Последняя переписка

В конце августа весёлая атмосфера лета постепенно сбавляла обороты. Темень наступала раньше, на улицах становилось всё тише, не горел свет в квартирах, где развлекалась молодёжь. Должна была начаться до боли привычная жизнь.
Был поздний вечер. Один из городских домов, находящийся в тихом районе, крепко спал. Ни в одном из окон не горел свет, не было видно ни малейшего движения: дом был во власти царств сна и тьмы. А вот в частном секторе напротив лицевой части дома дело обстояло несколько иначе. Там спали дома старые, которым на вид было лет двести и которые разваливались на глазах. По-настоящему бурная жизнь кипела в одном из двухэтажных современных домов с большими окнами, черепичной крышей, вместительным гаражом и источником Интернета. Там расхаживала на первом этаже в гостиной стройная шатенка среднего роста, лет шестнадцати-семнадцати, одетая в белую безрукавку и джинсовые подвёрнутые шорты. В её взгляде чувствовалось беспокойство, неуверенность и необходимость чьей-либо поддержки. И она, разумеется, получала её, переписываясь со своим близким знакомым – Андреем.

— Привет! – писала она. — Настал тот час, который я выбрала для этого испытания.
— Привет, Даша. Ты всё-таки не передумала? Хм. Я, конечно, не верю во всю эту мистику, но рисковать не стал бы.
— А мне до безумия интересно попробовать это, хоть и страшно. Аж коленки трясутся. А я ведь смелее тебя, получается!
— Просто я осторожнее. Вот и всё.
— Да ладно тебе, трусишка.
Тем временем на часах было уже без пяти двенадцать. Это означало, что до начала «веселья» оставалось всё меньше и меньше времени. Беспокойство Даши только усиливалось, она не могла устоять на месте и продолжала нервно перекатываться с пятки на носок.
— И всё-таки жутко. Вроде не боюсь, но вижу, что время идёт. От этого только тревожнее и тревожнее.
— Не волнуйся. Просто повторяй, что это не сработает, оно не должно, ведь это бред. Как там эта страшная игра-то называется?
— «Сухие кости». Название уже пугает, мурашки по спине носятся…
— Эх. Придумают же, чем мозги людям пудрят. Мир и так катится к чертям, так они его усерднее толкают.
— Всё, мне пора. Уже 23:59. Через две минуты начало. Я напишу скоро.
— Давай, удачи!
Даша закрыла переписку и спрятала за пазуху выключенный тут же телефон. Посмотрев на часы, она вздрогнула: время было уже 00:01.
— Настал час, — подумала Даша.
Она выключила единственный источник света во всей квартире и направилась в находившуюся рядом ванну, с опаской взглянув в темноте на зеркало справа, в котором отражалась прихожая и лестница в подвал. Войдя в ванну и ощутив стопами внезапную прохладу пола, Даша начала выполнять всё по выученной за несколько минут инструкции. Посмотрев в зеркало и разглядев там своё лицо, она с опаской прислушалась. Вокруг мёртвая тишина.
— Какой же хочу приз? – думала Даша. – А, точно! Пусть вернётся мой потерянный блокнотик.
Далее она взяла заранее приготовленные и стоявшие у крана спички и маленькую свечку, зажгла её. Свечка осветила Дашино загорелое лицо, которое было тревожным и при свете свечи выглядело как-то зловеще. Испугавшись собственного взгляда, Даша стала смотреть на свечу, прогоревшую в итоге двадцать секунд. Всё шло по плану.
— Я знаю о твоём присутствии и приветствую в моём доме, — проговорила она, лёжа на полу и упрекнув зачем-то себя за то, что обращалась к неизвестному на «ты». – Зайди сейчас.
Завершив все действия, наша героиня вышла из ванной и направилась вновь в гостиную – самую большую по инструкции комнату. Теперь начиналось время ожиданий, которое могло тянуться неизвестно сколько. Даша, вне всяких сомнений, боялась, ведь ничего не видела. Ей казалось, будто маньяки надели на голову чёрный мешок и даже не думают снимать его. Время тянулось, Дашу начало клонить в сон. Она уже почти положила ноги на диван и откинула голову (не веря в правдивость), как вдруг непонятно откуда послышался чей-то стон. Он был не сильно длинным и не сильно коротким, не тихим, достаточно жутким. Этот стон выражал будто бы нежелание что-то делать. Страшнее всего то, что источник было невозможно определить. Настолько внезапно возник этот стон из темноты
Даша опомнилась и вскочила с дивана с округлёнными глазами. Она немедленно понеслась прятаться от неизвестного. Путь её лежал в подвал, куда она аккуратно спустилась по ступенькам. Не приходилось беспокоиться о том, что можешь споткнуться. Здесь всегда был порядок. Даша как можно тише пробежала до конца коридора, нащупала большущий шкаф и залезла в заранее очищенный отсек. Отдышавшись немного и успокоившись, она одним бесшумным движением достала телефон и открыла переписку. Было лишь 0:30. Андрей по-прежнему был в сети.
— «Волнуется, видимо», — подумала Даша и начала прерванный диалог.
— Я тут. Фух, пронесло…
— Что такое? Убедилась, что это всё сказки и ничего более?
— Андрей, сейчас не до шуток! Это не смешно, я что-то слышала.
— В смысле, о чём ты говоришь?
— Я слышала стон, этот жуткий стон. Там ведь в инструкции говорилось, что будет слышен стон. Я слышала его, чёрт подери!!
— Не может быть. Как?
— Мне уже страшно!!
— Без паники, я здесь. Расскажи, как всё было.
