Ночное происшествие

В ноябре 2009 года я лежал в больнице с тяжёлым бронхитом, из-за «эпидемии» гриппа отделение зарыли на карантин, место мне отвели в палате на семь человек, в общем, курорт, только с капельницей. Всё было хорошо дело шло к выписки, но в ночь с третьего на четвертый день произошло следующее.

Я проснулся где-то в третьем часу ночи от того, что услышал хриплое дыхание в углу палаты, я сел на кровать, всматриваясь во тьму палаты, в углу спит Леха, парень лет 20-25, сейчас он седел на кровати, опустив голову, я спросил:
— Что, опять приступ?
Он поднял на меня глаза и молча кивнул.
— Давно сидишь?
Опять кивок.
— Может сестру позвать?
— Не надо, скоро пройдет.
Я поднялся и решил пойти покурить, проходя мимо него, я почувствовал запах крепкого табака, «да тебе курить надо бросать» — подумал я, но вслух не сказал, не маленький разберется.

Я вышел в пустой коридор и направился в курилку — туалет, в отличие от палат там всегда прохладно и остатки сна как рукой сняло, я смотрел в окно на засыпанный снегом сквер при медсанчасти и думал о своем, как вдруг кто-то тронул меня за плече, я подпрыгнул на месте, обернулся, но это оказался Михаил, житель соседней палаты, мне сразу вспомнились байки, которые он травил каждый вечер и я улыбнулся этим мыслям, он знаком попросил сигарету, молча выкурил ее и тихо ушел, я сразу и не заметил его отсутствия, хотя по кафельному полу тихо не походишь, да и дверь не скрипела, списав это на свою невнимательность, я ушел в палату и лёг спать. Наутро я, выйдя в коридор заметил что в соседней палате койка у двери пустует, а матрас не просто свернут, а отсутствует вообще, мне показалась это странным, ведь там спал Михаил и до выписки ему как до луны ползком.

Решив выяснить, что да как я зашел в курилку, на подоконнике сидел Леха.
— Че, так и не бросил курить? — Спросил я его.
— Да как-то пока не получается, может быть потом.
Я спросил его, куда делся Михаил.
Он как-то напрягся, но ответил:
— В первом часу главврач приходила и увезли его.
— Как это увезли? Куда увезли? — Непонимающе спросил я
— Куда-куда, в морг. Говорят, умер во сне от остановки сердца, отбой в одиннадцать, а врач сказал, что он к двенадцати уже остыл.

Тут я поперхнулся дымом, не каждый день с таким сталкиваешься, рассказав то, что случилось ночью в пустой курилке, Леха помрачнел еще сильнее и посоветовал мне не рассказывать никому, а то еще из пульмонологии в психиатрию переведут. Так я и поступил. Последующие дни до выписки прошли без происшествий, но встреча со знакомым, заставила меня по-другому взглянуть на некоторые вещи.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.