Нельзя обзывать покойных

Здравствуйте. Я хочу вам рассказать историю, которая реально была. Заранее извиняюсь если встретите грамматические ошибки.

Моя сестра — 16-летняя девушка. Её зовут Вика. Она приехала ко мне в гости. Я была очень рада. Вика уезжала к бабушке пожить недельки две. А родители были в Москве. В командировке. Я дома одна. Скучно же было. Вика мне рассказала одну историю про мальчика Игоря. Ему 20. У него была девушка Алина. Алина и Вика были лучшими друзьями, поэтому часто ходили к друг другу в гости. И случилось то что нельзя было предсказать. Парень был пьяницей и в итоге выпрыгнул с окна 13 этажа. Но он не настолько пил, чтобы совершить суицид. Поэтому всё было неожиданно.

Как я говорила, всё, что я выше написала, рассказала мне Вика. И тут она дошла до таких слов: «Он даже меня ударил! Поль (это моё имя), ну ты прикинь?! А всё из-за того, что в то время как он пришёл домой, я сидела и пила чай с Алиной (в гостях у неё)! Он как замахнулся на меня и говорит, типо иди отсюда малолетка, нефиг у нас под ногами шастать, а потом как замахнётся и по затылку!! Он ударил, но я быстро проскочила к двери. Ужас! Урод… Гад… Как Алина с ним жила?..» Я ей говорю: «Вика! Нельзя о покойных плохо говорить!» Дальше ответ: «А как можно об этом ироде говорить?! Жену избил, меня ударил и мало ли чего ещё сделал!» Я опять закричала: «Вика!!!». Ну всё. Поговорили с ней, покушали и Вика решила остаться с ночевкой. Я была очень рада! Замучилась дома куковать. Уснули.

Ночь 5 июня. На часах 3:56. Послышался какой-то скрежет в дверь. Вика спала рядом в другой кровати, но в моей же комнате. Продолжался этот скрежет минут 30! Потом чёткий ясный стук. Мы с Викой затаились. Ни кота и собаки у меня нет. Опять стук и все такое. Вика побледнела. А я послушала и опять дрыхнуть начала. Но не тут-то было! Скрип двери… Шаги… Промелькнуло, что-то белое. Я проснулась. Мы даже не двигались. Тут что-то опять скрипнуло, но вместо шагов послышался быстрый тяжёлый бег. Всё стихло. Вика не могла уснуть, но у меня сон быстро вернулся. Заснула.

Утро 6 июня. На часах 9:35. Я встала. Вика сидела на кухне и пила кофе. Я умылась, почистила зубы. Зашла на кухню. Мы обсуждали всё, что было ночью. Тут послышались шаги в комнате родителей. Я взяла скалку и дала её Вике, а сама взяла большой кухонный нож. Мы зашли в спальню родителей. То что там было, заставило Вику биться в истерике, а у меня нервы крепкие, но в животе всё бурлило. На стекле кровью было написано: «Ай ай ай! Вика! Нельзя о покойных плохо говорить… Жди. Твой Игорь». Вика думала, что это я пошутила, но сами подумайте, какой надо быть больной, чтобы так шутить?! Мы оделись и убежали из квартиры. Не знали куда податься. Пошли в церковь.

День 6 июня. На часах 14:21. Мы уже вернулись с церкви домой. Только со священником. Освятили квартиру. Вечер и ночь прошли нормально. Вика решила остаться со мной до приезда родителей.

День 7 июня. На часах ровно 7:00. Вика встала и заорала, как будто в заборе застряла. На нашем зеркале опять кровью было написано: «Думаете избавились? Чуть чуть. Сегодня ночью в 2:00 всё решится. Ждите. Ваш Игорь». Мы не знали, что делать. Я ругала Вику, с самого утра! Мы были в таком состоянии… Я орала на Вику за её слова. Мы с самого дня начали готовиться к ночи. Взяли ножи, положили под подушки (конечно мы будем осторожными, ведь мы и глаза не сомкнем). Затем поставили церковную свечку рядом с кроватью. Наступил вечер. Мы прочитали молитву. Закрывать двери и окна не стали, вдруг нас надо будет спасти. Да и самим быстро убежать. Город тихий, не убьют. Хотя, что хуже злого духа?!

Ночь 7 июня. На часах 1:55. Вика залезла ко мне в кровать. Мы прочли молитву Отче наш и приготовились к гостю. Вот 2:00. Стук, скрежет, шаги, скрип… Влетел призрак. Это был ужас… Не было глаз, рта и ушей. Были волосы. Короткие. Чёрные. Игорь. Начался разговор:
— Ну что ж ты, Вика? Я всех ненавижу и ты не исключение. Но то что ты меня обозвала меня сильно разгневало. Выбирай: умирать мучительно или быстро? А ты Полина, не волнуйся. Не трону я тебя. А вот твоя сестричка… — мрачным ужасным голосом сказал Игорь.
— Не трогай её! Игорь! Не смей! Господь Бог всё видит! Думаешь ты останешься без наказанным? Убирайся! Уходи с Богом! — уверенно проговорила я.
— О нет… Какие вы наивные… Я попал в ад. Для меня Бог ничего не значит. — произнёс Игорь.
— Полина, я сама… Игорь, прости меня. Думаешь, я буду супер доброй к тебе, после твоего удара?! Ошибаешься. — заикаясь и дрожа промямлила Вика.
— Я ухожу. Но помни, это ещё не всё. — очень строго и сильным басом сказал призрак.
Он ушёл. Это было что-то с чем-то… Наше состояние нельзя описать… У нас был истерический смех. Мы всё закрыли. Ножи убирать пока не стали, но всё-таки из-под подушки вытащили. Уснули через силу.

Утро 8 июня. На часах 12:49. Приехали родители. Вика уехала к бабушке опять. Но перед этим Вика сказала, что во снах её мучает Игорь. У бабушки Вика встретила парня и они уехали в Санкт-Петербург на учёбу. Что с ней теперь, я не знаю. Я за неё сильно переживаю…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.