Он увидел Солнце

«Границы рождают мою самость. Если моя свобода не сталкивается ни с какими границами, я превращаюсь в ничто. Благодаря ограничениям, я вытаскиваю себя из забвения и привожу в существование».
Ясперс. К.

Он вышел из дома, во двор, где еще с прошлого лета лежала огромная куча мусора, никем не убираемая. Пьяная баба, никого не стесняясь, справляла нужду, прямо под окнами. Какой-то пацан снимал это «порно» на свой айфон последней модели, чтобы потом разместить данное зрелище в мировой сети…

Он миновал эту кучу, по направлению к арке, пройдя, которую, очутился на весьма красивом проспекте, по которому день и ночь сновала разномастная толпа, ездил разный наземный транспорт. Он легкой походкой двинулся вдоль проспекта по направлению к вокзалу, где у него была важная встреча. Путь освещало яркое, казалось, неземное солнце, служащее неким ориентиром и ясным лучом света, в этом сером бессмысленном городе. Он ненавидел этот город, город, погрязший в разврате, в жажде наживы. Он презирал эти все серые зомбированные массы, смотрящие по телевизору разные телешоу, выступления политиков, обещавших лучшую жизнь, а, в итоге, стравливающих, некогда братские народы, между собой. Политиков, кстати, он ненавидел особенно. Он презирал и тех, кто за бутылку готов вкалывать, как ломовая лошадь, он терпеть не мог этих дельцов, которые замутили свой бизнес, пройдя по горам трупов.

Несмотря на свою яркую оболочку, этот город был прогнившим, насквозь, яблоком. Снаружи красивая аппетитная кожура, а внутри — серая гниль. И этот проспект, по которому он шел, весь пестрел от неоновой рекламы, дорогих ресторанов, бутиков, кинотеатров, магазинов, отелей. Но это только снаружи, а если зайти внутрь дворов, этого проспекта, то можно увидеть всю грязь, всю разруху и серость. Услышать постоянные вопли ругающихся, из окон. Крики подвальных котов, делящих территорию и кошек.

Вой автомобильных сигнализаций, нарушавших тишину, да и отборный, трехэтажный мат в адрес автовладельцев. Но ему сейчас было не до этого, ибо на вокзале его ждали. Там должно состояться очень важное событие, которое запомнится ему надолго. Он шел пешком, просто он не хотел влезать в общественный транспорт, где лицемерные пассажиры обсуждают политику, разные телешоу и тому подобное. Он был свободен от этой зомбированной суеты. Он шел и наслаждался своей свободой, свободой личности.

«Что такое свобода» — думал он — «Это отклонение от привычных стереотипов. От этих надоедливых норм поведения, которые нам внушает наше доблестное правительство». Он улыбнулся своим мыслям, в его глазах можно было прочесть: «Я свободен, от ваших норм, идиоты. И, если вы останетесь такими, то вас поглотит это серое бытие». Он был еретиком своего времени, вольнодумцем. Таких сжигали на кострах в средневековье, гноили в застенках инквизиции.

Наконец, он добрался до вокзала. Теперь, он искал платформу 2,5. Да-да, именно ее.
Ведь в записке, которую он нашел у себя дома, было написано: «Мой друг! Добро пожаловать к нам. Когда придешь на вокзал, ищи путь 2,5, включи воображение свое. На этом пути тебя будет ждать наш поезд, вагон «Freedom 777″, садись в него. Там тебя ждет сюрприз».

Он огляделся, затем пошел ко второму пути, после чего, прыгнул на рельсы и залез под платформу, разделяющую 2 и 3 путь. Его перенесло на платформу, но это уже было нужное место. Там стоял поезд с вагонами, выпущенными еще в середине 80-х годов.

Он нашел нужный и вошел в него. Он был крайне удивлен, когда увидел в одном из купе до боли знакомого человека. Сомнений быть не могло, на одном из мест сидел Курт Кобейн. На коленях солиста «Нирваны» лежал легендарный «Фендер Мустанг». Музыкант жестом пригласил его к себе в купе. Осталось еще два свободных места. Дверь купе открылась и его глаза расширились от удивления. И было от чего: оставшиеся места заняли Виктор Цой и Михаил Горшенёв.

Спустя пять минут, поезд тронулся с места, набирая скорость. Заиграла музыка. Свободный рок. Послышались композиции, давно и недавно ушедших из жизни, рокеров. И под эту музыку, поезд помчался вдаль, навстречу свободе. Где нет этих серых зомбированных масс. К яркому, казалось, неземному солнцу.

Из заключения судмедэксперта: «Сегодня, 22 июля 2013 года, в доме, в квартире, по N-улице, был найден мертвым молодой человек. 20 лет. Причина смерти: остановка сердца. Парень был одет в кожаную куртку, черные джинсы. Рядом с ним, на полу, лежал плакат группы «Гражданская Оборона».

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.