Необычный друг. Часть 2

— Самиэль, это Вы? — спросила я.
Ответ не последовал. Я села на кровати и стала думать, как поступить. Кроме того, как обойти кровать и посмотреть, что же там такое, мне в голову так ничего и не пришло. Так я и сделала. Это было зря. Господи! Что это такое? В моей кровати лежало человекоподобное существо с улыбкой до ушей (в прямом смысле кстати). Его рот был разрезан от уха до уха. Существо одним резким движением откинуло одеяло и встало на ноги. Роста она было примерно такого же, как и я. В правой руке оно держало нож, с которым и пошло на меня. Я же, не зная что делать, медленно стала идти к стене. И в тот момент, когда я стояла у самой стены, а существо стояло в двух шагах от меня, из шкафа вылетело ружье (даже не знаю откуда оно там). Из ружья вылетела пуля и попала прямо в висок существу, а я медленно сползла по стенке на пол.
— Вы в порядке? — спросило ружье.
Я промолчала. Я просто не могла прийти в себя после случившегося.

То, что было дальше я не помню. Все как в бреду, но утром я как всегда проснулась в своей кровати. Вышла на кухню и увидела горячий кофе с омлетом. Я подошла к телевизору и включила его, как раз Новости. Затем я принялась за завтрак. В Новостях говорилось о происшествиях в нашем районе. Я пью кофе, и в телевизоре говорится: «Сегодня в районе Шаманское был найден труп зверски убитого Зощенко Дмитрия Алексеевича»… Лучше бы я не включала телевизор. Дима был моим парнем, и мы даже собирались пожениться. Я нашла телефон, позвонила своему заместителю и сказала, что меня сегодня не будет. Я взяла чашку кофе и, допивая его, вытерла рукой влажную линию на щеке.
— Не плачь — сказал мне призрак — он тебе не нужен.
— С чего тебе знать?! — вспылила я — ты никогда не был знаком с ним и не видел его. Ни-ко-гда, слышишь?
— Ошибаешься, я его видел, конечно, один раз и всего лишь во время его смерти — ответил Самиэль.
Я не знала, что ответить. Я не знала что думать, делать. Я не знала ничего, а потом догадалась.
— Ах, значит это ты его убил?! — заорала я — Ты… ты… ты, знаешь кто ты?! Как ты посмел убить его и полезть в мои личные отношения?!..
— Я не специально — ласково сказал призрак — мне пришлось…
— Так значит «пришлось»… — оборвала его я.
— Да, пришлось и все ради тебя — с раздражением в голосе сказал он — ты ничего не понимаешь. Ты симпатична мне и я хотел добиться тебя, убрав конкурента.
— Да как ты посмел! — заорала я еще громче.
Он не выдержал и тоже повысил голос.
— Если ты так любишь его, то отправляйся к нему!
Каким-то магическим образом у него в руке оказался кухонный нож. Он схватил меня за горло и прижал к стене.
«А я ведь тебя люблю»… — услышала я и почувствовала, как нож несколько раз проткнул мне живот…

Проснулась вроде бы в больнице. Это я поняла по белым стенам и неприятному запаху. Область, куда были нанесены ножевые ранения, была перебинтована. Я не сразу поняла это, но рядом со мной на стуле сидел какой-то человек. С самого начала я приняла его за Диму, но вовремя вспомнила, что его больше нет. А больше Димы ко мне никто не придет. Затем я вспомнила Самиэля, который его же и убил. Мысленно прокляла его на что человек, сидящий рядом, ответил мне:
— Большое спасибо.
— Что? — не сразу поняла я.
— Спасибо за проклятие, — сказал человек и рассмеялся, — но я уже проклят.
— Кто Вы? — спросила я.
— Тот, кто почти убил тебя — ответил мой собеседник.
— А, так это Вы, Самиэль. У Вас же не было тела.
— Теперь есть — сказал он.
Затем в палату зашел мужчина в белом халате и сказал Самиэлю, что его время вышло. Они вышли из палаты, и я осталась в палате одна, точнее, я думала, что одна. Со мной в одной палате лежала пожилая женщина, и мы с ней разговорились. Она рассказала мне, что лежит здесь уже два дня, так как сломала ногу. Так же она рассказала, что Самиэль сидел здесь уже давно.
Опять пришел мужчина в белом, вколол мне что-то, и я заснула.
Проснулась в старом подвале. Лежала я на грязном полу и поэтому новая повязка на моем животе стала грязной. Отовсюду пахло сыростью и из-за этого голова пошла кругом. Я перевернулась на живот, пытаясь встать. Это далось мне с трудом, но все же я встала. Мимо пробежала огромнейшая крыса, и я с грохотом свалилась на пол.
Где-то открылась дверь, и в подвал хлынул свет…

This entry was posted in Необъяснимое and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>