Охота на Убийцу. Глава II: Пожарная тревога

Старый грязный грузовик подъезжает к складу местного магазина. Закат уже почти закончился, поэтому водитель выходит из салона.
Из кузова он достает 2-ух литровую бутылку с прозрачной и жутко пахнущей жидкостью.
Человек постучался в металлическую дверь склада. Пока дверь еще закрыта, он достает баллончик. Наконец, замок в двери щелкает, пару поворотов и металлическая дверь открывается.

Молодому парню, открывавшему дверь, в лицо брызнул газ, от которого от начал громко кашлять и рухнул на пол, уснув.
Пробравшийся человек начинает набирать вещи со склада. Кидая пищу, строительные материалы, кухонные приборы в тележку, человек услышал как кто-то подходит к нему.
— Что ты тут делаешь? — спросил подошедший работник.
Вместо ответа он получил газу в лицо, после чего тоже раскашлялся и упал.
Тут же из угла выходит охрана, направившая пару пистолетов на грабителя.

На лице его была респираторная маска и специальные очки, из-за чего лица недоброжелателя было скрыто полностью.
Человек медленно поднял руки, откатив тележку подальше. Как только охранники стали подходить, преступник быстро схватился за балку и сильно ее дернул, из-за чего стеллаж рухнул вниз, придавив охранников. Те громко крича, молили о помощи, но человек в респираторной маске и не думал их оставлять в живых. Он поднял бутылки той самой жидкости, облил поваленный стеллаж. С этими бутылками он обошел весь склад, после чего вытащил тележку и вышел. Он быстро вскрыл баллончик с газом ножом, и кинул его прямо в лужу этой жидкости…

Огонь… Он объял тела живых охранников и спящих работников склада. Они закричали еще громче, заработала сигнализация. Дым заполнил все помещение и начал лезть наружу.
Человек в респираторной маске достал гранату, он дернул запал и кинул в горящее здание, после чего быстро засунул тележку в кузов грузовика, закрыл его, и сел за руль. Прогремел взрыв, грузовик тряхнуло, но поджигатель уже уехал. Машина еще долго оставалась в поле зрения, но как только она скрылась за последними домами у леса, ее след простыл…

*****

Дверь старого заброшенного дома нарушает ночную тишину мерзким скрипом…
Человек снимая маску, кладет наворованное на стол. Открыв пачку колбасок, начинает жадно поедать их. Он ничего не ел примерно неделю. С того момента как он сжег ту ферму, он укрывался в другом заброшенном здании.
Пихая в рот мясо чуть ли не целиком, человек уже открывал другую пачку…
Этот страшный голод прошел. Облизывая свои разорванные губы и, тяжело дыша, человек оставил еду в покое и направился в подвал.

Спустившись в холодное и темное помещение, он нащупал рубильник. Дернув рычаг, тьму озарил яркий свет.
Шкафы, заполненные всякого рода оружием, таз с окровавленной водой. На столе лежали тетрадки, исписанные разными описаниями убийств. Так же на столе лежало пару настольных игр, а на полу лежал труп парня. Человек уселся на кресло взял дротик от дартса и бросил в труп.
Дротик попал точно в вываливающийся и гниющий глаз. Немного посмеявшись, человек открыл толстую тетрадь. Из нее он вырвал тетрадь и начал что-то писать напевая:
— Sweet Dreams are made of this!..
Когда листок лишился свободного места, психопат вскочил со стула и с выражением прочитал:
— Дорогие полицейские! Прошу не ловить меня еще пару дней, взамен я вам дам пару подсказок! Когда я сам захочу, чтобы вы меня арестовали, тогда я обязательно выйду в свет. От 23 сентября 2008, с любовью и уважению к вашей рабо
те, человек с именем как у Дамера…

*****

— Питер Эдгар Вудс… — сказал начальник отдела полиции, кинув папку работника, датируемую около 70 года прошлого века.
Джейн взяла папку и начала листать.
— И что же это значит? — спросила она.
— Он был одним из лучших копов в Калифорнии. Был детективом, но когда ему тридцать стукнуло, у него родился второй сын, после чего он бросил работу. Сам уволился, а тут такие деньги раньше платили. Уехал куда-то на север к Орегону. Больше не слуху не духу не было… — ответил начальник.
— А есть тот, кто знает о нем что-нибудь?
— Да, не знаю. Я же когда ему тридцать было, был новичком. Может кто-то из тех, кто в отставке знает, что с ним произошло…
— Хорошо, тогда кто был его напарником?
— Надо припомнить имя… Очень знакомое… Его звали Джастин. Ты можешь поискать его в архивах.

Джейн подошла к архивной полке, где начала искать папку на людей с именем на «Д». Она нашла одну папку «Джастина» рожденного в 60-ых.

— Можно поинтересоваться, а вы не знаете где жил этот Джастин? — спросила Джейн.
— Я как-то ходил к нему в гости. Жил он в этом городе, но летом бывал за городом. Тебе нужен адрес?
— Желательно, обоих домов…
— Хорошо…
Начальник в картах города пометил красной ручкой два дома — один в городе, второй в поселке не подалеку…
Джейн схватила карту, поблагодарив начальника, вышла из кабинета…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.