Непринуждённые

Часть 1
Уважаемый мистер Генри

Раздался телефонный звонок. Мужчина в дорогом бархатном халате вздрогнул от неожиданности и проснулся. Лениво обул тапки, поднялся с кресла и подошел к аппарату.
Взяв трубку, сонно проговорил — Слушаю.
Взволнованный мужской голос почти срывающейся на крик ответил — Генри у нас проблемы. Срочно включи телевизор.
Спокойным голосом, Генри поинтересовался — Какой канал?
— Какой канал? Ты еще спрашиваешь, какой канал? Любой! Любой! Это показывают на каждом канале.
— Ричард успокойся, я во всем разберусь и перезвоню тебе.
Повесив трубку, он вернулся к креслу и включил телевизор.

Там услышал следующее:
Полиция задержала четверых членов банды, на которой числится десятки преступлений. Один из задержанных уже дает показания. На данный момент он признался в совершение тридцати предумышленных убийств. И он продолжает давать сведения. Точное количество жертв будет известно после окончания допроса всех соучастников и проверки их слов.
Выключил телевизор, встал, подошел к бару. Взяв бутылку виски, откупорил ее и налил в рядом стоявший бокал. Выпив залпом, он сказал, – Всему есть свой конец. Подошел к телефону, нажал автонабор последнего номера.
— Ричард, через тридцать минут жду тебя у меня дома.
— Генри, я боюсь. Вдруг Карл рассказал уже про…
Но в трубке раздавались лишь гудки.

