Печать Дракулы. Часть 4

— Ты такая красивая… — Майкл шёл со мной, слегка приобняв меня за талию.
Я молчала. Я всё ещё думала о том, что он сказал мне.
— Я не знаю, как ты будешь терпеть этот обман. Мои чувства всё равно неискренние. — я смотрела вниз на мокрый асфальт, недавно шёл дождь.
— А быть с этой смертной лучше?! — он остановился, — Я предупреждаю тебя, Анабель, я не буду тебя ни с кем делить.
— Ты не можешь решать это за меня. Зачем я вообще тебе понадобилась? Оглянись вокруг! Любая девчонка захочет выйти замуж за предводителя Тёмных… — я прошла вперёд, а потом остановилась и повернулась к нему.
Он осмотрел меня, а потом спросил:
— Ты не замёрзла?
Я была удивлена таким вопросом. Вампиры не мёрзнут. Они мертвы, их сердца не бьются. Они всегда будут излучать вечный холод и чистокровные и обычные.
— Ты издеваешься?
Майкл хмыкнул и лёгким шагом стал приближаться ко мне.
— Это-то в тебе и завораживает. — он улыбался.
— Что? — я ничего не понимала.
— Ты слишком человечна. Ты так наивна и добра… Ты не такая как все эти избалованные девицы, те которые хотят выйти замуж за предводителя Тёмных… — он обнял меня и попытался поцеловать, но я оттолкнула его.
— Но я не хочу! — я начинала злиться.
— Но тебе ведь придётся. — он бесцеремонно прижал меня к себе и снова попытался поцеловать, но я вырвалась.
— Я задумывала эту прогулку в одиночестве. Спасибо, что проводил меня до города. До встречи. — я ускорила свой шаг.

Как ни странно, Майкл не пытался догнать меня, я видела, как он смотрел мне в след. Пройдя три или четыре улицы в своих мыслях о скором замужестве, я вспомнила про Лизу. Я даже и не думала о том, что она могла кому-то рассказать про меня, про Майкла. Нет… Я думала про то, как она напугана сейчас. Тогда я жалела её всем сердцем, я знала, что всё-таки ей не жить, но я не хотела это признавать. Я просто обещала себе, нет, я клялась, что Лиза не умрёт.
Мне захотелось навестить её.
Я вышла на площадь и направилась к мосту, который вёл к другой части города. Не знаю почему, но что-то мне не понравилось в тот момент и я остановилась. Оглянувшись, я убедилась, что ни единой души рядом нет, но беспокоиться не перестала. Я продолжила свой путь. На подходе к мосту я опять обернулась, снова никого. Но я уже понимала, что что-то чувствую, что-то нехорошее. Это бесило и не на шутку пугало меня…
Перейдя через мост, я резко свернула за угол и остановилась. Тогда я уже догадалась, что за мной кто-то следит. Я полезла вверх по пожарной лестнице, забралась на чей-то балкон и стала ждать. Но минут 10 никто не появлялся, я мысленно выругала себя и спустилась. Как только я это сделала, я заметила вдали чью-то фигуру. Она явно смотрела на меня. Я стояла словно парализованная. Мой преследователь начал приближаться ко мне. Господи, я узнала его…
Мой отец. Всё это время за мной шёл мой отец. Почему я не почувствовала его? Зачем он здесь? В любом случае я не успокоилась, а наоборот, ещё больше занервничала.
— Что ты тут делаешь, дорогая? — он уже стоял рядом со мной.
— Прогуливаюсь.
— Почему ты меня не предупредила?
— Я давно не маленькая девочка, а ты перестал быть мне кем-то, кто может указывать, что мне делать, с чего это я должна перед тобой отчитываться?
— Анабель, я знаю, что ты злишься, но это единственный выход…
— Да, да! Единственный выход! Сколько раз я это слышала…
— В любом случае, ты сюда не гулять пришла. Мы оба знаем причину твоей прогулки. Милая, ты не должна жалеть смертных, она всё равно умрёт. Отправляйся домой.
— А ты не должен командовать мной! Оставь меня! — я отвернулась.
— Я твой отец. И ты сделаешь так, как я скажу! Ты всё, что у меня есть и я не хочу потерять тебя.
— Но ты уже теряешь. Прошу, уйди…
Отец вздохнул. Он знал, что нет смысла заставлять меня вернуться.
— Будь осторожней. — он исчез.
Я готова была расплакаться. Я не хочу терять Лизу. Нет… Я не могу этого допустить.
