Шведский стол

— Джон, я очень голоден! Долго нам еще?
— Потерпи, Джек, — ответил мой друг. — Вот это место.
— Джон, что это?
— Это, Джек, называется «шведский стол».

В помещении, куда меня привел мой друг, было бесчисленное количество всевозможной еды. Она так и пестрила разными цветами: белая, красная и даже черная! От внезапно атаковавшего меня со всех сторон запаха мне чуть не снесло крышу.

— Клянусь, Джон, если рай существует, он выглядит именно так!
— Не знаю, как там, в раю, а это, брат, Турция. Ты только сильно не объедайся, а я — в тот конец зала. Кажется, я видел там что-то экзотическое.
— Хорошо, тогда встретимся в отеле, согласен?
— Да, давай через полчаса.

И вот, наконец, я начал есть. О, как же хочется попробовать всего и сразу! Но уже после второго блюда я почувствовал, что не в силах вместить в себя больше ни грамма. И почему меня никто не предупредил, что второе блюдо было так обильно заправлено алкоголем? Это же спаивание против воли! В общем, кое-как я добрался до оговоренной комнаты в отеле и сел на кровать. Голова слегка кружилась, брюхо было полным. Все-таки, шведский стол — великая вещь! Одно плохо: все постоянно толкаются и так и норовят заехать тебе куда-нибудь рукой или даже ногой. Но в целом, никто не обращает на тебя внимания — все также заняты набиванием животов.

Вдруг в мой номер вошел человек. Я хотел было поздороваться, но он без всяких объяснений начал медленно угрожающе приближаться. Черт, неужели он собирается убить меня? Его рука тяжело рухнула там, где только что находился я сам. В последний момент я успел отпрянуть к стене, это меня и спасло. Но мужчина и не думал решить вопрос мирно. Он снял с ноги, представляете, тапок и запустил им в меня через кровать. Я метнулся к двери. Хорошо, он не закрыл ее до конца, поэтому щель в дверном проеме оказалась для меня спасительной. Я вырвался в коридор и помчался прочь, ожидая погони, но мужик не стал меня догонять.

Может, я по пьяни перепутал номер? Нет, это исключено! Наконец из другого конца коридора мне навстречу вышел служащий отеля. Слава богу! Я поспешил к нему, на ходу рассказывая, что меня только что бесцеремонно выгнал из номера какой-то мужик. Но служащему было абсолютно все равно. Казалось, он вообще меня не замечал. Когда я дотронулся до его плеча, он агрессивно отмахнулся от меня. Да что тут вообще происходит?! И тут я увидел, что он заходит в номер того самого постояльца с наклонностями маньяка. Надо найти Джона и сваливать отсюда как можно быстрее.

Я отправился туда, где видел его последний раз. Люди уже разошлись, столы опустели.
— Джон, — позвал я.
В ответ — тишина. Жуткая, полная тишина. Я ловко протиснулся между столами и увидел то, чего увидеть не ожидал никак: на полу под одним из столов лежал кровавый труп. Я присмотрелся повнимательней и мои худшие опасения подтвердились.
— Джон! — воскликнул я. — Джон, как так?! Не оставляй меня!
Отчаяние и страх овладели мной. Я без сил опустился рядом с хладным трупом моего друга. Почему смерть забирает молодых? Ему же всего полторы недели отроду!

Тем временем официант уносил опустевшие тарелки на кухню. Смотрит, а у него перед носом летит комар, но очень вялый. «И откуда ты тут взялся?» — спросил он и лениво прихлопнул насекомое.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.