Смертельная Битва: Истоки. Сюжет Первый. Часть 0. Глава I

Рука могучего воина сжимается в кулак. Внеземная энергия концентрируется в нем, и под разъяренный крик толпы «Добей его!» собирается нанести решающий удар…

Напрягая мышцы, он издает воинственный клич и наносит удар в подбородок.
Соперник взлетает в воздух и падает на камни лежащие на арене и мгновенно погибает…

На трибунах, в огромном троне, украшенном драгоценными камнями, восседает тиран и император… Под маской ввиде черепа, видны его горящие злобой глаза, хотя он не выдает эту неистовую ярость.

Его советник стоящий сбоку от трона нагибается к уху императору:
— Кажется все пошло не по плану, Император Кан? —
— Не смей усмехаться, иначе ты лишишься этой должности и пойдешь получать по своей морде на арене. Да, все идет не по плану, но не зря же есть запасные… — отвечал император.
Император встает с трона и начиная злорадно аплодировать.

Многие зрители болевшие за победившего были ошарашены поведением императора, но больше всего был озадачен наставник бойца из Земного Царства — бог грома и моллний Рэйден.
— Великий Кунг Лао! Я очень удивлен твоими физическими качествами и твоей силой воли. Надеюсь, ты не откажешь Внешнему Миру в дополнительным поединке, чтобы оправдать свой статус? —

После этих слов, удивление с лиц жителей разных миров исчезло, а лицо наставника Земного бойца — Великого Кунг Лао, перекосилось в негодовании.
— Но, Император, разве это не идет в разрез с правилами, которые вам предоставили Старшие Боги? — возразил Рэйден
— Бог грома и молний Рэйден, а ты помнишь, что в этих правилах нет запрета, на изменение некотоырх. Тем более, у меня еще есть один боец… Так что, Великий Кунг Лао? Готов ли ты принять последний бой «Смертельной Битвы»? —

Озадаченный воин не знал, что ответить. Он посмотрел на своего наставника, но тот отрицательно покрутил головой.
Еще немного подумав Кунг Лао посмотрел на императора Шао Кана и ответил:
— Я принимаю ваш вызов, Император! —

Толпа и Император были в восторге, а Рэйден в ужасе. Как он посмел? Ученик, который столько лет готовился к этому событию решил променять защиту Земли на собственный статус?
Мальчишка вырос и не понимает, что только что натворил. Отныне, Рэйден решил, что ответственности за это не несет, для него теперь важнее не выигрыш ученика, а оборона Земного Царства…

Великий Кунг Лао встал в боевую стойку и приготовился встречать очередного соперника.

— Итак, Великий Кунг Лао выступит против… наследника трона Шокании, имеющего одну из самых огромных армий, сильнейший боец Внешнего Мира… Принц Горо!! — объявил советник императора.
Из темной пещеры вышел двухметровый, четырехрукий монстр расы Шоканов. Толпа радостно приветствовала воина, а тот упивался гордыней, показывая всем свое огромное тело.

— Все на позицию! Раунд Первый… Бой!! —
Первым в бой ринулся Кунг Лао. Он хотел нанести удар в живот, но нижняя рука схватила Кунг Лао. Подняв голову вверх, земной боец увидел ухмылку Горо, который ударил Кунга в лицо другой рукой.
Отлетев на несколько метров, Кунг Лао сплюнул кровь и встал в боевую позицию. Он напряг ноги и возвысился в воздух, чтобы нанести удар ногой.
Горо схватил ногу бойца и бросил его о землю. Своей трехпалой ногой он надавил на Кунг Лао и стал наслаждаться слабостью соперника. Задыхающийся Лао схватил ногу Горо и резко дернул ее в сторону.

Шокан упал на песок, а Кунг Лао, сев на него, начал бить кулаком по лицу Горо. С каждым ударом, боль в лице усиливалась, но лежащий схватил четырьмя руками оппонента.
Боец Внешнего Мира встал с земли и ударил головой в лицо Кунг Лао. Сломав несколько позвонков противнику, Горо кинул его на Землю.

— Добей его! Добей его! Добей его! — радостно кричала толпа
Горо схватил поверженного Кунг Лао и начал растягивать его конечности в разные стороны. Вопль воина Земли заставлял съежиться, но Горо лишь смеялся.

Мышцы бойца начали разрываться, кровь лилась фонтанами, был слышен хруст костей…
— Горо победил! Фатальный исход! —
Тело земного бойца упало истекая кровью. Горо поднял оторванные конечности соперника злобно смеясь.
Рэйден увидев смерть своего ученика немедленно переместился к Старшим Богам…

— Это было против правил! Кунг Лао победил, но император не засчитал это как победу во всем турнире! — испугано говорил Рэйден
— Мы видели эту битву и знаем, что все было против тех условий, что мы предоставили Шао Кану. —
— Так что мы примем? —
— Мы можем закрыть доступ к Земному Царству во Внешнем Мире и других заброшенных измерениях, но по их меркам это будет не слишком много, но Земля успеет получить нужные технологии и бойцов. —
— Примерно сколько будет закрыт доступ? —
— Во Внешнем Мире пройдет около 6 лет, а в Земном Царстве — 6 веков… —

Император Шао Кан был готов впустить армию на территории Земли, но его советник и по совместительству местный колдун — Шанг Цунг, не спешил открывать портал.
— Цунг, если ты не откроешь портал за считанные секунды, я тебя прикончу! —
— Император, похоже Старшие Боги прознали о вашем запасном плане… —
— Нет! Этого… Не может быть! — заверещал император, — Рэйден… Ты поплатишься за это…

ПС. Этот рассказ будет перезапуском оригинальной мифологии игр Mortal Kombat 1991 года выпуска в видении фаната данной франшизы.

This entry was posted in Необъяснимое and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>