Плохая примета

Если спросите – верю ли я в приметы? Отвечу – нет, конечно. Если что и сбывается – только случайное совпадение. Хотя порой совпадения бывают довольно жутковатые…

Лет семь назад мой приятель Владислав звонит среди рабочего дня и просит забрать его из больнички. Травмировался, мол.
Я сорвался со службы пораньше и заехал за горемыкой в травматологию. Сидит, ждёт. С перебинтованной рукой. Швы накладывали. Оказывается, не всё так весело.
Спрашиваю – что да как. В смысле, где в мирном стольном граде награждают такими боевыми ранами.
Владислав рассказал, что вынес плечом стеклянную дверь в каком-то заведении. Но не со злым умыслом, конечно, а по глупой случайности. Как обычно, шёл вперёд к дверям с автоматическим открыванием, но по какой-то причине датчик движения на шустрого пешехода не среагировал, и двери не открылись. А Владислав, задумавшись на ходу, с наскоку и впечатался в стекло. Одну стеклянную створку снёс начисто с петель и поранился осколками. Ладно, хоть жив остался – двери-то немаленькие.
В общем, если бы не швы, можно и посмеяться.

По дороге домой заехали с ним в супермаркет за продуктами. Ну, и за чем покрепче, конечно. Всё равно несколько дней он теперь не работник.
Припарковались. Я чуть замешкался в машине, а Владислав пошёл в торговую точку, сказав «Догоняй».
Через минуту приближаюсь ко входу, гляжу забинтованный Владик топчется у дверей. А двери в маркете тоже раздвижные автоматические. Народу мало – ещё не час пик. Кроме Владислава у входа никого. Подхожу:
— Ну, что стоишь? Пошли…
— Ага, пошли! Двери не открываются!..

Смотрю, и впрямь не открываются. Никак на парня не реагируют. Он чуть не вприсядку перед ними пляшет, а двери словно склеены. Но только я приблизился – тут же разошлись в стороны. Что за чертовщина?
Владислав попробовал уже изнутри через них пройти – та же картина. Не открываются, словно и нет никого!
Пока я стоял и шуточки отпускал, мимо нас бабулька – божий одуван прошлёпала. И ладно бы прошла молча, нет, остановилась, посмотрела внимательно на растерянного Владислава и молвит:
— Плохая примета, сынок. Ты уж береги себя… — Сказала и потопала дальше своей дорогой.

Владик – парень юморной, тем более не замороченный на дурных предзнаменованиях. Посмеялись с ним только. Да и куда уж быть хуже – и так весь забинтованный.

Довёз его до дома и под шутки-прибаутки попрощался. Если б знать тогда, что навсегда…
Через три дня Владислава увезли на скорой в кардиологию, но откачать не смогли. Сердце встало. А мужику всего чуть за сорок.

Вот такие случаются совпадения…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.