Не выходите на улицу ночью

На свою дачу я приехал поздно вечером и сразу завалился спать. Но спал я плохо — было жаркое лето, а от малейшего повышения температуры мой дом буквально превращался в печь (и это при настежь открытом окне), да и ещё соседская собака будто взбесилась — вой стоял такой, будто её режут заживо. Полночи я ворочался на кровати и сна не было ни в одном глазу, а в те короткие промежутки времени, когда уже после не одной тысячи сосчитанных овец, мне удавалось заснуть, снилась такая жуть, что я сразу просыпался.

Примерно в середине ночи мне захотелось по нужде, и если с жарой и кошмарами я ещё мог бороться, то с этим никак. Я встал с кровати, одел тапочки и попёрся в сортир (нормального туалета в доме не было) Как только я вышел на улицу, на меня будто одели стеклянный колпак: почти все звуки вокруг стихли, соседской собаке будто кляп в пасть воткнули, машины на шоссе мгновенно перестали шуметь, звуки моих шагов звучали как ружейные выстрелы в зловещей тишине. Но я, не обратив на это внимания, заперся в сортире, сделал своё дело и уже собирался выходить, как вдруг услышал какие-то шаги на улице. И в звуке этих шагов я услышал что-то нечеловеческое.

Страх волной накатился на меня, дыхание участилось, по спине побежали мурашки, а ходящий тем временем начал нарезать вокруг туалета круги, и к звукам шагов примешивалось тяжёлое дыхание. Потом я услышал еле различимое постукивание, будто кто-то ощупывает ладонями каждую неровность деревянных стен сортира. Я не выдержал и закричал, звуки мгновенно стихли, и тут кто-то стал с остервенением царапать дверь. Судя по звукам, кто-то огромный. Я с ужасом наблюдал, как по двери паутиной распространяются трещины, понимая, что моя «крепость» долго не протянет. От страха я попятился назад и ударился спиной в заднюю стенку, раздался глухой звук, шаги проследовали к источнику и царапанье раздалось уже сзади меня. Я решил, что это шанс для побега, быстро встал, распахнул дверь и рванул к дому. По пути я слышал опять всё те же шаги за спиной, но боялся обернутся.

Добежав до дома, я запер дверь на все замки и привалил стоящим в коридоре столом. Мне повезло, что я успел сделать это вовремя: преследователь буквально врезался в дверь, заставив её содрогнутся, потом послышалось царапанье и глухие удары. Для безопасности я закрыл дома все окна, взял из кухни разделочный нож и заперся в комнате. Оно царапалось где-то полчаса, потом стало кругами ходить по участку и ощупывать стены дома. Утром часа в четыре звуки прекратились, но выйти из дома я осмелился только к обеду.

Выйдя на улицу я увидел, что входная дверь покрыта вмятинами, а дверь сортира была просто изуродована: с неё была содрана вся краска, на ней остались глубокие следы огромных когтей, а на земле лежала целая куча опилок.

На следующий день я узнал, что у моих соседей прошлой ночью умерла собака: её просто растерзали, расцарапали до смерти. Вот почему она так орала в ту ночь. По мнению моего соседа — всему были виной бездомные собаки, одичавшие от голода.

После этого я больше не выходил ночью на улицу и стал присматриваться к домам старожилов деревни, они были похожи на маленькие крепости: вместо сетки они были обнесены кирпичными стенами, на входе в дома стояли мощные противовзломные двери, окна были защищены решётками, а на ночь ещё и закрывались толстыми самодельными ставнями, в некоторых домах обитыми железом. Но никакого криминала в маленькой деревне не было, мне кажется, они что-то знают об этой твари.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.