Силуэт в окне

Слушайте. История давняя, была где-то месяца два назад, но я ж её запомнила, склерозом не страдаю, память хорошая. Одной ночью меня па оставил одну. Живу я только с отцом, который завтра-послезавтра съезжать к матери собрался, от которой ко мне перебрался, когда они поссорились из-за чайника, который вообще мой, но да ладно, жить я потом снова одна (наконец) буду. Ну, у меня много котов, собака только одна. В общем, не об этом.
Ночь. Ну, луна была молодой, почти не светила. Лежу я на кровати, в квартире пусто, коты все, а их было семь (люблю котиков), лежали рядом со мной на кровати. Пес лежал рядом с кроватью на полу, бессовестно дрых похрапывая. И не говорите, что собака храпеть не умеет, я сказала похрапывая, а не храпя, как отменный алкаш.
Слышу, что-то на балконе разбилось. Ну, блинчик, думаю, опять соседка сверху горшки для цветов мне на балкон кидает, скотина, за то, что не любит меня. А я ж котов к ней на коврик перед дверью пускаю в туалет сходить. Взаимная нелюбовь, так сказать… Но снова отошла от темы.
В общем, оборачиваюсь я, смотрю в окно. А там силуэт такой, мужской, высокий, широкоплечий как стена…

Сначала подумала что наркоман какой то залез на балкон цветы воровать, уже собралась обматерить его что б наших знал, но потом ужаснулась… Живу-то я, на седьмом этаже. Только полный ежик полезет на седьмой этаж воровать цветы.
Ну а силуэт стоял и, как мне тогда казалось, смотрел мне прямо в душу. Я стала отползать назад, уперлась в стену. Ну, кровать моя стояла у стены, а любила лежать я на другом конце, не там где сплю. Снова не о том! В общем, коты проснулись, зашипели прыгнули ко мне. На меня полезли, к чему я давно привыкла. Кто то на голову, кто то на плечи, некоторые на ноги, а некоторые в ноги. Собака зарычала и стала перед кроватью.
Я не на шутку испугалась, чуть ли не крестилась. Потом вспомнила, что я ж как бы бесстрашный пельмень, вместе с нашими стражами, бабулями то есть, подъезд от разных типов оберегаю. Только они, бабули, думают что все те типы — наркоманы или проститутки.
В общем, я ж набралась смелости, нащупала фонарик в тумбочке. Фонарик старинный был, наверное ещё с времен СССР. Потом встала, шипя из за боли как те самые коты, которые вцепились в меня когтями и висели на мне, оставляя нехилые следы от когтиков. Их я по одному отцепила, аккуратно кладя на кровать. Фонарик включила, посветила в окно. Там реально было что то черное. Типо тени живой, объемной. Я ж снова испугалась, но про бесстрашие не забыла. Взяла биту, родную мою, Московскую, да направилась к двери ведущей на балкон. Вышла я, увидела что силуэт повернулся ко мне, пере… Кхм, испугалась сильно, кинула в Это фонарик. Тот благополучно пролетел мимо на балкон соседу. Ну криворукая я, ничего не знаю, потом к соседу полезу. Крч, направила я на него биту.
— Слыш, тень, какого ежика ко мне приполз, змей болотный?! Ща как дам по морде!…
Нехило так орала я. Ну а потом… На голову Этому упал цветочный горшок, а сверху послышался ор моей соседки сверху. Это растворилось, а я посмотрела наверх.
— Слыш, соседка! Ща в тебя бита полетит! — Крикнула я ей, на что получила дозу мата.
Зайдя в дом, я подумала что пора баиньки. Положив биту на законное место у шкафа, я сдернула одеяло из под котов и легла на кровать. Те прилипли ко мне, как обычно перед тем как я накроюсь, и заснули, урча как тракторы на всю квартиру. Взглянув на окно, я увидела на нем отпечаток ладони.
— К черту, спать, Крис, спать…
После благополучно заснула, но на следующий день сюрприз был. Мне пришлось балкон от черной пыли оттирать, а стекло так вообще драить, так как отпечаток будто в стекло впитался.
Люди, как думаете, что ко мне ночью приходило? Ибо страшно было тогда, да и балкон мой пострадал. Ну, в черной пыли был. Или не пыли, я не знаю что это было, но его было трудно оттереть.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.