Случайная встреча 2

Сколько человек может молчать? День, месяц, может быть — год? Димон продержался 2 года…

Он сидел за столом на кухне. Он писал, писал правду, писал то, что не смог сказать Косте в глаза. За окном был летний дождь, вечер. Он собрал всё необходимое и пошёл. Пошёл туда, где всё начиналось…

«Ммммм. Сегодня суббота» — подумал я, поднявшись с кровати. Я пошёл на кухню, стал заваривать чай. Я бросил взгляд на календарь. О, точно, сегодня же 2 июля. 2 года спустя этого ужаса. Интересно как поживает там Димон? Нужно будет к нему заглянуть. Я выпил чай, собрался и пошёл к Димону.

Я уже настырно звонил в дверь минут 5, а он всё не выходил. Очень странно, но как хорошо что он мне ещё давно оставил запасные ключи, на случай если ему нужно будет куда-нибудь отлучиться. Я открыл дверь, зашёл в квартиру — разумеется, его нигде не было. Я нашёл на столе записку, записку адресованную мне.

«Здорова, Костян! Я догадывался, что именно ты найдёшь записку первым, но впрочем, это неважно. Важно лишь то, что эта тварь жива, нет, не она, о который ты подумал, та вторая, что была около палатки. Я не мог сказать тебе этого в глаза, потому что я знал, что эта тварь тогда найдёт и тебя, потому что ты обязательно пошёл бы со мной. Я так больше не могу, мне постоянно снится сон, что он настигает меня. Да, именно он, потому что — это её муж. В общем, или я убью его — или он убьёт нас. Передай родным, что я люблю их…»

Дальше записку я читать не стал, оно того не требовало. Я пулей помчался домой, как хорошо что после «Того Дня», я приобрёл оружие. Собрав всё необходимое, сел в машину и поехал в то самое, до боли знакомое место.

И вот, я почти подъехал. Так-с, машин нет. Впрочем, как и всегда, 150 км от города ведь. Чёрт, они-то откуда взялись! Меня остановили полицейские, их машина стояла прям около той тропинке, той, по которой мы когда шли в поход…

— Документы предъявите пожалуйста, — сказал один из полицейских.
Я дал ему мои документы, он их посмотрел — сказал что всё отлично. И вдруг добавил:
— Я осмотрю вашу машину?
— Да… — сдавлено ответил я.
Ком повис у меня в горле. Сейчас они увидят у меня в багажнике мой нелегально купленный Ак-74.
Мои мысли прервал крик Димы из леса. Полицейские мигом бросились на помощь, забыв про меня. Один из них попутно доставал пистолет. «Они ещё не знают, с чем столкнутся» — проскользнуло в мыслях у меня. Я тоже не отставал, достал свой АК-74, зарядил его и помчался к Димону на помощь…

Нужно успеть, только бы успеть! Димон, держись! И тут я услышал крик и выстрел — стрелял один из двух полицейских. Я обернулся на звук — и увидел его. Дааа, он был ещё матёрее, ростом около 3,5 метров. Неподалёку от этой Твари я увидел Димона — он лежал лицом вниз, на его спине была огромная рана от когтей той Твари. Полицейский выстрелил ещё пару раз — не помогло! Эта Тварь даже не издала рёв. Она молча замахнулась и своей огромной лапой ударила его — он отлетел на метров 5 — больше он не встанет… Я вскинул свой АК-74, нажал на курок — раздался щелчок. В этот момент Он ко мне повернулся, посмотрел мне в глаза и сделал что-то вроде ухмылки! Я ужаса даже не мог двинуться… Он хотел бросится на меня, но тут раздался ещё один выстрел — стрелял второй полицейский. Тварь повернулась и побежала за ним, а он от неё, попутно отстреливаясь.

Я подбежал к Диме, попутно перезарядив свой АК-74. Я перевернул его на бок и назвал его по имени. Он простонал: «Костя, Он сейчас придёт и убьёт нас. Возьми мой капкан — он в сумке, справа от меня. Аккхккххх…» После этих слов он потерял сознание. Не знаю зачем, но я взял этот капкан. Вдруг раздался шорох и тяжёлые шаги — Он пришёл за мной. Ну уж нет! Я бросился прочь и бежал, бежал к реке, к Волге. Волга находилась буквально в 350 метрах. Я должен успеть! Он настигал меня…

Вот он берег! Да! Я стал разворачиваться и тут Он ударил меня. Удар был очень тяжёлый, но он пришёлся на ногу. К моему удивлению, она не сломалась, но произошло нечто, чему я был рад. Медвежий капкан в этот момент захлопнулся, прямо на Его ладони. Он издал вой. Я не упуская момента — вскинул АК-74 и дал очередь… Прямо в голову… Расстояние было менее метра. Хрустела голова, брызгала кровь, вылетали зубы, отлетали куски мяса, а я всё стрелял и стрелял, пока не выстрелил всю обойму прямо Ему в голову. Грузное тело упало в воду — течение понесло Тварь вдаль.

С того момента прошёл уже месяц. Я дотащил Димона до дороги, вызвал полицию и скорую. Димона увезли в больницу, зашили рану. Теперь на допросе я рассказал всю правду. Тварь так и в реке не нашли. Нам с Димой дали подписку о не разглашении взамен на то, что спишут нам незаконное хранение оружия.

Теперь у Димы на всю жизнь остался на спине огромный шрам, а у меня — слабая психика.
Я уверен, что этих Тварей больше нет. Хотя кто знает, что не смог сказать Серёга?

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.