Шум сверху. С балкона на меня смотрел какой-то парень спортивного телосложения.
— Красавица, ты не заблудилась? — он спросил меня.
— Хочешь, чтобы я составила тебе компанию?.. — я игриво спросила его, проведя рукой по своим бёдрам.
— Буду очень рад, детка! — он думал, что я флиртую с ним. Наивный…
— Спускайся ко мне. — я включила своё вампирское обаяние.
— А может лучше ты ко мне? — он облокотился на балконные перила.
— Мхах… — я ухмыльнулась, — Ты сам попросил! — одним лёгким движением я взлетела на его балкон. Он был шокирован.
— Что за хрень?! — он поддался назад, но оступился и упал.
— Никогда не называй меня деткой! — я схватила его за футболку и потянула вверх. Парень закричал.
— Тише… Я сделаю тебе хорошо. — я притянула его к себе. Он ясно видел мои глаза, они покраснели, потому что я хотела есть, а он был моей жертвой, которую я намеренна была выпить до дна.
— О, малыш… Ты хочешь поиграть? — он был полностью в моей власти.
— Я тебе не малыш. — секунда и его тёплая кровь приятно обжигает моё горло. Минута и он мёртв. Я скинула безжизненное тело с балкона.
Такая сила, такая свобода… Это ощущение после укуса, странно, но дико возбуждающе. Кажется, что всё подвластно тебе. Что ты всесилен. В эти моменты я понимаю, почему Тёмным так нравится питаться людьми. Животные и заменители не дадут этих чувств.
Но всё же — это проклятие быть вампиром. Вечная жизнь. Казалось, это сказка, настоящий подарок судьбы, но для меня это постоянное мучение. Я молода, мне всего 30 десятков от рождения. Поверьте, для вампира это мало, но мне сильно надоело это. Глупые законы, войны, прятки от людей… А главное — убийства.
Не понимаю, что Лизу заинтересовало в нас? Лиза! Мне нужно поспешить. Я не могу простоять тут всю ночь.
(Позже)
«О моя Лиза… Как же ты прекрасна. Вот только зря окна не закрываешь…» — я стояла над её кроватью и любовалась ею. Её лёгкая ночнушка, светлые кудри густыми водопадами спадающие не белые подушки, осиная талия и нежная шея… Губы, наверное, очень мягкие и… тёплые.
Я никогда не целовала человека, я не знаю как это… Вампиры не такие, они холодные, но страстные, а люди?.. Они намного лучше нас, хоть и смертные.
Лизе очень повезло, такую красотку, как она давно уже кто-нибудь укусил бы. Но я этого не позволю. И Светлым и Тёмным давно известно, что я далеко не слабая, а тем более не глупая. Но всё же из-за меня Лиза в опасности. Я не должна была наблюдать за ней, только как за жертвой. Я не должна была подходить к ней, а тем более разговаривать и спасать от Майкла. Но я не могла… и не могу.
Я бы хотела перемотать время назад и сделать так, чтобы Лиза никогда не узнала про меня, чтобы она жила спокойно… Пока вы не понимаете что именно я наделала, но поверьте, всё куда более серьёзно, чем кажется сейчас. Тогда и я не знала и даже не могла себе представить, чем кончится вся эта история…
Я присела на краешек её кровати. Если честно, то в тот момент мне хотелось заплакать. Майкл, который ясно знал, что с ним мне будет плохо и Лиза, которая вот-вот может погибнуть… О нет, это слёзы? Ну вот, я смотрю на спящую Лизу и тихонько плачу. Чёрт! Я ведь могу разбудить её… Она так сладко посапывает, такая беззаботная, что ей снится?..
Ох, Господи! Ей снюсь я… Какой ужас, она убегает от меня… Она боится меня? Это и не удивительно… Я опять расплакалась, только теперь громче…
«Дура! Успокойся! Ты же её разбудишь!» — я ругала себя в своих мыслях, но не могла остановиться, мне было так грустно…
Лиза перевернулась на спину, я вскочила с кровати. Она не проснулась, я с облегчением вздохнула и решила, что пора уходить, да и приходить было глупо.
