Смерть Кати (История Юли)

Юля жила на окраине города в маленьком доме. У нее была сестра Сашуля. Девочка с прекрасными белыми длинными волосами. Но ее не стало… В тот злополучный день Юлечка отлучилась в магазин, не подумав о том, что оставила Сашу на больного папу. Папу укусила лиса и он как будто превратился в зверя. Вроде он шел на поправку, его отправили домой. Юлечка вышла в магазин, так как Саша просила кушать. Папа сказал, что все отлично и волноваться нечего.

Вот она подходит к дому, ищет ключи. Зашла в дом. Очень тихо и ей это не понравилось. Зашла к отцу в комнату и ужаснулась. Он сидел на полу и разрывал зубами свою Сашеньку. Было видно только белые волосы и платьице в крови. Как же она плакала. Папа был похож на дикого зверя, жаждущего плоти. Он поднял свою голову, посмотрел на нее обезумевшими глазами и выпрыгнул в окно. Она пыталась помочь своей сестре. Пришла мама и сразу поняла, что случилось.
— Поехали отсюда! Он вернется. Он проголодается — слезы выступили на глазах.

Они переехали в центр города, там Юля поменяла три школы из-за издевательств одноклассников над ней. Конечно, после этого она замкнулась в себе и перестала с кем-либо разговаривать. Она сидела и вдруг подошла Катя. Милая рыжая девчушка с веснушками на лице. Приветливая, а главное, защищала ее от злых одноклассников.

И вот тот день, когда Сашенька погибла, ровно три года прошло. И она с Катей поехали в ее прежний дом. Кате она ничего не объяснила, лишь обозвала трусихой. Они зашли в дом и ощущения переполнили ее. Катя зашла в гостиную, а Юля пошла к папе в комнату. Там играла Сашенька и, заприметив Юлю, стала просить кушать. Как в тот день… Юля подошла к ней и Саша изменилась. Она стала такой как после смерти. Юля расплакалась.
— Прости меня — пронесла она дрожащими от страха губами.
Дверь приоткрылась и вошла Катя.
Юля попросила помочь ей. Они подошли и тут Юля толкнула Катю и убежала. Вот она вылетела из дома. «Беги! Беги…» Она дико плакала. И вот она обернулась. Ее подруга стояла в окне и плакала, а позади ее милая Сашенька. Она улыбнулась и вцепилась в горло Кати. Нет, это больше не ее сестра! Она побежала к остановке, села на автобус и поехала домой. Мама Кати звонила спрашивала, куда подевалась ее доченька, но Юля сказала, что они поссорились и разошлись в разные стороны.

Прошло 5 лет. Юленька стала очень красивой. Но совести все равно красивая ты или нет. И вот, купив цветов, она поехала в тот дом. Зашла в ту комнату и увидела, что Сашуля и Катя играют вместе. Она молча подошла и села возле них. Саша сказала Кате, что сходит за печеньем на кухню и придет.
— Кать, прости меня… — дрожащим голосом сказала Юля.
Катя ничуть не изменилась. Все те же рыжие косички, все то же платье. Юля притронулась к ее руке и Катя повернулась. Безжизненные глаза, острые зубки (она улыбалась).
— Прости — еще раз сказала Юля.
— Так не честно! — маленькое личико исказилось в злобе — Ты была жива! Ты ощущала эмоции! Ты играла с другими детьми, праздновала дни рождения, а я… — девочка заплакала.
— Я очень сожалею, что так поступила. — Юля искала оправдание.
Лицо Кати вновь стало милым.
— Чай будешь? — усмехнулась девчушка.
— Конечно! — Юля взбодрилась.
Зашла Сашенька с топором.
— Печенье я не нашла… Кто-то его не купил. — Она взглянула на Юлю (в глазах читался упрек).
— Ну ладно — наигранно расстроилась Катя — Но еда же сама пришла! — тут она хихикнула и набросилась на Юлю.
Юля не сопротивлялась. Она понимала, что Катя ей тот поступок не простит никогда. А может это вовсе не Катя…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.