Неудавшийся отдых

Ручка двери тихонько начинает поворачиваться, и в комнату входит Мэй, держа в руке какое-то письмо. Садясь на диван, она раскрывает его и начинает читать мелко написанный текст.
«Привет, Мэй, мне срочно нужна твоя помощь, ты знаешь, что у меня сейчас очень трудное финансовое положение. Сейчас я провожу один опыт, всё, что от тебя требуется, это взять морского песка. Я ведь верно подгадал, ты сейчас где-то у берега моря? В общем, жду тебя через неделю. И да, возьми побольше тёплой одежды, здесь прохладно.
С уважением, Томас».
Мэй встала с дивана и направилась к своему не очень большому шкафчику. Вытаскивая все свои вещи, она отыскала те, что потеплее и начала нервно укладывать их в чемодан.
— Что же делать с легкими вещами? — спросила она вслух у самой себя. — Точно, оставлю их у мамы, как раз по дороге.
Мэй вышла из отеля, расположенного неподалёку от берега моря, и направилась набирать песок. Набрав несколько литров песка, она направилась обратно в свой номер, где положила его в отдельный отсек. Мэй ещё немного задержалась в отеле, а потом вышла к машине, которая уже ждала её.

— Куда едем, девушка? — спросил равнодушно водитель.
— На вокзал, — так же равнодушно ответила Мэй, а потом прибавила, — Сколько будет стоить?
— 10 баксов.
— Отлично.
Машина тронулась, и Мэй в последний раз взглянула на отель, в котором ещё несколько минут назад она радовалась отдыху, и потихоньку начала закрывать глаза, так как знала, что ехать достаточно долго.
— Девушка, — чуть ли не крича сказал водитель, — приехали!
Мэй подняла голову и поняла, что заснула. Расплатилась, достала чемодан из багажника и пошла к вокзалу. Купив билет до посёлка Б… Мэй села на поезд и начала с тоской смотреть в окно. Вагоны пошатнулись и поезд с невероятно медленной силой начал отбывать от станции. Было несколько остановок, на одной, из которой Мэй передала лёгкие вещи маме, а та в свою очередь дала ей денег и немного еды.
Прибыв в посёлок Б… очень сильно потемнело, и Мэй первым делом позвонила Томасу.
— Я приехала, скинь адрес по смс, — сказала Мэй с небольшой улыбкой на лице.
— Хорошо, скоро будет, — с небольшим волнением произнёс Томас.
Через несколько минут Мэй получила точный адрес, по которому очень скоро прибыла в какой-то большой деревянный дом. На крыльце её встретил Томас, который, по всей видимости, продолжал опыт. Они обнялись и завели разговор о опыте Томаса.
— Ты опять хочешь сделать это?!
— Да, мне необходимо убедиться, что он не может нанести вред человечеству.
— Ну, ладно, вот песок, я надеюсь, тут хватит.
— Прости, конечно, что я тебя так внезапно сорвал с отдыха, но это было необходимо.
— Да ничего, другу никогда не откажешь, — сказала Мэй.
— Тут как раз нужное количество, спасибо!
— Не за что, — немного застенчиво сказала Мэй.
Томас взял некоторое количество песка и насыпал его в тарелку, добавил туда что-то, а потом ещё что-то. Реакции не было, что очень обидело Томаса.
— Ладно, раз не получилось, значит у кого-нибудь другое получится. Пошли покажу тебе комнату, в которой ты поселишься.
Ребята вошли в небольшую комнату, где Мэй начала раскладывать свои вещи. После чая ребята разошлись по комнатам. Томас заснул быстро, а Мэй не спалось.
Вдруг Мэй услышала странные звуки, доносящиеся с улицы. Звуки были похожи на шёпот или какой-то разговор двух людей. Сердце Мэй начало сжиматься от страха, хоть она и не раз сталкивалась с подобными случаями в этом посёлке. Но шёпот прекратился. Но спокойствие не настало. Через мгновение по окну Мэй начал кто-то скребстись. Благо, на окне были занавески, и Мэй раньше времени не начала пугаться. Но внезапно окно разбилось и Мэй, которая уже не лежала и сидела на кровати, увидела то нечто, которое создал Томас.
Мэй начала кричать и звать Томаса. Томас прибежал очень быстро, но понял, что его опыт уже был сыт его подругой.
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.