Полотенце

Жанна была несказанно счастлива, ведь муж только что подарил ей путевку на курорт на тропическом острове! Казалось, ничто не могло омрачить ее радостного настроя. И вот, она садится в самолет и каждая минута приближает ее к отдыху. Несколько часов полета, автобус до гостиницы и она уже готова заселяться. Чернокожий мужчина услужливо помогает ей донести чемоданы на второй этаж, открывает ей дверь и она заходит внутрь. Номер просто чудесный! Она располагается, чернокожий стоит у входа, а белоснежная улыбка не сходит с лица его. Жанна сказала, что больше не нуждается в его помощи. Швейцар вежливо протянул руку. Она пожала ее и чуть ли не силой выпроводила его за дверь. «Не говорит по-русски», — подумала она.

Потом она пошла в душ. Освежившись, она поняла, что рядом нет полотенца. И, словно прочитав ее мысли, из комнаты раздался вопрос на ломаном русском: «Полотенце?». Жанна вскрикнула, потом сказала швейцару, чтобы он немедленно убирался вон. На что только не пойдут они ради своих чаевых.

До обеда Жанна решила пойти искупаться в море. Что странно, на этом курорте не было других людей. Совсем. Насладившись теплой водой, она вылезла на берег и вздрогнула. Перед ней стоял темнокожий швейцар и протягивал согнутую в локте руку с полотенцем. «Да отвяжись ты!» — крикнула не на шутку разозленная женщина. Тогда швейцар ушел, а Жанна вернулась в номер.

Она отдыхала на курорте 5 дней. И все эти пять дней ее будто преследовал навязчивый служащий гостиницы. Каждый раз, когда она выходила из номера, он стоял у ее двери и приветливо улыбался. Жанна пыталась пожаловаться на него администратору гостиницы, но тот, сделав удивленное лицо, сказал, что темнокожих среди прислуги не работает вовсе. Уезжая, Жанна была несказанно рада, что больше никогда не увидит этого надоедливого швейцара-самозванца.

Дома ее ждал муж. В три часа ночи они лежали в темноте, уставшие и довольные. Все-таки, пять долгих дней не виделись. А потом Жанна начала рассказывать про свой отдых:
— Вот, а этот негр все время пытался выпросить у меня чаевые. Но ты не бойся, я ему ничего не дала. Представляешь, в первый же день, когда я пошла в душ, снял полотенце с крючка. А когда я вышла, представляешь, вытираться нечем, а из комнаты он мне, значит, говорит…
— Полотенце? — донеслось из дверного проема.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.