реншу, амулет выпал из его рук.

— Что ты творишь? Это реликвия, ее нельзя уничтожать! — захрипел Реншу
— А что хочет сделать твой Император? — спросил Лю
— Он хочет ее использовать, как сказано в пророчестве! Когда великий император Мира Внешнего придет, Земное Царство все падет! — зачитал Реншу пророчество.
— Скажи спасибо, что ты еще жив, только потому что, я не убиваю… — сказал Лю
— Пфф! Думаешь, если ты оставил меня в живых, ты преподашь мне урок?! Я вернусь! Обещаю!
— Ты предал когда-то Шаолинь, но мы тебя простили. А вот Лин Куэй тебя накажет! — сказал Лю

Он встал с Реншу, взял амулет и удалился…

This entry was posted in Необъяснимое and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>