Слабонервным не читать: Хозяин кладбища

Я продолжаю цикл рассказов из реальной жизни. Каждое мое столкновение с паранормальным является случайным (объяснение я нахожу последующим изучением феномена) или преднамеренным (я заранее узнаю, с чем имею дело). В прошлый раз я рассказал вам о Маре — демоне кошмаров. Встреча с ним не осталась мной забыта, однако кончилась благополучно. Сейчас же я хочу вам поведать о хозяине кладбища. Люди, которые колдуют на кладбищенской земле, знают о нем и пытаются задобрить. Встретить хозяина можно глубокой ночью, прогуливаясь среди могил. Он, зачастую, предстает перед вами в разных образах, начиная от бродячей собаки и заканчивая невообразимым существом. Именно поэтому ходит поверье, что навещать кладбище после захода солнца запрещено.

Я встретился с ним, когда прибывал у бабушки в деревне. Помогая с хозяйством практически целый день и полностью выбившись из сил, я решил немного пройтись налегке по окрестностям, а затем и проведать могилу дедушки. Уставший, я зашёл на сельское кладбище, с трудом отыскал место, где покоится родной старик, и присел рядом на траву. Солнце кренилось к закату, разгораясь особым багровым цветом. Дул легкий ветерок. Я прилег. Тихо обращаясь к дедушке, я рассказывал последние события моей жизни, перемены, достижения, а он словно отвечал мне, медленно и приветливо, как он умел.

Меня окутывала теплота, я был в мире грез. Однако, среди этого умиротворения, меня что-то тревожило. Кто-то шептал и предостерегал меня. Шепот постепенно нарастал, в конце концов переходя на крик. Я узнал голос деда. С животным страхом, он буквально завывал: «Беги, он уже здесь! Уходи!».

Я вздрогнул и проснулся. Во рту пересохло, сердце колотилось в груди. Я лежал посреди кладбища, ночь уже опустилась на землю. Вокруг был мрак, кое-где рассеянный луной. От осознания того, что я заснул у могилы, меня ударила дрожь. Из горла вырвался стон, голова от страха закружилась. Сотни могильных плит располагались вокруг. С каждой на меня смотрели бледные лица, грустные и недовольные. Я с трудом встал и посмотрел на часы. Было 2:48. Решив тихо последовать к выходу, я поплелся прочь. Ноги не слушались, я с трудом ими передвигал.

Споткнувшись об очередную плиту, я случайно, краем глаза, заметил фигуру. Она стояла на противоположной стороне кладбища. Словно изваяние из черного камня, кривое и перекошенное, с острыми пальцами и длинными ногами, оно смотрело на меня. От страха я застонал и приготовился бежать, однако вовремя осознал, что это статуя или чучело. Я выдохнул, повернулся и двинулся по намеченному пути. Лица на плитах словно менялись, вместо глаз виднелись чёрные пятна. Они провожали меня и, казалось, просили уходит быстрее, пророча что-то страшное.

Я съежился и услышал шум позади. Повернувшись, я чуть было не лишился рассудка. То, что я принял за статую, та фигура, которая неподвижно стояла наблюдая за мной, теперь приближалась. На своих длинных ногах силуэт перешагивал через могилы и мчался ко мне. Я завопил, из глаз выступили слёзы. Быстро перебирая ногами, я бежал прочь, а черный силуэт продолжал меня нагонять. Обувь слетела, я практически бежал босиком, разрывая ступни о выступающие камни. За спиной слышался шепот тысячи людей, его невозможно было разобрать.

И вот, когда я уже ощущал его прикосновение, когда он практически меня схватил, я вывалился из ворот кладбища наружу. Он остановился у ограды. Его чёрные глаза блестели в свете луны. Кожа, уже разложившаяся и почерневшая, казалось, издает звуки. За ним стояло полчище силуэтов. Они звали меня. Из последних сил я бросился прочь, а спустя двадцать минут был уже в домике бабушки. Остаток ночи я не спал.

А уже на следующий день, когда начало смеркаться и темнота опустилась на землю, я заметил в окно, как из леса, где находилось кладбище, в нескольких верстах от нас, вышла чёрная длинная фигура и двинулась к нашей избе. Она двигалась криво, суставы принимали неестественные изгибы. От страха я свалился на пол, сознание помутилось, я ушёл в небытие.

Очнулся к утру. Окликнув бабушку и, не дождавшись ответа, я вышел на крыльцо. Кровавый след тянулся от двери и уходил в лесной массив. Бабушку я так и не нашёл. Не нашли и другие.

Я не знаю, что произошло той ночью, но я до сих пор в случившимся виню себя. И никогда этого не прощу. Порой, особо темными вечерами я вспоминаю бабушку, ее теплоту, заботу и горько плачу. Это навсегда оставило шрам на моём сердце….

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.