Призрачное прикосновение. Часть 1

Ночь, тьма и ни единой звездочки. К тому же фонари не горят. Темнота, хоть глаз выколи. Что я тут, спрашивается, делаю? Хотя я сама виновата! Говорила мне мама: «Не ходи ночью по улице», так нет же, я же самостоятельная! Черт меня дернул так задержаться у Светки! Сидела бы сейчас дома, попивала бы горячий чай, смотрела бы кино. Но нет. Я сейчас на улице. Здесь темно и холодно. Но что поделаешь?
Бесконечные туннели улиц уже начинают меня утомлять. Я даже не уверена, что иду по верному пути. Тысячи раз ходила по этой дороге и знаю все досконально. Каждую трещинку, каждый камешек, но вот толку от этих знаний, когда даже домов не видно? Да что там домов, вообще ничего не видно.
Вдалеке улицы замаячил свет. Я практически побежала к нему и обнаружила уличный фонарь. Тут же встала под него. Наконец-то! Стоя под светом, я не обращала внимание на легкую боль в глазах (уже привыкли к темноте). Я ощущала практически физическое удовольствие от света.
Я осмотрелась. Да, на этот раз меня память на подвела. Я уже недалеко от дома. Осталось пройти только несколько метров.
Кто-то шевельнулся во тьме. Я посмотрела в ту сторону. Страха я, честно сказать, не испытывала совсем.
Прислонившись к стене какого-то старого здание, сидел мужчина, разглядывая свои руки. Лицо мне рассмотреть не удалось. Оно было покрыто тенью. Этот человек отлично сливался с темнотой. Словно был частью ночи. Если бы существовало дитя тьмы, то мне кажется, что это был бы он.
Почему-то мне стало жаль этого человека. Я почти ощущала его грусть. Может быть, ему даже плохо. Надо проверить.
Я от природы человек добрый с очень слабым инстинктом самосохранения, который спит очень глубоко в душе, поэтому без проблем подошла к незнакомому человеку. Вблизи он оказался еще красивее. Черные волосы и бледная кожа. Классический вампир. Ему только клыков не хватает. Хотя нет, он не похож на вампира. Скорее кто-то другой. Знать бы еще кто. Вроде и вертится какая-то мысль, но зацепить ее не могу.

— Эй, вам плохо?
Мужчина поднял на меня глаза с таким удивление, что мне сразу захотелось взглянуть в зеркало. Что со мной не так?
— Вы меня видите? — из какой он сбежал психушки? Надо завязывать подходить к людям со странной внешностью. Я начала делать маленькие шажки назад, в любой момент готовясь побежать. Мало ли что взбредет в голову этому психованному!
— Вы меня видите?! — он повторил свой вопрос с нажимом.
К тому же мои телодвижения не остались незамеченными, поэтому придется их прекратить.
— Конечно! — где-то слышала, что с сумасшедшими надо во всем соглашаться.
На его лице отразилось понимание, а затем такая радость, словно я ему сейчас машину подарила.
— Это очень здорово! Вы извините, я сегодня немного не в себе. Тяжелый выдался денек.
— Понимаю, бывает, сама сегодня не в настроении. — я улыбнулась. Похоже, незнакомец совершенно в порядке. Я просто погорячилась.
— Надо же, а ты лучше прошлого. — странный незнакомец.
Опять говорит непонятные вещи. Надо бы остаться и узнать, но мне очень хочется домой. Я высказала свою мысль вслух.
Незнакомец улыбнулся.
— Давай я тебя провожу. Я, кстати, Макс.
— Нет, думаю это не лучшая идея. Я живу в паре шагов от этого места. И, да, я Ада.
— Интересное имя. Ну ладно, бывай, увидимся еще. — Он встал и пошел в противоположную сторону от моего дома.
Я подивилась такой любопытной встрече и пошла домой. Я и так сильно задержалась.
Квартира встретила меня темнотой и звенящей тишиной. Я нажала на выключатель. Он покорно хлопнул, но ничего не произошло. Я нажала еще раз, но тот же результат. Во всей квартире не было света. Стоило бы пойти и поковыряться в щитке, но я в этом ничего не понимаю. Завтра вызову мастера.
По стеночке я пробралась в гостинную. В шкафу у меня, кажется, были свечи.
Свечка у меня в руках. Отлично, теперь спички. Они должны лежать в тумбочке возле кровати. На ощупь я подошла к кровати, предварительно три раза запнувшись, один раз упав и раз пять стукнувшись мизинцем о диваны и кресла. Откуда у меня дома столько мебели? Свет включат — выкину все нафиг!
О, а вот и спички! Я осторожно зажигаю и подношу ее к свече. Комнату озаряет неяркий свет и первое, что я вижу — это белое, как мел лицо, с глубоко посажеными черными глазами и без носа. Вместо него две дырочки. Чудовище стоит в пятнадцати сантиметрах от меня, неотрывно смотрит мне в глаза и улыбается острозубой улыбкой.
Я тут же заорала на весь дом и упала на копчик. Свеча потухла, отставив меня в темноте наедине с Этим.
Подскакивая как ужаленная, я на всех порах несусь к двери. Это не могло мне привидеться, слишком оно было натуральным!
Страх сковывает движение не хуже темноты. Я запнулась во все, что только можно и нельзя. Но наконец прибежала в коридор. Наверное, с такой скоростью я не бегала никогда в жизни. Сейчас могла бы смело бежать марафон с чемпионами мира — я уверена, что обогнала бы. Меня подгоняли шаги, который следовали за мной по пятам. Оборачиваться я побоялась.
Наверное, это называется адреналин. Не чувствую никакой боли от столкновения с различными предметами. Вообще ничего не чувствую, кроме страха. А в голове только одна мысль пульсирует почти до боли: «Беги!». Я подбежала к двери и на ощупь нашла дверную ручку. Как хорошо, что я всегда запираюсь только на одну нижнюю щеколду. Один поворот — и я в подъезде.
Но нет, щеколда не крутится ни в одну, ни в другую сторону. Неужели заело? Только не сейчас!
За тридцать секунду я попыталась покрутить все щеколды, что имеются на моей двери. Ни одна не шелохнулась. Ключ вообще не вошел в замочную скважину. Разве могут сломаться все замки на двери за пятнадцать минут, что я дома?
Позади меня послышались шаги. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди или сломает ребра изнутри. Разве можно так бояться?
Только тут я заметила, что до боли в руках сжимаю коробочку спичек. Со светом всяко будет лучше!
Я осторожно зажгла одну из спичек и повернулась ко входной двери спиной, освещая пустой коридор.
Страх уже давно сковал меня, уже казалось, что больше пугаться некуда, но нет, можно! Еще как!
По стене ползли тени с человеческим очертанием. Вытянув вперед неестественно длинные руки, они ползли ко мне.
Я издала едва слышный писк и побежала в гостиную. Шаги слышались со все сторон. По всюду ко мне ползли тени. В метре от меня улыбался своей улыбкой-оскалом монстр с белоснежным лицом. В моей комнате слышался шум падающих предметов. Кажется, весь ад собрался в моей квартире.
У меня не было сил даже просто закричать, я сползла по стене, подтянула к груди коленки, уронила на них голову и беззвучно заплакала.
Не хочу это все видеть. Пусть я умру раньше, чем меня убьют эти твари! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста…
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.