Ночь и страх (Часть 2.1) — Что-то неладное

Проснувшись утром по обычаю, я пошел к озеру наловить рыбы. По пути пели птички, будто именно для меня. Хотя за то время, сколько я тут нахожусь, возможно, именно так и было.

Добравшись до озера, я убрал камень, лежавший на камыше. И потянул за тот камыш, высунув две рыбины запутавшихся в моих так званых сетях. Которые состояли из водорослей и камышей. Выпутав добычу, положил в сумку из шкуры. Снова закинул сеть, придавил камнем камыш. Взял сумку и побрел вглубь леса. Я собирался проверить, не угодил ли какой зверь в мою ловушку.

Пройдя метров двадцать по тропе, которую сам же и вытоптал, я увидел зарубку на дереве, она означала, что до ловушки осталось ровно пять метров.

За прожитое время среди лесу, я научился передвигаться тихо, чтобы не спугнуть зверя. Мне оставалось где-то три метра до выкопанной мной ямы, как я увидел, что кто-то попал в нее. Поскольку яма была открыта, а я ее закладывал ветками и листьями.

Подходя, я мечтал, чтобы там, в яме был медведь, всегда думал о шкуре медведя, а то скоро зима, а она теплая и прекрасно сошла бы за шубу.

Заглянув внутрь, я оцепенел и в голос сам себя спросил, — Что это там? Вдруг то, что было внутри, взглянуло на меня, я ужаснулся, отошел в сторону, пошатнулся и упал, выронив сумку с рыбой. На меня глянуло два страшных черных зрачка, на голове были рога, со спины торчали крылья, а за ними пониже хвост.

Ползком я начал отползать подальше от ямы, в которой находилось нечто странное. Я отполз метров пять, вскочил и побежал в сторону дома. Добежав до дома, открыв дверь, принялся искать топор. Когда мне таки удалось его найти, я вдруг задумался, — В яме монстр, как мне его убить? Подумав несколько минут, я уже направлялся в сторону чудовища.

Приближаясь все ближе и ближе, меня все больше и больше переполнял страх, который переплывал в панику. Меня удовлетворял лишь факт, что сейчас светло и мне видно куда бежать. Немного успокоившись, я стоял уже перед ямой.

Посмотрев в нее, я задрожал и оцепенел. Сам того не понимая и не чувствуя все крепче сжимал топор. Что-то внутри меня будто подсказывало мне: «Руби его, руби монстра».

И вот только я замахнулся, как вдруг услышал шорохи сзади меня. Я снова оцепенел, с превеликим трудом заставил свое тело развернуться.

Впереди меня в метрах десяти стояло три чудовища похожих на того, что в яме сзади меня. Я не мог думать или как-то рассуждать и просто молча, смотрел, изучая то, что стояло впереди меня.

У монстра тот, что был посередине, были зрачки насыщенно красного цвета. Цвета — крови. На спине были шипы, из пасти торчало четыре клыка. Два из них торчали вниз, а другие два по бокам. На передних лапах было три когтя, они были такими большими и острыми, что сверкали. Задних лап я не видел, но вроде там было что-то не понятное и привязанное. Шкура у всех была одинаково коричнево-темного цвета.

Чудище, что стояло левее, не имело клыков, место них у него на голове был рог будто у единорога. Зрачки сияли желтым цветом и переливались. В остальном не, чем не отличался.

У монстра справа не было нечего. Ни рогов, ни клыков. Глаза были человеческого подобия, серо-голубые.

В очередной раз, собравшись с мыслями, я подумал, — Может это все сон. Такое же в жизни невозможно. Вдруг мои мысли перебило чудище с насыщено-красными зрачками, оно направлялось в мою сторону.

Я встал в позу боя и приложил топор к плечу, чтобы, как только чудище приблизиться впритык, со всего маху ударить его. Но все произошло по-другому. Монстр остановился в трех метрах от меня и заговорил.

P.S: Это моя первая история, которая написана лет 10 назад, и я ее публикую в первозданном виде. Лишь слегка отредактировав.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.