Проклятие породившее зло. Часть 2

Но вдруг Креин остановился! Его дыхание сбилось и он стал задыхаться. Я понял, что мне нужно бежать и поскорее! Я с трудом привел себя в чувства и бросился бежать. Я бежал, мне было трудно, ноги совершенно не слушались. Все расплывалось, я почти ничего не видел. И вдруг позади себя я услышал его рык, он был близко… Страх с еще большей силой оковал меня! Я побежал еще быстрее, мне хотелось добраться до деревни как можно скорее! Мои надежды были на то, что он туда не пойдет. Креин гнался за мной, но он был слаб. Что-то сильно его измотало и это спасло меня. Я добежал до деревни и обернулся… Я был прав, он не пошел за мной. Он стоял между деревьев и смотрел мне в след. Креин тяжело дышал, с его пасти шла пена, взгляд не изменился. Я не стал ждать, что же он предпримет и побежал домой.

Когда я прибежал, за столом у окна сидел старик и пил травяной чай. Я этому не удивился, так как он постоянно там сидел, меня удивило то, что он первый раз за все это время заговорил со мной! Старик посмотрел на мое испуганное лицо и спросил:
— Как же тебе удалось убежать? До этого момента ни один человек не смог ускользнуть от него и остаться живым. Как же это удалось тебе?
Я удивленно посмотрел на него, но не стал расспрашивать, откуда он это знает. Мало ли…
И все же обдумав что буду говорить, произнес такие слова:
— Он слаб и это помогло мне убежать!
— Неужели Мартин жив? — спокойно произнес он и вздохнул.
— Я расскажу тебе историю, но ты должен будешь о ней помалкивать. — Продолжил старик.
— Я слушаю. — Ответил я. — И никому ни слова, обещаю.
— Это хорошо. Ну, слушай…

Я так думаю, что ты уже читал историю его происхождения, но в ней не указан отец этого молодого человека. Я сейчас попытаюсь объяснить, как он связан с этим существом.

На отце Мартина лежало проклятье, по которому он должен был прожить десять лет чудовищем. Каждое полнолуние он убегал в лес, чтобы не пугать жителей. Если бы ему удалось выжить в течение этих десяти лет, то он мог вновь стать человеком. Но случилось так, что он влюбился в девушку, звали ее Эмили и у них родился сын. По легенде ребенок должен был родиться подобием отца, но мальчик родился здоровым и ничто не выдавало его сущности.

Мать Мартина умерла и воспитывала его Кайла, а отца расстреляли за совершенное им преступление (правительство запретило разглашать эту тайну). Но сущности своей он никогда не показывал людям и, к сожалению, так и умер с проклятием. Мартин же вырос.

И вот однажды, в один обычный день, он отправился пасти овец. Там же на него напали волки, как ни странно, овец они трогать не стали, а вот Мартина сильно изодрали. Вот только это и пробудило в нем зверя.

После того, как Кайла его нашла, с ним стали происходить странные вещи. Раны его стали заживать с невероятной скоростью. Они затягивались прямо на глазах! Мартин стал себя странно вести, каждое полнолуние убегал в лес. Кайла всячески пыталась ему помочь, он во всем слушался ее, так как считал Кайлу своей матерью и очень сильно любил. Но вот когда она умерла, больше Мартин не смог сдерживать себя и убежал в лес. Уже Креин нападает там на людей. К деревне, почему-то не приближается, но хочу сказать, что это к лучшему.

Только сейчас с ним что-то происходит, ведь еще никому не удавалось выжить после встречи с Креином.
Я, долго не думая, спросил:
— Откуда вы знаете о жизни Мартина в таких подробностях?
— Знаю откуда? Я был его дядей, хотя и сейчас им являюсь.
Он был чем-то разочарован, это было видно по нему, но при всем этом я решил продолжить:
— Он бежал куда-то или от чего-то, когда я последовал за ним… Но…
— Ты шел за ним?! Ты в своем уме?! — воскликнул он, перебив меня.
— Я просто не думал, что это окажется Креин, Мартин или кто он там. — В свое оправдание сказал я. — Мое любопытство меня одолело…
— Какой же ты дурак! Тебе повезло, что он был не в состоянии разодрать тебя на кусочки и проглотить. — Он замолчал.
Я же продолжил:
— Он бежал, но потом резко остановился, где-то в кустах, я сначала думал, что это животное, но потом убедился в обратном!
Его шерсть была серой, глаза черные, а с пасти шла пена.
— Что-то с ним не так… Но знай одно! В любом случае он тебя не оставит в покое! Креин будет преследовать тебя и когда настанет время, то тебе будет уже не спастись.
— Но почему? — Спросил я.
— Потому что ты видел его облик, а он не хочет выдавать его. Только его жертвам удостоена такая честь. Ты был его жертвой, но тебе удалось убежать, поэтому он тебя в покое не оставит.
— А можно ли ему как-нибудь помочь?
— Эх…
Я много читал об этом проклятии и по видимому, пробуждению в Мартине монстра послужили волки, то есть их ДНК. Но Мартин родился в образе человека и как таковых странностей на протяжении его жизни мы не наблюдали, а значит, ему можно помочь.

В нем сейчас находятся две стороны как бы добра и зла, в нашем случае человека и зверя. Они равны между собой, но тогда человек в нем задремал, скажем так, а сейчас он проснулся и началась борьба. Ему можно помочь! Только вот одно плохо, существо нельзя из Мартина извлечь навсегда. Это в его крови. Когда-нибудь оно снова проснется и тогда уже никто не сможет Креина остановить…
— Но ведь есть надежда на то, что он уже никогда не станет таким?
— Есть… Но совсем маленькая. Ну а сейчас иди спать. Завтра решим, что делать дальше. — И он ушел в свою комнату.
Я долго пытался уснуть, но не получалось. У меня из головы не выходил Мартин и то, во что он превратился!
Через несколько минут я все-таки уснул…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.