Не ищите лёгких путей

Стояла тихая осенняя ночь. Девушка пригласила к себе парня в гости. По телефону объяснила, как добраться до её дома… И наказала: ни в коем случае не идти к её дому через парк!..

Лёшка уже шёл по дороге, как вдруг ноги подкосились под тяжестью тела. Он подумал: «А может всё-таки сократить путь и пройти вдоль парка, по аллее? Там же в конце аллеи и находится её дом…» Так он и сделал. Парень быстро нашёл вход в парк и направился прямо по дорожке, по аллее, к пункту назначения. Ночь, тишина и лишь только опавшие сухие листья под ногами, шурша, нарушают дивную ночную тишь…

Вдруг юноша на ходу заметил странную фигуру около большого дуба. Дуб, между прочим, считался самым большим дубом в парке и был в 3 раза выше человека! Но эта фигура… Она была явно выше могучего дерева. Лёша подумал, что ему просто показалось…

Он шёл дальше, уходя вглубь аллеи, но позади спины был явно слышен шаг неизвестного. Ноги, как мягкие лапы ступали по шершавой плитке. Парень решил ускорить шаг. Но тут он почувствовал резкий холод, поднялся ветер и юноша стоял как вкопанный, ведь не мог пошевелиться! Он догадывался, что это была та самая фигура, но зачем он был нужен Ей… Тут фигура вплотную подошла к парню, а Лёша наконец смог повернуться. Но увиденное…

Лёша никогда не сможет забыть это пустующее выражение лица, плащ длиной примерно в 5 метров, кожаный, рваный пояс… Вдруг Оно спросило:
— Узнаёшь меня?..
Лёша стоял как вкопанный около неё… около… Смерти! Читая мысли парня, Госпожа Смерть ответила ему:
— Да, ты угадал, видимо не стоило записывать тебя Туда… — сказала она монотонным и пугающим голосом.
— А Туда, это куда? — вдруг спросил Лёша, ведь он совсем не разбирался в загробном мире.
— Конечно же, на Тот Свет… Но чтобы отправить туда кого-то, нужно иметь вескую причину, а у тебя таковой нет. Котелок-то у тебя варит, незачем голову у тебя отбирать!

Лёша лишь вздохнул с облегчением, какая радость! Его не заберут на Тот свет!
Но у Госпожи нет свободного времени, она постоянно должна забирать кого-то из этого мира.
Вот Смерть и придумала хитрый план, чтобы забрать Лёшу к себе.

— А куда это ты собрался на ночь глядя?
— Да я тут… — Лёша почувствовал прилив бодрости. — По личным делам, надо в гости пойти… А по дороге слишком долго, вот и выбрал путь полегче! — пробормотал Лёша.
— На ночь глядя?
Смерть задумалась буквально на секунду и, вдруг взвыла от злости:
— Да как ты посмел выбрать лёгкий путь?! Голова нужна на то, чтобы думать ей! Чтобы искать сложнейшие пути! А ты себе только жизнь облегчил, значит…

Госпожа порылась у себя в карманах и нашла бумажку.
Сделав пару заметок она написала имя нашего героя (то биж Лёша) и договорила:
— Значит… Голова тебе всё-таки не нужна!
Госпожа обронила листок, чтобы найти кое-что в своём плаще… Последнее, что видел Лёша, это то, как Смерть замахнувшись, снесла парню голову… косой.

Утренние новости:
— Сегодня ночью в городском парке был найден обезглавленный труп. Около него на тротуаре лежала только помятая бумажка, на которой кровью было написано: «Не ищи лёгких путей, Лёша…»

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.