Не называйте в честь покойных!

Помню эти события, как будто сейчас всё было. Хотя и не со мной. Как я знаю эту историю по наслышке и не знаю её правдивость. Одно могу сказать — всё, что я поведаю сегодня — правда. А вы уж думайте, как хотите.

Как я помню, у нас была соседка бабушка Рита. Добрая была женщина, однако. Мама говорила мне, что я любила ходить к ней на пирожки и любила она напоить меня чаем с вареньем… Однако стали люди странности за ней замечать спустя месяцы после её болезни. Вот, в принципе, сами странности.

Рита и так верила в Бога. Увидит кошку чёрную, которая через дорогу бежит — сразу крестится и поворачивает обратно, не идёт по этой дороге. Так вот. Сама история не об этом. Я хотела бы её посвятить внучке этой Риты. Но, как я помню, Рита она всегда боялась чего-то, она всегда опасалась темного времени суток и была активной только днём. И однажды она у меня на глазах, я смотрела в окно — она на кого-то кричала в огороде: «Уйдите по чистой совести! Иначе сила светлая поможет вам!». Разговаривала она, но с кем — не знаю. Я очень тогда удивилась и подумала, что это какая-то мигрень у неё. Не молодая же.

Я не придавала значения тому случаю. А зря. Однажды я увидела скорую возле дома соседки. Поспешно я решила узнать, что случилось. Тогда мне было от силы, лет 6 и меня вряд ли бы допустили к скорой. Я не упуская шанса, побежала к ним, как я помню, дорога была завалена людьми со всего посёлка. Хорошо, меня догнала мама и взяла на руки, она даже сначала хотела закрыть мои глаза руками. Бабушка Рита лежала на носилках, как я помню, — её уже увозили. Она твердила эти слова: «Тени. Они везде. Они тут. Они следят!» — на этом её и увезли. Позже, все узнали, что Бабушка Рита скончалась от разрыва сердца. Я плакала.

Как потом все узнали, квартира перешла в руки её дочери и её мужа. Они стали жить в этом доме, а я лишь наблюдала за ними из окна. У них не было особых скандалов. Я стала доверять этой семейке. Она была вполне счастливая и добрая. Перейду сразу к делу — у них родилась дочка. Я помню, что они спорили на счёт имени. Лариса (так звали дочь бабушки Риты) настаивала на том, чтобы назвать девочку в честь бабушки — Рита. Её уж хотел Катю. Но потом решили на имени в честь бабушки Риты…

И потом начались странности. Не сразу, а когда дочке исполнилось 15 лет. Мне было уже лет 20 и я всё ещё любила смотреть из окна за соседями. Я стала замечать, что Рита, лёжа в гамаке, чего-то боялась, словно, кто-то ходил вокруг неё. Я немного испугалась за не и стала смотреть дальше. «Чего ты хочешь?» — испуганно говорила девушка. Я не понимала, с кем она говорит и почему как и бабушка Рита она чего-то пугается?

Потом началось что-то ещё более странное для Риты. Она постоянно боялась темноты, тень под деревом — ей казалось неприятным местом. Она всегда обегала стороной темноту. Я не могла спокойно смотреть на неё, она была словно бедная овечка и мне казалось, что ей нужно к психиатру. Но вскоре она стала бояться людей, шарахаться, чем-то напоминая свою покойную бабушку. Я не могу просто ходить мимо, мне страшно, ведь её бабушка вела себя в точности, как и она.

Вскоре случилось то, чего я не ожидала. Риту увезли на скорой, но я слушала её слова, она твердила, что они всегда тут и следят за нами. Я так и не поняла, кто они? Тогда я, точнее нам следователь показал дневник и его содержимое, очень ужасное.

«Но кто это? вы знаете? Почему они ходят за мной и говорят, что схватят? Я боюсь темноты и то, что они заберут меня в тот мир. Но зачем я им? Он всегда сзади меня и вас, я только одна вижу эти черные силуэты? Почему они постоянно рядом со мной? Кто они? Они твердили мне, что люди гораздо страшнее их и я стала им верить. Но почему я должна им верить?!» Дальше в дневнике ничего не было. Но мне кажется, что девочка начала видеть эти тени, из-за того, что ей дали имя бабушки. Неведомая сила, которая передаёт людям какую-то способность.

Вы можете думать об этой истории, что хотите, понимайте это, как хотите. Но я не могла сжать или растянуть эту историю, так как она реальная! И не надо, пожалуйста, писать, что история Бред, она реальная, а реальность — не особо страшная. Но я не могу понять, почему это предалось с именем?!

Позвонили Ларисе и сказали: «Ваша дочь скончалась. Приносим наши соболезнования. Разрыв сердца…»

Я не могла поверить. Причина смерти одинакова… Эти тени и почему они следят?

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.