Охотник на нечисть

Я прибыл в ваш мир. Я тут уже достаточно давно, чтобы понять, что вы ничем не отличаетесь от наших людей. Жестокие, жадные, алчные, но служащие добру. Я не такой как вы. И таких тварей как я тут множество. Одни прибыли из Имперума, другие из Милленума, но все они просто наблюдают. Но я ищу нечисть. Я охотник.
Но ведь вы пришли на этот сайт не затем, чтобы выслушивать от какой-то твари нотации, верно? Ну так вот вам история про мое столкновение с нечистью.

Полмесяца назад я вышел на сеть наблюдателей Милленума. Мне влили в голову информацию для жизни в данном мире и дали напутствие о местной нечисти. То что вы называете полтергейстами, не более чем шалости таких приколистов как я, а призраки умерших родственников в сновидениях — морок Междумирья.
Другое дело Рагорны — души умерших давным-давно людей превращаются в жутких тварей, преследующих потомков, пока те не схватят сердечный приступ. Но для остальных зато абсолютно безопасны. Правда, есть масса другого, зачастую неизведанного и более жуткого.
Оказалось, что получить жилище в вашем мире, непростая задача. Тут и документы, ранее нигде не виданные, и огромные суммы денег, которые просто не сможешь материализовать у себя в кармане. Месяц я бродил по местным конторам по недвижимости. Зато теперь у меня есть свой загородный дом, к которому у любых местных тварей выстроилась целая очередь. Мою защиту фиг пробьешь, но у вас тут целый бестиарий! Представляете как противно просыпаться от щупалец какого-то мистического идиота, который даже не успевает драпануть от такой вот собачки, как я. Против некоторых помогает только Серебряный Дождь, а то и Плеть Нергала.

Той ночью я не спал. Ко мне уже приходила какая-то тварь, чьи ошметки сейчас лежали на полу. Все-таки умение мгновенно перемещаться в пространстве никому не помешает. А я вообще собака размером с лошадь, в облике человека. Когда я услышал вибрацию я тут же включил Зрение.
С таким я еще не сталкивался. Все в комнате осталось по-прежнему, и в то же время она пропала, я был в двух местах сразу, в двух мирах, перед моей мордой грузно перекатывались, клубились в непонятной бездне исполинские потоки мрака. Тьма обрела мириады оттенков, переливов и колеров, то оформляясь в осязаемое переплетение необозримо гигантских змей, то расплываясь невесомыми извивами туманов, пронизанных колючими лучами черных, ослепительно черных звезд.
Вернув себе обычный взгляд, я узрел темную фигуру.
В туже секунду черные иглы разбились о сферу моего щита, а противник крутил на подобии ладони мой пульсар. Когда на меня выскочила ещё какая-то нечисть, она получила порцию серебра в свой организм, от которой мгновенно подохла. С тварью это уже не прокатило. Мысленно обозвав её всем местным непристойным лексиконом, я ринулся в атаку. Но когда я оказался у того места, где было это существо, его там уже не было.
С таким я при всем своем опыте не сталкивался никогда. С утра, наложив на дом пару защитных заклятий, я отправился к милленумцам. Они мне пояснили, что эта тварь — подопытный местных сект, и справиться с ним почти нереально. Мне посоветовали валить из того домика, куда подальше.

Сваливать я не стал. Разложив рядом с кроватью свой немаленький арсенал, я стал ждать. Этой же ночью ко мне привалило это счастье. Оно просто сидело в углу и не пыталось со мной контактировать. Через час тварь устроила мне свой магический фокус. В меня полетела субстанция, разъевшая стену в том месте, откуда я свалил. Мгновенно в нечисть полетело все, что у меня было. Оно отступило только после Вихря Силы. Я последовал за ним, пока не загнал его в лес. Там оно просто пропало. Логово я впрочем нашел, но только через неделю, питаясь в лесу местными обитателями. Обитатели активно не хотели съедения и атаковали в ответ. Самое интересное, что все животные обладали магией.
Забравшись в обиталище моего посетителя, я обнаружил там стену, выложенную различными черепами. К ночи там появился и хозяин данной коллекции. Оказалось, что он выглядит как человек с обожжённой кожей и выколотыми глазами. В пасти были три ряда острых иглообразных зубов. Он сразу же кинулся в атаку, но я уже был готов. Его заряд ушел в стену, а сам он был проткнут длинными серебряными клинками. Я пустил в него сначала молнию, потом Багровый Ветер. Его взяло лишь мощнейшее Забвение Мертвых, из одноразового артефакта. Весь страх перед тварью прошел, стало даже жалко этого человека, потерпевшего страшные пытки.

Итак, закончим на позитивной для вас ноте. В той пещере я нашел изорванные бумаги, в которых говорилось о множестве подобных тварей. Они блуждают по миру, но некоторых я уже нашел. Есть и много других подобных существ, но вы все равно ничего не сможете противопоставить любому из них.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.