Внезапно раздался какой-то звон. Это был телефон Лизы. Какой идиот будет звонить в 2 часа ночи?! Я отошла как можно дальше. Лиза что-то замычала, потом рукой нащупала мобильник и сонным голосом сказала:
— Это не скорая помощь, не полиция, не что либо другое, чтобы звонить сюда ночью и мешать людям спать! Ой… Мисс Мориган, это вы, прошу прошения, я спала, а тут… Что случилось?.. Инга пропала?! Как это вчера не вернулась? Я видела, как она шла домой… Её ещё Фил провожал. Ладно, ладно, успокойтесь, почему вы звоните мне именно сейчас? Господи… Ну почему она?! Какой изверг мог такое с ней сделать?.. Мои соболезнования, она была хорошим человеком… Да, да, конечно, я расскажу всё, что знаю. Вот например вчера, какая-то женщина… Ох, ну ладно, спасибо, что сказали, мне очень жаль… До свидания… — Лиза положила трубку, она выглядела очень разбитой.
«Бедная Инга… Не могу поверить, что её больше нет… Кто мог её обескровить? Наверное, это была та женщина, Боже, я должна была быть на месте Инги… Это я виновата!» — Лиза обвиняла себя в своих мыслях.
— Не смей так думать! Я бы и пальцем тебя не тронула! Да и вообще, была бы моя воля, я бы никого ради крови не убивала. Это просто необходимо… — я позволила себе повысить на Лизу голос, но тут же пожалела об этом.
— Ааа! — они встала на кровать и кинула в меня подушку, я увернулась, — Что ты тут забыла?! Решила закончить то, что вчера начала?! Я не боюсь тебя!.. Убирайся сейчас же!
— Не кричи! Меня не должны тут заметить… — я подошла, но Лиза спрыгнула и куда-то убежала.
«Ну молодец, Анабель, теперь она точно не захочет тебя слушать…» — я опять мысленно выругала себя и пошла за Лизой.
Я прошла вглубь квартиры, Лиза была на кухне.
— Не убегай от меня, я всё равно тебя найду. Я чувствую тебя, твой запах… — я посмотрела на Лизу. Честно говоря, то, что я увидела было первым за несколько месяцев, что смогло меня по настоящему рассмешить.
Маленькая Лиза в её нежно розовой ночнушке стоит посередине комнаты с огромным ножом в трясущихся руках, а на её шее висит чесночное ожерелье и пара крестиков. И всё это дополняет нелепейшая поза.
— Что ты делаешь? — выдавила я сквозь смех.
— Защищаюсь! Уходи, кровосос! — она не понимала, почему я так веселюсь.
— Дай мне минутку! — я отвернулась и попыталась успокоиться. — Если ты хочешь защититься от вампира, то этот арсенал тебе не поможет. Кресты и чеснок были действенными в 16 веке, вампиры уже давно начали приспосабливаться и совершенствоваться. Теперь некоторые и солнца не боятся, а чеснок вызывает у нас лишь лёгкую неприязнь. Так что, если бы здесь сейчас была не я, то тобой кто-нибудь уже давно поужинал бы, а может и позавтракал. — я улыбнулась.
— Хочешь сказать, ты вегетарианка? — Лиза всё также стояла.
— Не совсем. Я не могу тебе много рассказывать. Я и так не должна была оставлять тебя живой. Вчера… Ты видела больше, чем нужно. Да и сейчас я, наверное, зря пришла. Просто хотела убедиться, что с тобой всё хорошо. — я подошла ближе.
— Не должна была?! Тогда почему я всё ещё живая? И почему от своего дружка спасла?.. — Лиза опустила нож.
— Он мне не друг.
— Он твой парень…
— Он мне никто! — я закричала. Лиза вздрогнула. — Прости… Я не хотела тебя напугать.
— Почему ты меня не убила?
— Я не смогла бы…
Лиза положила нож на стол. Она смотрела на меня.
— Красивое платье. Ты меня не тронешь?
— Я никому не позволю тебя тронуть.
— Почему?
— Ты моя. — я почти шептала.
Лиза мне не ответила. Она просто пялилась на меня глазами полными страха.
— Наверное, мне пора. — я направилась к окну.
— Постой… — Лиза остановила меня.
— Да.
— Найди того, кто убил Ингу, пожалуйста.
— Конечно. — я кивнула.
— Эй!
— Что?
— Спасибо. — Лиза теребила свою рубашку, я улыбнулась ей, а затем ушла.
Прогулявшись по городу ещё пару часов, я вернулась домой. Отца я, почему-то, не застала. Странно, ну да ладно, так даже лучше. Я немного устала, поэтому повелела приготовить мне ванну. Честно говоря, в воде мне думается намного лучше. Не знаю почему, но она меня успокаивает. Вот и сейчас я размышляла о просьбе Лизы. Кто мог поужинать её подружкой?
Невольно, я думала на Майкла…
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.