— Простите, я немного опоздала, — входя в дверь, произнесла рыжеволосая девушка.
Секретарша смерила безразличным взглядом клиентку, — присаживайтесь возле молодых людей.
Девушка кокетливо подошла к стулу, поправила юбку, села закинув ногу на ногу.
— А трусики-то у девочки под цвет юбочки и туфелек – красненькие, — проговорил один из молодых парней.
— Карл, прекрати. А то и второй глаз обретет один из цветов радуги, — пригрозила секретарша парню и затем продолжила, — теперь все в сборе. Перед тем как вы войдете в кабинет, я проведу вам небольшой инструктаж как нужно себя вести. Мистер Генри очень уважаемый человек и никто не должен перебивать его. Он сам укажет с кем хочет поговорить. Когда он вас выберет, вы должны назвать свое имя, фамилию и возраст. Так же семейное положение, место работы. После этого рассказать о вашем даре. Или как некоторые из вас называют свои способности – проклятьем. Но поверьте, после общения с мистером Генри вы все поймете, что обладаете невероятным даром. Надеюсь всем все понятно?
— Да все понятно не тупые же, — пробурчал парень с фингалом.
— Раз даже Карлу все очевидно. В других я не сомневаюсь. Может у кого-то есть вопросы?
— Да у меня есть. Что насчет обещанной оплаты? Спросила рыжеволосая девушка в красном белье.
— Оплата, так как было написано в записке. Которую каждый из вас получил вчера. Сразу после того как выйдите с кабинета. Есть еще вопросы? Нет. Вот и хорошо.
Секретарша нажала кнопку на телефоне. – Мистер Генри все на месте проинструктированы и готовы начинать.
Через минуту открылась дверь, находящаяся напротив молодых людей. Сразу показалась фигура широкоплечего мужчины в темных очках.
— Проходите и присаживайтесь где вам удобно, — он указал рукой на просторный кабинет с множеством стульев и столов.
Никого даже не смутило, что кроме выше указанной мебели в кабинете больше не чего нет. Так будто сюда заехали буквально утром.
После того как все присутствующие расселись человек в очках представился.
— Меня зовут мистер Генри, — затем он сел на стул, возле окна предварительно скрестив руки на груди.
— Я надеюсь, все вы знаете, зачем вас пригласили? Пристально вглядываясь в лица людей, спросил хозяин кабинета.
Четыре человека молча кивнули. И только один встал со стула и сказал, — я не знаю, вернее не помню потому что…
Генри поднял одну руку и промолвил, — для начала представьтесь, а потом продолжайте. А в голове пронеслась еще одна мысль, — не пора ли секретаршу поменять. Проконсультировала, говорит, а этот малец даже не знает, зачем сюда пришел.
Парень прочистил горло, достал из кармана блокнот и начал читать.
— Элиот Спенсер. 28 лет. Холост. Не работаю. Я не помню, почему меня сюда пригласили. Я вообще не когда не помню что было вчера. Завтра я забуду и об этом дне и этой встрече. Я в прямом смысле живу одним днем. Чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь я записываю в этот блокнот то, что было вчера. Ваша секретарша упоминала о какой-то записке, которую я вчера получил. Не знаю, куда она делась. В блокнот я записал только то, что сегодня должен сюда прийти.
Удивленные лица смотрели на Элиота. Парень с фингалом под правым глазом даже воскликнул, — подумаешь болезнь, вот у меня настоящая проблема. Проблема так проблема, я то все знаю и все помню. Да и вообще ты Элиот должен быть самым счастливым человеком на земле. Зачем ты вообще…
— Тихо! Генри встал и подошел к парню с фингалом. Пристально вглядываясь ему в глаза, спросил, — тебе разве не давали инструкцию как себя вести здесь?
— Инструкцию мне давали. А вот ваша секретарша мне не дала. Я ей говорю, дай свой номерок телефона, вечером проведем две минуты в страсти и любви, а она мне в ответ…
— Я же сказал тихо! Генри начал краснеть от злости. Вдруг по громкой связи прозвучал приятный женский голос секретарши.
— Мистер Генри. Этот парень не умеет врать. И говорит все то, что придёт ему в голову.
Цвет лица быстро обрел естественный цвет и, пройдя на свое место, он обратился к парню с синяком, — представьтесь, пожалуйста.
— Карл Алькава. 25 лет. Холост. Не работаю. Как сказала ваша белокурая бестия, которую надо бы хорошенько проучить. Я не умею врать. И это поверьте, мне куда страшнее, чем просто забывать, что было вчера.
После этих слов Карл указал на свой глаз и продолжил. – Вот видите это? Это сделала ваша бестия, пока я ожидал в приёмной и пытался взять у нее номерок. Кстати, почему я так долго должен был ждать? Разве нельзя было впустить нас до прихода рыжухи в красных…
— Карл, — подняв руку, произнес хозяин кабинета. – То, что ты не умеешь врать, все присутствующие уже поняли. Но молчать же ты умеешь?
Алькава опустил глаза и молча помахал головой.
— Вот и хорошо. Теперь давайте продолжим знакомиться. Соблюдая дисциплину.
Переместив взгляд на рыженькую миниатюрную девушку, он сказал, — представьтесь. И снова скрестил руки на груди.
— Джейн Либитц. 32 года. Разведена. Не работаю. После того как меня бросил муж я во всех мужчинах… Девушка схватилась руками за голову и заплакала. Во во во всех мужчинах ви ви ви жуу…
По кабинету снова прокатился приятный женский голос, издаваемый из динамика находящегося в углу.
— Во всех мужчинах она видит своего бывшего мужа. Что бы было понятней. Представьте что сейчас на всех вас, одеты маски с изображением лица ее мужа. Каждый мужчина на одно лицо. Разница только в комплекции тела. Голос замолк.
Тем временем Джейн смогла взять себя в руки и, перестав заикаться, сказала, — да именно так. Я везде вижу этого ублюдка. Даже глядя на вас и на него и на него, девушка хаотично начала показывать пальцем на присутствующих.
— Вот это реально проблемка. Тебе надо в психбольницу девочка моя, — не сдержался Карл от комментария.
В кабинете повисла тишина. Генри пристально смотрел на парня, который все время поглядывал на часы. Другие же молча ожидали.
— Когда насмотритесь на часы, представьтесь.
Парень быстро отвел глаза от часов и начал свой рассказ.
— Арчи Кент. 26 лет. Не женат. Не работаю. Дело в том что каждый день я засыпаю в одно и то же время и меня не возможно разбудить в течении четырех часов. Через сорок две минуты я усну. И мало ли что вы можете подумать. Поэтому я и беспокоился, но соблюдал указания как себя вести в этом кабинете.
— Все в порядке. У нас есть комнаты отдыха. Как только почувствуете, что пора, можете молча выйти с кабинета, и белокурая бестия вас проводит туда. Генри попытался улыбнуться, но у него не вышло. Он не умел улыбаться, смеяться, плакать. Он вообще не испытывал никаких эмоций.
— Теперь ваш черед, — указывая на парня с козлиной бородкой, сказал хозяин кабинета.
— Эрик Клейт. 18 лет. Живу с родителями. Подружки нет. Не работаю. Очень долго рассказывать, давайте я лучше вам покажу?
— Показывайте, — кивнув, сказал Генри.
Эрик встал со стула и подошел к Карлу Алькаве.
— Разрешите до вас дотронутся? – спросил Эрик.
— А током не бьешься мальчик? – улыбаясь, ответил Алькава, а потом добавил – валяй.
Клейт что-то шепнул Карлу на ухо, а потом дотронулся до его плеча и в туже секунду Алькава закричал, затем вскочил, опрокинув стул, и побежал в угол комнаты.
— Нет, нет, фу, фу. Не трогайте меня. Карл пытался вскарабкаться по стене, но у него естественно не получалось.
Через минуту все прекратилось. Карл успокоился и молча прошел назад к своему месту. Эрик уже успел поставить назад стул, поэтому Алькава просто на него сел, будто не чего не произошло.
После этого Клейт прошел к своему месту, и тоже сел промолвив, — я сказал ему, что на него сейчас нападут собаки, а затем просто дотронулся.
— Карл с тобой все в порядке, — спросил Генри.
— В порядке ли все со мной? А вы как думаете, сидим тут уже почти час. Вон этот даже уже уснул, — Карл указал пальцем на Арчи Кента. Который, слушая и следя за происходящим, позабыл, что стрелка часов подошла к часу икс.
— После этого они все забывают, — каким-то грустным голосом сказал Эрик глядя на мистера Генри.
— Что не помнят? Кто не помнит? Вы о чем? Залепетал Карл.
— Это вас не касается мистер Алькава, — успокаивающе произнес Генри.
На сегодня все свободны кроме Джейн Либитц. С ней у меня произойдет индивидуальный разговор. И, конечно же, мистера Арчи Кента снова пытаясь, улыбнутся, сказал Генри глядя на наручные часы. Он у нас пробудет еще 3 часа 57 минут. Остальные будут оповещены, когда им прийти. Обещанные деньги вы получите на выходе.
— А мы, значит, не подходим втроем, — недовольно сказал Карл.
— Я сказал, что вы будете оповещены, когда вам прийти. Про то что кто-то не подходит никто не говорил, — снова краснея, ответил уважаемый мистер Генри.

В следующей части:
Что происходит с людьми после индивидуальных разговоров с мистером Генри?
Кто из персонажей будет принят в банду и кто из них облажается. К чему это приведет?
Почему мистер Генри уважаемый?
(Кому история понравилась, ответьте на эти вопросы. Проверим потом, угадали или нет)

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.