— После ванной я прошла в гостиную для ожидания. Очень боялась, ведь ни черта не было видно. Чуть не уснула, но вдруг раздался этот проклятый стон. Это было будто пробуждение чего-то невидимого и зловещего.
— Чёрт, я боюсь за тебя, не пропадай!
— Хорошо. Боже!
— Что такое?
— Я слышу шаги. Кто-то ходит на первом этаже. Шаги очень тяжёлые. И звук такой странный, словно кости хрустят.
— Да что там происходит? Ты не в бреду ли?
— Нет, конечно. Стала бы я лгать.
— Шаги слышны?
— Он ушёл на второй этаж. Чёрт, что я наделала?
— Не волнуйся. Я позвоню в полицию. Может, это просто грабитель. Даш, ты здесь?
Даша тем временем отложила телефон и слушала то, что происходило наверху. А там происходило что-то необъяснимое: слышались эти шаги, грохотание, хлопанье дверей. Даша начинала терять самообладание, её трясло.
— «Я могу попытаться выйти, дойти до дверей, — размышляла Даша, уйдя в себя. – Но этот кто-то может услышать, почувствовать. У него преимущество, а я лишь жертва».
От столь мрачных, но правдивых размышлений её отвлекли всё не прекращавшиеся звуки сообщений.
— Даша, Даша, ответь, прошу!!
— Я здесь. Андрей, выхода нет!! Так нелепо загнать себя в угол. Как?
У Даши начиналась истерика. Страх окончательно одержал над ней верх, сделал своей пленницей.
— Боже, он идёт!!
— Куда, кто? Даша, не молчи, не пропадай!! Кто идёт?
— Я не знаю, но он идет сюда!!
Тяжёлые шаги раздались на ведущих в подвал ступенях. Неторопливо спускался сюда кто-то, кто не желал уходить просто так. Даша, чтобы не закричать, закрыла рот руками и закрыла глаза. Кто-то, спустившись, встал. Шаги стихли. Было настолько тихо, что Даша слышала биение собственного сердца и чувствовала пот подмышек, чувствовала, как пот стекает по лбу, насколько потные у неё ладони и ступни, которыми упиралась в стену. Было непонятно, что произойдёт дальше.
— Даша!
— Тише.
— Что там у тебя происходит?
— Андрей, он рядом, я слышу его. Не вижу, но слышу…
Кто-то вновь начал ходить совсем недалеко от шкафа. Порой он останавливался, прислушивался и продолжал ходить. При этом также что-то хрустело.
— Андрей, он не уходит!!
— Я уже позвонил в полицию.
— Чёрт, он совсем близко, он почти вплотную подошёл к шкафу!!
Существо остановилось возле шкафа и, видимо, пыталось определить, есть ли тут кто или нет. Достаточно было лишь открыть дверцу и найти того, кто потревожил твой покой. Даша сидела и дрожала, она готова была заплакать, но понимала, что этого нельзя делать. Внезапно шаги начали удаляться от шкафа, и Даша убрала руку со рта.
— Андрей, он кажется, уходит.
— Серьёзно? Ты уверена? Если что, полиция уже в пути.
— Он уходит, шаги всё глуше.
— Держись, всё будет хорошо. Они скоро приедут, буквально через минут пять.
— Чёрт, он включил свет. Проклятье!!
Действительно. Шаги отдалились, но существо решило сделать некий обманный манёвр, чтобы уж окончательно загнать и так напуганную жертву.
— Доченька, где же ты? – раздался внезапно знакомый Даше голос. – Это я, твоя мама. Почему ты прячешься, родная?
Даша оторопела. Это был голос матери, он казался таким реальным и таким близким, что так и хотелось отозваться на него.
— Андрей…
— Что?
— Я слышу голос матери. Но ведь это невозможно: она погибла год назад в автокатастрофе.
— Не ведись на это, это обман. Он хочет выманить тебя, играя на твоей слабости, не поддавайся!! Даша, ты здесь?
Даша находилась в том состоянии, когда человек, загнанный и напуганный окончательно, вдруг слышит что-то до боли знакомое, приятное, то, что становится светом во тьме. То, что, возможно, уже давно потеряно, но внезапно становится ближе. И не важно, реальность это или нет. Но тут свет начал мигать, шаги вновь приближались к шкафу. Даша опомнилась.
— Даша, Даша, ответь!!
— Андрей, всё потеряно. Он возвращается, всё кончено.
— Скажи, что ты видишь, слышишь?
— Я не вижу его, но слышу шаги, он близко. О, чёрт… да, я вижу его.
Через небольшую цель Даша увидела искавшее её нечто. Это было бледное мускулистое существо, выглядевшее как человек. У него не было глаз, рта. Казалось, оно продвигается на ощупь. Оно, тем не менее, шло уверенно вперёд, зная, где прячется жертва. И кости на его теле были видны отчётливо. И этот хруст всё приближался и приближался.
— Андрей, он близ…
Существо распахнуло дверцу шкафа и утянуло Дашу под лестницу – в самый тёмный участок. Свет погас. Существо зубами раздирало Дашу, наслаждаясь вкусом её плоти и своей очередной победой. И крики утихли, не найдя отклика. Остались лишь кости и несколько волос. А на телефон продолжали приходить сообщения.
— Даша, что там? Что происходит?! Чёрт возьми, где копы?! Даша!!
— Извините, Даша не может подойти к телефону.
— Кто это, где она?
— Здесь. У неё прекрасные кости, идеальное добавление к моей коллекции…
— Сумасшедший, копы уже там, ублюдок!!
— Не переживай, ты скоро увидишь её, и твои кости украсят моё логово. Вы встретитесь в аду…
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.