Ненависть брата

«Сегодня отличный день! Никто и ничто его не испортит! Ведь сегодня мой день рождения! И мне исполняется 12 лет…» — так думала Нина, проснувшись чуть ли не в 11 часов утра. Никто её не будет тревожить, приставать к ней и обижать. Сегодня её день и она будет делать всё что захочет! А под вечер, часов 20.00, она пригласит своих друзей на вечеринку! С хорошим настроением и улыбкой Нина сладко потянулась, села на кровать и одела свои тапочки в виде смешных рыжых собачек. Она уже собиралась пойти чистить зубы, как через мгновенье девочка почувствовала, что её ноги утопают в холодной воде и в леденящих тапочках.
— Ой! Что за чёрт?!!! — руганулась именинница, освобождая ноги из водяного плена тапочек. — Это опять ты, да, Миша? — заорала на всю квартиру Нина. — Ну, погоди, гадёныш мелкий! Я тебе покажу, как сестре день рождения портить! — шипела Нина, идя в комнату брата.
В это время Миша спрятался под одеяло, злорадно хихикал и думал, какой «прекрасный» подарок сделал он для Нины, услышав сердитый вопль сестры. Ему было всего 9 лет, но умел досадить сестре. Это был щупленький мальчик в рыжих веснушках и соломенными волосами. С Ниной они всегда препирались и ссорились, из-за чего родители однажды сильно огрели их по пятой точке. Но вот его одеяло было сорвано резким рывком и проказник увидел перед собой злое лицо сестры с приподнятой правой бровью. «Ой, ой. Плохо дело, бровь-то она подняла… Значит, сильно рассердилась» — со страхом думал Миша.
— Миша! Хватит надо мной издеваться! Это же ведь ты налил воды в мои тапочки, разве не так?! — разъярённо сказала Нина, схватив ворот пижамы брата. — Отвечай, говорю! Ты или не ты? Зачем так сделал, а? У меня же сегодня день рождения, а ты его с самого утра уже испор…
Нину прервал мамин голос.

— Нина, что здесь происходит? Почему ты кричишь на брата?
— Мам, он мне налил воды в тапочки! И сидит тут, смеётся ещё надо мной. Тем более у меня сегодня день рождения, который он испортил! — обиженно сказала Нина.
— Миша, это правда? — строго спросила мать, глядя на сына.
— Да ты что мам! Это не я, это… это она сама себе воды в тапки налила и меня обвиняет! Он специально это сделала, чтобы ты меня наказала! Да, да! — соврал Миша, сделав ангельские глазки. Он знал, что мама не устоит перед этим взглядом и, как оказалось, был прав.
— Что?! — Нина чуть не задыхалась от возмущения.
— Нина, ну так нельзя! — с укором сказала мать. Ты же всё-таки большая, умная девочка! И ты должна понимать, что так делать нельзя!
— Но мам, он врё…
— Не перебивай свою мать! Уже с утра скандалите! Теперь всем настроение испортили. Нина, обещай, что сегодня больше не будешь проказничать и сваливать всё на брата. Иначе, нам с отцом придётся запретить сегодняшнею вечернюю вечеринку в нашем доме. Ты поняла?
— Поняла — с грустным вздохом сказала Нина.
— Ну вот и хорошо! Так, переодевайтесь и оба приходите завтракать. И чтоб без скандалов! — сказала мама, пригрозив пальчиком.

Как только мама ушла, Миша состроил гримасу своей именниннице и с ловкостью обезьяны запрыгнул на шведскую стенку, спасаясь от кулаков сестры.
— Погоди, доберусь до тебя, жалкий врунишка! — пригрозила Нина.
Переодеваясь, Нина размышляла о поведении своего брата. Почему он её не любит? Миша выкидывал такие шуточки не раз, но виноватой всегда была Нина… Родители верили ему, потому что они думали, что Миша такой прилежный хороший мальчик. Ведь в школе он был отличником, всегда занимал призовые места в различных конкурсах и олимпиадах. Но на самом деле этот «хороший» мальчик был испорченным и противным мальчишкой. Нина пыталась ему отомстить, но ничего не получалось…

Наконец одевшись и причесавшись, Нина пошла завтракать. Родители уже сидели за столом и с аппетитом ели глазунью с сосисками и помидором. Нина сглотнула слюнки и села за стол, чтобы поесть как увидела, что её тарелка пуста. «Наверно, мой завтрак в сковородке» — подумала Нина. Но и там его не оказалось.
— Мам, пап, а где мой завтрак?
— Сейчас у тебя будет не просто завтрак, а королевский завтрак, — заговорчески сказал папа. — Мама приготовила специально для тебя твои самые любимые блюда, самую большую пиццу и твой любимый суп.
— Правда? Спасибо, Ма!
— Да ну что ты, с днём рождения тебя, доченька!
На радости, Нина обняла маму и приготовилась ждать свой королевский завтрак.
— Кстати, а готовить твой королевский завтрак помогал Миша! Он такой молодец! Сам пришёл и предложил свою помощь и потом…
Дальше Нина слушать не стала. «Что?! Мой завтрак готовил Миша? Он точно туда что-нибудь подсыпал! И как теперь сказать, что я не хочу завтракать?» — грустно размышляла именинница. Из кухни уже шли мама и Миша. Тогда Нина решилась:
— Ма, а пускай Миша сначала попробует еду сам, а? Я угощаю.
— Нина, не болтай чепухи. Мы полчаса готовили твой завтрак, а ты нам не доверяешь? — разочарованно сказал Миша, сделав ангельские глазки. «Подлиза!» — пробурчала про себя Нина.
— Нина, не расстраивай нас. Съешь хотя бы кусочек. — строго сказала мама, поставив пиццу и суп на стол. «Ладно, съем. Авось, не отравлюсь» — подумала Нина. Отрезав кусочек пиццы, девочка откусила кусочек. «Ммм, вкусно» — подумала Нина. «Ещё кусочек съем… А чего какая-то острая она?»
— Ма, а чего пицца такая остр… Ой, ой, больно… — запричитала Нина. Дальше только темнота…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.