По ту сторону экрана

Мы с друзьями возвращались с прогулки. Шли через гаражи, болтали о всякой ерунде. Тут мне почему-то захотелось кинуть что-нибудь в одного из них (просто он очень некультурно выразился). Я чуть-чуть отклонился от тропы и нашел в траве маленькую желтую фиговину. Я уже собрался замахнуться, как вдруг увидел на ней серийный номер. «Черт, да это же флешка!» — подумал я. Потом, естественно, началось: «Ух ты! Дай посмотреть!» и все такое. Флешку я отвоевал обратно и принес домой. Вечером я счистил грязь и попытался ее открыть. После десятиминутной установки драйверов, ноутбук просто перестал ее видеть. Я с досадой вытащил ее и лег спать.

Надо сказать, что гаражи располагались около завода, где работали одни гастарбайтеры и у меня не возникло сомнений, что флешку посеял кто-то из их числа.

Ночью я проснулся оттого, что мой ноутбук включился сам собой. Я протер глаза и подошел к экрану. На нем красовалась надпись: «Устройство подключено и готово к использованию». Что за хрень?! Я глянул на флешку — лежит себе на столе. Наверняка там вирус какой-то был, вот и поднимай теперь флешки где попало!

Я залез в «Мой компьютер». Съемный диск H, 0 гигабайт свободного места из 1 гигабайт памяти. С огромным любопытством я открыл съемный носитель, который даже не был подключен к ноуту. На одну секунду открылось окно, в нем мелькнуло что-то абсолютно непонятное и компьютер выключился. Перед этим мышка успела ударить меня током и это было очень неприятно. «Эх, походу сдох комп» — подумал я и лег досыпать последние ночные часы. Мне снилось нечто странное и не поддающееся логическому объяснению: передо мной возник усатый таджик и начал меня о чем-то просить на непонятном мне языке. Я не смог понять ни слова, но в его глазах так и читалась мольба о помощи. Вот его изображение исказилось помехами и он исчез. А я проснулся утром.

Первым делом проверил ноутбук. К моему удивлению все работало. Тогда я даже рискнул вставить флешку и попробовать открыть ее еще раз. Свободен 1 гигабайт из 1 гигабайта. Интересно, куда же делся целый гиг информации? Я начал лениво проверять, не изменилось ли содержимое дисков С и D. Вроде, все как раньше. Когда я открыл очередную папку, на секунду экран вспыхнул изображением того самого таджика, который во сне просил меня о помощи. Я, естественно, дико испугался и отпрянул от монитора. Потом выключил комп от греха подальше и пошел завтракать.

В двенадцать часов у нас с другом был запланирован поход в кино на классный триллер. Пока мы добирались до кинотеатра, я рассказал ему о злополучной флешке. Он только постебал меня, отчего мне вновь захотелось кинуть в него чем-нибудь. Кино было действительно интересным. Погони, перестрелки… Я так увлекся просмотром, что появившаяся во весь экран гастарбайтерская рожа заставила меня рывком вжаться в кресло и больно удариться головой. Друг удивленно посмотрел на меня. Странно, неужели эту рожу вижу только я? А друг тем временем уже приравнял меня к шизофреникам.

Дома я уже через телефон (через ноут боялся) вышел в интернет. Я попытался раскопать информацию, которая бы помогла мне, но удалось найти только один сайт. Запись от 2006 года: В Таджикистане в психиатрическую больницу упекли мужчину, который утверждал, что по телевизору часто видит появляющееся лицо китайца, который просит о помощи. Подробнее об этом случае можно ёрӣ диҳ ед! дарди сар ӯ ро азоб медиҳ ад!»… Что за? От этих надписей у меня резко заболела голова. Что они означают? Я закрыл вкладку и вышел из интернета. Похоже, мои дела намного хуже, чем могли бы быть.

Вечером я пошел на завод, чтобы вернуть флешку и хотя бы частично прояснить ситуацию. Я объяснил ситуацию охраннику, он с охотой позвал главного. Тот посмотрел на флешку и сказал, что она принадлежала одному из работников, который бесследно пропал неделю назад. Я отдал флешку и пошел домой. И только дома до меня вдруг дошло, что я без малейшего акцента общался с ними на чистом таджикском! Потом голова разболелась с невиданной силой и я уснул, правда, с трудом.

Во сне я вновь видел таджика. Он снова просил меня о помощи, но я по-прежнему не мог разобрать ни слова. Головная боль все нарастала, таджик говорил все громче, а потом все прекратилось. Просто исчезло. Я ощутил себя в небытие. Минут двадцать я плутал, ища выход, но никак его не находя — вокруг не было ничего. Вообще. Вдруг вдалеке я увидел маленький синий огонек. Я поспешил ему навстречу, огонек все увеличивался. И вот, уже не огонек, экран, висящий в воздухе, находился рядом со мной. Я опасливо заглянул в него. Оттуда на меня смотрел тот самый таджик, с которым я недавно общался на его языке. Он смотрел в экран, но, казалось, не видел меня. Вдруг после очередного щелчка мыши он на секунду меня заметил. Он отшатнулся от экрана, а я только и успел сказать: «Помогите!». Вдруг меня как будто током ударило и я потерял сознание.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.