Нечто в лесу

Собрались мы как-то пойти в поход в лес. Компания небольшая, всего 6 человек. Взяли необходимое и отправились на автобусе.

Добрались до остановки с «ветерком», потом зашли в лес по дороге, «проделанной» машинами. На окраине леса довольно много было пьяных отдыхающих, поэтому мы решили пройти вглубь леса. Шли мы по заросшей тропинке (скорее всего, туда никто из приезжих не заходил). Выбрались на светлую поляну рядом с маленькой речушкой. Облюбовав это место, мы стали ставить палатки.

Неожиданно стало темнеть.
— Как же так, мы же всего час шли, — недовольно сказал я.
— Надо скорее насобирать дров для костра, пока не стемнело.
Мы с пацанами собрали дров, девчата приготовили ужин, и вот мы уже сидели возле костра.

Покончив с едой, стали травить байки. Стас достал гитару, а Митя — припрятанный 40-градусный напиток. Хряпнули по рюмочке, немного попели, а потом улеглись спать. Ну, как обычно, лечь нам сразу не удалось — Митя постоянно лез в палатку к девкам, надеясь, что кто-то из них ему… И как всегда все заканчивалось провалом. Прекратив свои попытки, Митя под действием водки вовсю сопел в нашей палатке.

Только начал засыпать, и вдруг девчачий визг. Я сразу вскочил — что-то случилось! Выбежав из палатки, я увидел Это! И Это копалось в палатке девушек. Оно было худощавым, с длинными лапами, голова была в палатке. Визгов больше не было, только хрипы. Вся палатка была в крови. Я понял, что девчатам нет смысла помогать, я стал будит парней. Митя что-то промычал, но так и не проснулся — нажрался в стельку. Стаса, как и меня, разбудили визги. Хотели подхватить Митю и бежать, но тут раздался треск и к нам потянулась лапа. От страха мы пулей вылетели из палатки, оставив Митю на произвол судьбы.

Бежал я без остановки, но боль в ногах заставила меня остановиться. Я оглянулся — ни Стаса, ни «гостя». Кругом одни деревья да тьма, ни одной живой души. Вдруг раздался треск из кустов. Я понял, что мой конец предрешен. Прощаясь со своей жалкой жизнью, я закрыл глаза…
— Блин, это ты?
Я открыл глаза. Это был Стас. От радости мы обнялись.
— Что это было?!
— Я не знаю, но лучше свалить. Местные жители говорили, что тут в 50-х проводились эксперименты над животными, но вдруг ученые куда-то пропали. Может, они создали ааааа…

Что-то вытащило свои длинные худые лапы из кустов и схватило Стаса. Из тех кустов послышалось чавканье. Я застыл от страха. Ноги меня не слушались. Вдруг чавканье прекратилось. Почуяв новую добычу, нечто зарычало. И тут я сорвался с места и побежал от него. Оно бежало за мной. Оно не собирается отступать. Я не заметил корягу и споткнулся об нее. Чудовище было рядом и медленно двигалось ко мне. Голова его похожа на голову «чужого», а красные глаза пугающе горели. «Только быстрее, чтобы не мучился» — пронеслось у меня в голове. Я зажмурился. Это конец.

И тут я проснулся. Я был в пустой палатке. Друзья довольно шумно собирались завтракать. «Это всего лишь сон» — вздохнув, подумал я. Недолго думая, пошел на запах свежесваренного завтрака. После мы залили костер, помыли посуду и сложили палатки. Как только рюкзаки были упакованы, наша компания отправилась на остановку. Я остановился. Лес не был таким враждебным, как «ночью». Птицы весело щебетали, ветерок тихонько качает деревья. «А тут очень даже хорошо» — подумал я. Но тут меня кое-что заставило развернуться и быстрыми шагами добежать быстрее ребят до места отправления.

Из кустов на меня смотрели два горящих красных глаза.

ПС. Для большей краткости я пропустил некоторые имена лиц, а так же некоторые события, которые не касаются данной истории

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.