Речные девушки

Легенда гласит, что в одной психиатрической больнице лечилась 16-летняя девушка по имени Карла. Карла была умной, общительной, красивой девушкой и никто не мог объяснить, что привело к тому, что она попала в психушку. Единственное, что было с ней не в порядке — девушка постоянно молчала. Её родители клялись, что девушка всегда была послушной и у неё не было никаких проблем, пока не умерла её сестра-близняшка Наталья.

Мертвое тело Натальи нашли, плавающим в реке, недалеко от дома, 17 июля. Никто не мог объяснить, что она делала там и как она утонула. Все это было очень странно и подозрительно. После долгого расследования, полиция, в конце концов, пришла к выводу, что это был несчастный случай, но все, кто жил в городе, продолжали сомневаться в этом. Дело в том, что тело Натальи оказалось связано верёвкой. Все задавались вопросом: неужели девочка сама связала себя и утопилась или кто-то ей в этом помог?

После смерти сестры Карла стала вести себя очень странно. Родители Карлы просыпались и не находили её в кровати. Они всегда находили её на берегу реки с верёвкой в руках. Она приходила к реке точно ко времени, когда было найдено тело её сестры — 12:43.

Опасаясь, что их дочь, которая перестала разговаривать, хочет навредить себе, родители поместили её в психиатрическую больницу. Они считали, что делают это ей во благо. Карла провела в больнице 10 месяцев и врачи сказали, что она может выписаться. Родители могли забрать её домой, однако отказались от этого, потому что, как они утверждали, приближалась годовщина смерти Натальи и они боялись, что Карла может совершить самоубийство. Так Карла осталась в психиатрической больнице на неопределенный срок.

17 июля, родители Карлы навестили её в больнице. Они наблюдали за ней через маленькое окно в металлической двери ее палаты. Вдруг Карла начал сходить с ума, она бегала по комнате и билась о стены. Врачи бросились в палату и повалили её на пол.

Она без конца кричала:
— Карла! Отпусти! Нет! Карла! Пожалуйста!
Наконец, врачи были вынуждены вколоть бедной девушке успокаивающие средства.
Её напуганные родители видели, как их дочь медленно погружается в сон.
— Это выглядело так, словно она одержима, — сказала мать Карлы.

После недолгого разговора, родители Карлы решили обратиться к священнику. Местный священник приехал к ним через несколько часов. Родители рассказали ему всё, что произошло — как сестра-близняшка Карлы утонула при загадочных обстоятельствах, как Карла перестала разговаривать сразу после смерти Натальи и как она сходила с ума в палате.

Священник осмотрел Карлу, а затем пригласил родителей Карлы в соседнюю комнату, чтобы поговорить с ними.
— Вы были правы, — сказал священник. — Ваша дочь Карла действительно одержима. И злой дух, который поселился в ней, никто иной, как её сестра Наталья. Я подозреваю, что она поселилась в Карле сразу после того, как умерла. С тех пор Наталья пытается убить её.

Родители Карлы были в шоке. Они начали плакать.
— Минуточку, — сказал священник. — Какой сегодня день?
Он схватил газету. На ней была дата 17 июля, это была годовщина смерти Натальи.
— А который сейчас час? — закричал священник.
Он схватил часы. Было 12.42. Оставалась минута до времени, когда было обнаружено мёртвое тело Натальи.
— У нас осталась всего одна минута, чтобы спасти жизнь вашей дочери, — закричал он.

Священник и родители побежали по коридору и вбежали в палату Карлы. Дверь была открыта, палата была пуста.
— Где Карла? — закричал священник.
— Она принимает ванну, — сказал врач, который случайно проходил мимо.

Священник и родители побежали в ванную, они ворвались туда, едва не сорвав дверь с петель. Но было слишком поздно. Карла висела над ванной. Веревка была обернута вокруг её шеи и привязана к карнизу. Ее глаза были выпучены, а лицо стало фиолетовым и голова была вывернута под странным углом. На полу в ванной комнате были небольшие мокрые следы. На стене кровью было написано:
— Ты убила меня и теперь ты умрешь со мной.

Говорят, что родители Карлы так и не оправились от потери двух дочерей. Даже сейчас, спустя десять лет, каждый вечер перед сном, родители останавливаются рядом с пустой спальней своих дочерей, чтобы сказать:
— Спокойной ночи, Карла! Спокойной ночи, Наталья!
И каждый вечер, в 12:43, две призрачные девушки гуляют возле реки, взявшись за руки.

ПС. История не моя.

Эта запись опубликована в Необъяснимое, Призраки и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.