Ночь и страх (Часть 1) — Отшельник

Пять лет прошло с тех пор, как я покинул городскую суету и стал отшельником. Теперь мое тело обрамляет шкура матерого волка. Её мне удалось добыть в неравном бою против серого обитателя местного леса, который отбился от своей стаи. Если бы во время битвы я замешкался хотя бы на долю секунды, вы бы никогда не прочитали этого. Мой труп был бы растерзан и обглодан стаей волков.

У вас может, возникнуть вопрос, — не жалею ли я о своем уходе? — Нет, не жалею. Я руковожусь принципом никогда не о чем не жалеть. Если было так сделано, значит, в тот момент этот поступок считался правильным.

Бывает, конечно, в трудные минуты, вспоминаю те времена, когда моя жизнь была намного проще. Но она не приносила мне счастья. Теперь я действительно счастлив. Меня окружает густой тёмный лес. Недалеко находится небольшое озерцо, возле которого стоит мой маленький комфортный домик.

Мои повседневные хлопоты — это выживание. Охота, которая включает в себя изобретение всяческих ловушек для поимки зверья. Поскольку огнестрельного оружия у меня нет. Покидая людской мир, я прихватил только раскладной нож и спички.

В озере ловлю рыбу и купаюсь. Увидев в первый раз этот водоем, он был переполнен жабами, рыбами и камышами. Вдобавок еще и множество камней, которые усеяли всю территорию вокруг озера. Поскольку я решил обосноваться именно тут, пришлось заняться очисткой территории. Было потрачено немало усилий, но спустя некоторое время я гордился проделанной работой.

Но тяжелея всего было построить дом, на него ушло много материалов и моей энергии. Очень тяжело работать без инструментов. Но я справился.

Мой домик состоял из немного численных поваленных деревьев, камышей, камней и шкур животных, которые я добывал на охоте. Тепло давало построенный мною камин из камней, которые были у озера. Времени на его постройку ушло много, но теперь у меня есть кров, в котором тепло и уютно.

А какой чудесный вид из моего маленького окошка, которое выводит на мое озеро. После постройки дома я занялся очисткой этого водоема.

Небольшой участок огородил деревянной дамбой, для того, чтобы можно было искупнуться в чистой воде. А в остальной части осталась рыба и жабы. Чтобы построить дамбу мне пришлось вручную сделать топор. Он состоял из кусочка дерева, который являлся ручкой и заостренный камень, который был место рубила. У меня уходило от одного до двух дней, чтобы срубить дерево таким топором.

На первый день я сделал сам топор, а весь второй день рубил и рубил. А найти поваленное дерево не было возможности, все поваленные самой природой давно потратил на дом.

Утром я миловался природой, слушал пенье птиц, купался в озере. Ловил рыбу, а так же проверял капканы и ловушки. Днем приготавливал себе покушать, обрабатывал шкуры, собирал травы и цветы. Вечером обычно заваривал чай из трав и цветов, обдумывал прошедший день и завтрашний день. Придумывал новые ловушки для ловли зверья.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.