Она меня ищет. Часть II

Джек затаил дыхание. Чтобы открыть дверь шкафа, за которым притаился наш герой, Минори нужно было лишь слегка повести рукой. Если бы она сделала это, то Джек так бы в трансе и упал в её мёртвые объятия. Но Джеку повезло. В последний момент что-то заставило существо передумать. Оно начало ходить вокруг шкафа, царапать его своими мерзкими когтями и напевать своим милым, но и ледяным и пугающим голосом:
— Где ты, где ты? Бойся, бойся темноты.
Потом Минори начала ходить по классу. Было слышно, как она взяла мел и начала яростно чиркать им по доске. После она вышла, хлопнув дверью так, что удивительно было, как дверь не слетела с петель. Джек вышел и решил, включив фонарь, осмотреть самую примитивную классную комнату. На шкафу были видны не только царапины, но и серая слизь. На полу виднелись следы от балеток, на столах следы от пальцев. На доске мелом были нарисованы огромные буквы несколько раз повторяющегося слова «Hate». В общем, было заметно, что здесь точно кто-то гулял во тьме.
Джек, осмотрев окружение, начал рыться на столе среди бумаг, стремясь найти что-то, но скорее просто пытаясь скоротать время. В какой-то момент в комнате раздался шорох. Джек подумал поначалу, что ему показалось, но потом сомнения его развеялись. Кто-то вздохнул. Джек осторожно поднял голову и посвятил фонарём в источник звука и в ужасе отшатнулся к доске. За одной из парт на среднем ряду сидела рыжая девочка среднего роста. Её волосы были слегка растрёпаны, мёртвый взгляд казался знакомым. Она была в белой блузке, серой юбке, таких же балетках и носках почти до колен. Джек смотрел на девочку с ужасом, ведь это была его сестра Лили, которая погибла при пожаре.

— Лили, — проговорил Джек неуверенно, отходя от доски. – Это… ты…?
— Не узнаёшь меня, братик? – проговорила девочка, улыбаясь несколько ядовитою улыбкой.
Джеку стало настолько страшно, что он хотел уже в окно броситься, но вспомнил, что высоковато и не решился.
— Ты реальна?
— Теперь я лишь душа, запертая в этих стенах. Я жива в твоём подсознании.
— Лили, я знаю, что не спас тебя. Я… плохой брат. Признаю это. Но как мне сбежать отсюда?? Как не попасться ей?
— Сбежать? Сбежать?! – засмеялась Лили ледяным хохотом, от которого Джеку стало жутко настолько, что он сел на пол. – Отсюда невозможно сбежать. Зачем ты явился сюда?
— Я думал, что если сыграю с ней, то спасу тебя. Я должен попытаться…
— Хахахахахах, — ещё громче засмеялась Лили, вставая со стула и начиная громко говорить. – Тогда ты сбежал, как трус, не думая обо мне и оставив на произвол судьбы, а теперь явился геройствовать? Ради чего? Тебе не удастся, никогда! Она ищет и скоро найдёт тебя. Отсюда не уйти живым…
— Лили, Лили, я…, — не успел договорить Джек.
Но Лили неожиданно растаяла в воздухе, как дым. Она посмотрела на Джека удивлённым взглядом отчаяния и равнодушия, а потом упала замертво и растворилась. Джек бросился к ней, но в руках у него остался лишь пепел.
— Всё, нужно бежать! – решил он про себя и подбежал к двери.
Выйдя из комнаты, Джек старался быть тихим. У него получалось различать в темноте стены, пол, а также проход к лестнице. Он начал двигаться к нему. Дойдя до прохода, он вдруг услышал, как кто-то напевает сзади. Напевает так мило, но и так, что кровь стынет в жилах. Джек чувствовал, как дыхание тьмы слегка щекочит его по спине. Он ускорился, но неожиданно наступил на стекло. Звук был громкий. За спиной ускорились шаги и усилились царапанья по стене. Джек побежал к лестнице, чуть не выронив фонарь. Он старался от страха перебирать ногами как можно быстрее. Фонарь работал с помехами, лестница мелькала перед глазами, как кадры из фильма.
Прошла, казалось, целая вечность. Джек миновал пункт охраны и был на пути к выходу.
— Чёрт, нет, нет!! – крикнул он, пытаясь открыть закрытую дверь. – Немыслимо, невозможно!! Где я? Что это всё?
Он услышал шаги за спиной и голос. Голос Лили. Джек посвятил фонарём.
— Ты так и не понял? – спросила она, посмеиваясь. – Отсюда невозможно сбежать.
Джек с ужасом заметил, что кроме мёртвой Лили на него глядят другие люди из-за спины Лили. Это были люди из прошлого, которые так и не вернулись из пожара и стали предметом всенародной скорби. Джек начал пятиться, но наткнулся на чью-то холодную руку. Мертвецы улыбнулись, а на лице Джека так и застыла гримаса ужаса. Теперь он пополнил число мертвецов и ходит по школе, смотря в окно и ожидая, кто будет следующим.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.