Последний день

Мне осталось совсем немного. Для себя я уже все решила: или сейчас, или никогда. Я должна сделать это сейчас, потому что потом может не хватить смелости. Но пока есть время, я расскажу вам все с самого начала.

Вы верите в приметы? Возможно многие скажут, что это ерунда, но не моя мама. Не то чтобы она уж слишком суеверна, но уж слишком часто им доверяет. Она говорила ему, говорила мне: «Не заносите в дом кладбищенскую землю!» Но разве он ее послушал? Просто пропустил это мимо ушей. Если честно, то он всегда мне не нравился, Я была против, чтобы они встречались, ведь он младше ее на 13 лет. Что может быть между ними общего? Я не понимала…

Он поставил землю в прихожей. Я была занята — упаковывала подарок своему парню. Он, как и я, родился тринадцатого, только я — в феврале, а он — в апреле. Совпадение? Может быть…

Придя домой, она увидела эту землю… Боже, как она кричала! Она боялась, что теперь за ней «придут». А во всем винила меня. Я как сейчас слышу ее слова: «Неужели ты хочешь моей смерти?» Нет, мамочка, не хочу. Я очень люблю тебя, и не позволю тебя забрать. Лучше я, чем ты. Только мне немного жаль, что уйду так рано. Ведь мне всего 16… Я столько всего не успею, не поступлю в лицей, не стану журналистом, не пойду к подруге на день рождения, больше не буду помогать моей сестре делать уроки…

Она скоро придет с работы. Мне пора, я должна затянуть покрепче петлю и сделать шаг в пустоту…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.