Случай в морге

Об этой истории мне поведал отец, который в своё время работал в морге патологоанатомом. Человек он сам по жизни весёлый, любит иной раз выпить, да и вообще часто рассказывает всякие байки из жизни. Но эта. Как- никак самая яркая и запоминающаяся.
Не буду отходить от темы. Итак, далее рассказ пойдёт со слов отца.

Был обычный рабочий день. Вечерело, домой идти желания не было, ведь мать твоя была на море и, собственно, дома никто не ждал. Напарник же мой холостой был и, решил сгонять в ближайший магазин за водочкой и закуской. Ну, пришёл, выпили бутылку под маринованные огурчики. Сидим, о жизни говорим.
А к нам середине дня поступил мужчина. 36 лет. При этом скончался от инфаркта. И вот, в середине разговора напарник вышел на улицу покурить. Уже темнело. А меня чёрт дёрнул пойти в соседнюю комнату, где трупы находились и он в том числе. Лежит себе на столе, прикрыт тряпкой. Я решил верхний свет не включать и включил настольную лампу. Стою, перебираю, значит, документы, как чувствую, что кто-то положил мне руку на плечо. Думал, что Лёшка покурил и вернулся. Да только вот, дверь комнаты не скрипела и шагов я не слышал.
Оборачиваюсь. Передо мной стоит труп, которого часа 3-4 назад только привезли. Бледный, руки холодные, стоит в чём мать родила. Смотрит прямо в душу своими зелёными глазами. И говорит: «Тебе от брата твоего, матери и отца привет. Ждут они тебя не дождутся. Скучают. Ты последний остался». И на этих словах падает на пол. Проверил — пульса нет, да и вообще самый обычный труп. Я его быстро уложил обратно, снова накрыл и иду обратно в комнату, где пили. Вижу, Лёшка ещё две бутылки принёс. Одну осушил чуть ли не залпом, вторую уже пил с трудом, давился сидел.

Лёха понимал, что что-то не так, но допрашивать не стал, не в его это принципах. Ведь откуда труп мог знать, что брата моего в Афганистане убили, что мать и отец умерли, хоть и не стары были. Чертовщина какая-то.
Помню, что утром с Лёхой проснулись в этой же комнате. Он спал сидя на стуле, я на диване. Стояли три пустые бутылки. Проведав комнату, где лежал труп, обнаружил, что всё так, как я оставил ночью.
Мужика того забрали и похоронили. Я же через пару недель уволился и больше никогда не возвращался в эту сферу медицины.

После того случая у моего отца была клиническая смерть. Буквально на полчаса. Там, как он рассказал, была вся его семья. Что-то вроде того, что душа разошлась с его телом и душа, пройдя через тоннель, объединилась с родственниками. Но они ему сказали, что рано он к ним пришёл и он вернулся к жизни, договорившись встретиться тогда, когда ему будет 65 лет. Сейчас ему 58 и он с каждым годом всё сильнее желает отметить 65-летие…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.