Не играйте со своими снами

Одному мальчику с самого рождения снился один и тот же сон, что он живёт в стране телепатов. Будто в этой стране все умеют читать мысли друг друга. Когда мальчик был маленький он и слова такого не знал «телепат». Потом узнал и придумал название для этой страны из своего сна: «страна телепатов». Ему снилось, что он ходит по улицам этой страны. Все люди угадывают его мысли и каждый старается ему угодить. Вот захотелось ему мороженого, сразу подбегает несколько человек и предлагают ему мороженое. А если у кого-то нет при себе мороженого, то дают деньги на него.

Или, например, хочется мальчику, чтобы такой-то дяденька споткнулся и упал. Этот дяденька специально спотыкается и падает, смешно размахивает руками и ойкает. Иногда мальчику хотелось поиграть в футбол. Сразу же собиралось десятка два мальчишек, делились на две команды, сильную и послабее. Мальчика, конечно, брали в команду посильнее и его команда всегда выигрывала.

В своих снах мальчик любил ходить в школу. Его там вызовут к доске, а он как всегда не знает правильного ответа. Ему тогда весь класс мысленно подсказывает. Обычно подсказки были правильными, но иногда попадались и неправильные. В этих случаях учительница хотела поставить мальчику тройку или даже двойку. Но стоило ей прочитать мысли мальчика и сразу же ей хотелось сделать мальчику приятное, она ставила пятёрку или пятёрку с минусом. Короче говоря, самое любимое занятие мальчика было это спать. И спал он по 10-12 часов в сутки. Спал после обеда, спал в общественном транспорте, иногда даже удавалось поспать немного на уроках.

И все люди в стране телепатов были ненастоящими. То есть в реальной жизни не было таких людей. За много лет мальчику не приснилось ни одного настоящего человека. И вот как-то раз спит он и снится ему лето, хотя сейчас была зима. Снится ему Чёрное море, куда он приехал отдыхать со своими родителями. А родители в его сне были тоже совсем другие, никак в реальной жизни. Идёт мальчик по пляжу и любуется дельфинами. Хочется мальчику, чтобы дельфины хлопали в ласты, они и хлопают. Хочется, чтобы дельфины сделали сальто в воздухе — они делают его.

Видит мальчик узкий ход в пещеру, заходит в неё. А там темно. Выходит из пещеры. Думает, а где бы фонарик достать. Тут подбегает какой-то дяденька и протягивает свой сотовый телефон, в котором есть встроенный фонарик. Мальчик благодарит мысленно дяденьку, возвращается в пещеру. Идёт по ней, светит фонариком. Вдруг попадается ему настоящая подземная река. Не очень широкая, метров пять где-то. По ту сторону речки виднеется продолжение прохода, по которому шёл мальчик.

Он долго не стал думать, разделся. Связал вещи в узелок и поплыл, держа его одной рукой над головой. Однако мальчик не учёл быстрого течения, его сильно снесло в сторону, пока он грёб одной рукой. Когда мальчик переплыл речку, то руки его натыкались только на голые и мокрые стены. Вылезти было некуда. Мальчик попробовал плыть назад, но течение сносило его всё сильнее и сильнее.

Вдруг откуда-то спереди стал раздаваться страшный шум. Шум напоминал то ли рёв дракона, то ли шум отбойного молотка. Мальчик ударился больно о большой камень. У него получилось уцепиться за него руками, подтянуться и залезть на камень. Камень был очень неровный, с кучей неровных краёв, которые как ножи впивались в тело. Мальчик развернул одежду, подложил под себя. Стало немного лучше, но всё равно было больно. Мальчик включил телефон-фонарик.

То, что он увидел, повергло его в сильный шок. Сразу за камнем находился огромный подземный водопад. И мальчик сидел на самом краю этого водопада. Фонарик был слабенький, было непонятно насколько водопад высокий. Но судя по шуму, водопад был высотой с многоэтажный дом. Мальчик выключил фонарик и стал телепатировать чтобы его спасли. Но помощи долго не было, часа три.

Наконец послышались голоса людей. Плыли какие-то люди, о чём-то между собой переговариваясь. Потом раздался страшный крик: «А-а-а-а-а!». Потом опять: «А-а-а-а-а-а-а!». Мальчик понял, что два человека, которые плыли его спасать, сами стали жертвами водопада. В темноте мальчик даже не понял кто это были мужчины или женщины, взрослые или молодые. Через пять минут опять послышалось: «А-а-а-а-а!». Это плыл какой-то одиночка. Потом сразу три или даже четыре человека хором заорали: «А-а-а-а-а-а!»

Мальчик включил фонарик. Воистину это была ужасная картина: по подземной речке плыли головы людей. Тут были молодые люди, взрослые и даже старики. Иногда попадались подростки. Они плыли спасать мальчика, но падали в водопад. Кто-то цеплялся за камень, на котором сидел мальчик. Но забраться на камень мог только один человек. Следующие «спасатели» толкали того, кто цеплялся за камень и всей гурьбой сваливались в водопад, крича неизменное «А-а-а-а-а-а!»

Скоро фонарик в телефоне погас: села батарейка. Мальчик выбросил телефон в водопад. Скоро он проснулся. Он лежал в своей кровати. Но кровать не была как обычно приятно сухая. Нет, она была влажная от пота. А подушка была совсем мокрая. Мальчик понял, что много плакал во сне. Мальчик встал, выпил чаю и пошёл в школу. Весь день он думал о том, как хорошо, что это только сон.

После обеда он не лёг спать как обычно, не хотелось. Вечером он лёг спать как обычно, в девять часов. За день он уже успокоился и о страшном сне не вспоминал. Он заснул и тут же очутился снова на том самом камне, холодном и колючем, на котором сидел. Фонарика в руках не было, ведь он его уже выбросил. И вокруг каждую минуту раздавались крики: «А-а-а-а-а-а!» Мальчик решил больше не телепатировать, что его надо спасать. Но всё равно люди чувствовали, что он находится в опасности. Те, кто проходил по берегу рядом с пещерой, останавливались. Они чувствовали страх мальчика. Люди телепатически спрашивали мальчика где он находится. Мальчик представлял путь, по которому он прошёл. Люди бегом торопились его спасать. И все пропадали в водопаде.

Всё это происходит во сне мальчика, то есть в его мозгу. Если бы мальчик был поумнее, интересовался работой спасателей, то он бы придумал как можно себя спасти. Например, можно было бы привязать спасателя верёвкой. Потихоньку отпускать верёвку, пока спасатель не достигнет мальчика. После этого спасатель обхватил бы мальчика и их вытянули бы назад. Но во сне мальчика спасатели были такие же глупые как и он сам. Спасатели в своих ярких оранжевых и зелёных комбинезонах, с фонариками на голове, проплывали мимо камня и пропадали в водопаде.

И теперь мальчику каждую ночь снится один и тот же неприятный сон. Что он сидит на камне, а рядом проплывают люди, спасающие его. И просыпается он каждое утро весь в поту и слезах. И идёт на кухню пить чай, потому что за ночь потерял много воды.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.