Синее лицо

Одна девочка днём собирается в школу (она училась во вторую смену). Подходит к зеркалу причесаться — смотрит, а у неё лицо синее! Не совсем, конечно, синее, но лицо имеет заметный голубоватый оттенок. В некоторых местах ярче, а в некоторых местах не очень. Девочка испуганная такая звонит маме на работу. Говорит, что у неё лицо синее и поэтому она в школу идти не может. Мама не поверила ей, разумеется. Дело в том, что девочка иногда любила приврать. Но в этот раз она совсем не врала! Ей стало очень обидно. Она упрашивала маму разрешить остаться дома, но мама ни в какую!

Пришлось девочке идти в школу. Там над ней все смеялись, а некоторые так просто издевались. Учительница же сказала, что тут какое-то опасное заболевание. Она отпустила девочку с тем, чтобы немедленно шла в детскую поликлинику.

Девочка дождалась маму. Та пришла, повздыхала. Пошли в поликлинику. Там девочке поставили какой-то непонятный диагноз, выписали много таблеток. Девочка целую неделю ела эти таблетки, но они не помогли. Наоборот она стала чувствовать себя всё хуже и хуже. Пошли в другую поликлинику. Там поставили другой диагноз, выписали другие таблетки. Ещё прописали каждый день ходить на уколы, три раза. Опять всю неделю девочка лечилась, но лицо по-прежнему оставалось синим. И становилось всё синее и синее. А чувствовало девочка себя всё хуже и хуже.

Наконец девочку положили в больницу. Там её лечил известный профессор. Он выписал много-много всяких лекарств, по пять прививок в день и ещё капельницу. Он сказал, что у девочки возможно рак кожи.

Через неделю девочке стало совсем плохо, у неё начали выпадать волосы. Однако лицо уже не было синим. Ещё через неделю девочку выписали. Она кое-как могла ходить, была совсем лысой и у неё дрожали руки как у старухи.

Дома у неё опять стало синеть лицо. Родители каждый день плакали. Думали, что их дочка скоро умрёт. Но как-то мама на улице встретила свою давнюю подругу, с которой давно не виделись. Они долго говорили. Мама пожаловалась, что у её дочки лицо синее и она при смерти. Подруга же сказала, что у них в семье была такая же ситуация. Но всё дело оказалось в китайском полотенце. Оно было очень красивое, такое ярко-синее. Но краска была плохая и маралась. Мама тут вспомнила, что и правда: накануне того дня, с которого всё началось, она купила на рынке очень красивое синее китайское полотенце.

Полотенце выбросили и через год девочка совсем уже оправилась от лечения.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.