Ночная паронойя

Испытывали ли вы когда-нибудь чувство паранои? Знаете ли вы, что это такое? Когда твоё сердце стучится как у кролика? Когда тебя охватывает страх того, что ты не закрыл ту самую входную дверь твоей квартиры? И когда ты вновь думаешь о том, кто стоит за дверью и нервно дышит? Это вовсе не человек, это что-то пострашнее. Но обо всём по порядку.

Меня зовут Лиза и мне 19 лет. В своём детстве я всегда была не похожей на своих сверстников. В то время когда все дети интересовались играми, меня поглотил интерес к чему то мистическому. Я могла и днём и ночью заниматься вызовом пиковой дамы или же часами болтать о духах и гаданиях. Лучше бы тогда я, как все остальные дети играла в прятки. Будучи ребёнком, я не ощущала настоящего чувства страха и паники. Если бы я знала, что я увижу и что прочувствую, я бы навсегда завязала с этими шалостями.

Когда я стала более взрослой, на первом месте для меня стали подружки, парни, сплетни и прочее. Мне хотелось быть такой же как и мои однокурсницы. Я бы никогда не призналась своим друзьям, что когда-то я была не такой как все.

Как-то раз, мои родители уехали на дачу и предоставили мне выбор: ехать с ними или же остаться дома? Конечно я выбрала остаться дома и пригласить своих подруг.

Время 20:00. Все гости в сборе.
Мы весело проводили время. Смотрели фильмы, сплетничали, да и просто дурачились. Время подходит к 12 часам ночи, и тут одна из моих подруг предложила кого-нибудь вызвать или же погадать. Все согласились. В том числе и я, но в глубине души мне не понравилась эта идея.
Начали с Чарли Чарли. Думаю, что многие знают кто это, и как его призывать, поэтому не буду описывать сам призыв. В общем, никто не пришел. Но нам этого было не достаточно. Мы начали призыв Пиковой дамы. «Пиковая Дама, приди» — почему-то крича, говорили мы. Естественно, никто не пришёл. Девочки предложили прочитать страшные истории, а затем разойтись по домам. Я уговаривала их остаться с ночевкой, но все как одна отказывались. В чем дело? Я не понимала.

Вот и я снова одна. Проводив до лифта подружек, мы обнялись и разошлись. Я прошла по темному коридору и, быстро дойдя до двери своей квартиры, захлопнула её. Я никогда не боялась темноты, даже любила её, но в этот раз словно ноги самостоятельно заставили меня пробежаться. Время было уже позднее и я начала готовиться ко сну. Честно говоря, мне было немного жутко. Я никогда не боялась никакой нечисти. Даже наоборот, мне нравилось испытывать это чувство страха, это чувство ожидания, что вот-вот карандаш повернётся на «Yes» или же сама Пиковая дама выпрыгнет из зеркала и навсегда заберёт твою душу.

Я заснула, но к моему сожалению, не до утра. Я попыталась вновь заставить себя закрыть глаза и впасть в сон, но напрасно.

Неизвестно по какой причине, я услышала звонок в дверь. Неужели родители вернулись? Я бы хотела этого, но поняв, что это невозможно, снова чувство страха вселилось в мое тело. Мне дико не хотелось идти к этому незнакомцу, а тем более говорить с ним. Я подумала может кто бы то ни был подумает, что дома никого нет и уйдёт. Просидев ещё минут 10 в дрожи, мне в голову пришла мысль все-таки посмотреть в глазок двери, все же может это подружка? Я надеялась на это. Собравшись с мыслями, я все-таки встала с кровати и шла по коридору, чтобы посмотреть в этот чертов глазок. Я аккуратно повернула крышку глазка и приготовилась смотреть, но в глазке никого не было, а звонки в дверь не прекращались. Мне дико надоело это дело и ощутив некую смелость готовилась грозно спросить «Кто там?», но как вдруг звонки прекратились, словно кто-то прислушивается. Совпадение.

— Кто там?
Но вместо ответа, ручка двери затряслась с такой скоростью, что перебило мое желание продолжать диалог. Далее звуки были похожи на некое рычание и царапание когтей.
Я испугалась не на шутку и бросилась к телефону, чтобы вызвать полицию. Объяснив всю ситуацию тараторя и сказав адрес, я успокаивала себя тем, что это просто глупые бродяги или же пьяницы, решившие подшутить. Звуки постепенно утихали, а потом в один момент стихли совсем. Это настораживало ещё сильнее, но все же заставило меня уйти в свою комнату. Буйные мысли не давали покоя.

Я сидела спиной к двери своей комнаты и наблюдала за стрелками часов, в руках сжимала телефон. Я почти успокоилась, но эти мерзкие звуки вновь начали издеваться. На этот раз звуки можно было услышать даже из соседской квартиры. Я сразу поняла, что эти звуки из кухни, из окна. Оно стоит и просто долбится и скрежет когтями. Долбиться своими мерзкими холодными руками, если это руки. Я устала от собственного сердцебиения, устала от капель холодного пота, что стекает со лба. Я не сдержалась. Не смогла. Я закричала, что есть мочи. Только через пару минут или же часов я поняла, что оно знает, что я никуда не сбежала и никуда не делась. Я дома. Я одна. Я беспомощна. Я в страхе.

Я знала, что если пойду на кухню, я увижу его. Увижу его мерзкий рот и противные глаза. Я никогда не забуду его, если увижу. Я не хочу знать откуда и как он явился.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.