Помогите моей маме

Шел мерзкий, моросящий дождь. Лето в этом году как-то не задалось. За два месяца солнце показалось только несколько дней. Вадим шёл по улице, проклиная себя, за то что утром опять поверил метеорологам и так и не прихватил с собою зонт. Внезапно его взгляд привлекла маленькая, черноволосая девочка, которая сидела на скамейке рядом с одним из подъездов. На вид ей было около десяти лет. Одета она была в светлое платьице, которое уже промокло и прилипло к ее худенькому телу. Девочка плакала опустив голову и то и дело вытирала рукавом свой маленький хлюпающий носик.

— Что случилась, Малышка? — Обратился к ней Вадим, не в силах просто пройти мимо.
Но девочка только опасливо зыркнула на него красными от слез глазами и продолжила плакать.
Парень подошел к девчушке и присел рядом.
— Тебя кто-то обидел?
Дитя отрицательно покрутило головой.
— Тебе нужна помощь? — Не оставлял попыток разговорить ребенка, Вадим.
— Да. Моей маме плохо. — Девочка всхлипнула.
— А где твоя мама?
Ребенок показал пальцем на двери подъезда. — Там.
— Ну-ка, пойдем! — Вадим взял девчушку за руку. И решительно поднялся.
— А ты поможешь? — Спросила она, глядя на юношу с надеждой.
— Постараюсь.

Они зашли в подъезд. Девчонка уверенно тянула его за руку. К удивлению Вадима она потащила его не на лестницу, а в открытый проем подвала.
— Она там. — Все повторяла дитя. — Там.
Было темно, но девочку это не останавливало. Вадим достал телефон и стал светить в темноту. Телефон то и дело гас и приходилось вновь включать его, снимая с блокировки.

Вдруг в одном из углов он уловил движение. Посветив туда, он внезапно остолбенел.
В углу съежившись, сидела окровавленная, голая женщина. По всему ее телу проходили глубокие кровоточащие порезы. Ее волосы слиплись от крови и сосульками висели на ее голове. Глаза женщины испуганно смотрели на ребенка.

— Мама, он поможет. — Девочка крепко сжала руку потерявшего дар речи Вадима. — Скоро все кончится, Мам! — Женщина тихонько заскулила. Только теперь парень заметил, что одна из ее ног прикована ржавой цепью к трубе. Он посветил себе под ноги и ужаснулся. По всему полу валялись оторванные человеческие конечности. Пол был весь заляпан кровью. Вадим отшатнулся и споткнулся о что-то круглое. В свет телефона выкатилась отрубленная голова… Парень еле сдержал крик.
— Держи ее за руки! — Сказала девчонка, указывая на женщину и доставая из рукава нож. — Она так дергается, что мне одной не справиться.
Телефон погас…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.