Наука — Сила! Часть 1

Он в полном восторге. Такое открытие! Его прославят на весь мир! Так, еще каплю синильной кислоты… «Да, получилось!» — эти слова седоватый мужчина в белом халате закричал на весь научный центр. «ЗР- 045 готов. Химический состав в предыдущей записи — цитировал ученый в свой маленький диктофон — Испытание на крысах проводится».

Мужчина взял в руки пипетку с таинственным веществом и поднес ко рту маленькой крысы в клетке, под номером 15. Крыса нехотя выпила каплю зеленой жидкости и продолжила мельтешить. Ученый с жадностью разглядывал каждое движение крысы, как будто ожидая, что она вот-вот станцует ему чечетку. Но не тут-то было. Крыса резко упала на дно клетки и не шевелилась.

Ученый в полном разочаровании рассеянно потер руки и сунул их в клетку, дабы достать дохлую крысу. Но не успевает его рука коснуться маленькой серой туши, как крыса подрывается и кусает указательный палец ученого. Он-то знает, что натворил и что может произойти. Он лихорадочно ищет на белом стеллаже аптечку. После долгих попыток снять белый чемодан он открывает его. И падает замертво.

Тем временем, Александр Петрович, местный лаборант в отделе изучения пищевых продуктов решил навестить своего друга-коллегу. Поднявшись на третий этаж, он обнаруживает лежащего на аптечке друга. Трогает пульс — его нет. Испугавшись, мужчина бежит к дежурному на вахте, чтобы сообщить о происшествии. Однако, когда несколько испуганных людей прибегают в кабинет ученого, его там нет. Только лишь аптечка валяется на полу.

Неделю спустя, в том же городе

Лениво сдернув с себя одеяло, двадцатипятилетний парень обычного телосложения, при этом зевая, натягивает на левую ногу носок. Похоже настало время познакомить вас с ним. Это Виталий, он работает преподавателем химии в местом ВУЗе. Витя очень рассеянный человек, но умный. В своем предмете он — просто гений.

Войдя на кухню квартиры, он включает телевизор. В эфире «Первый Городской»: «Здравствуйте, с вами Вадим Лапицкий и в эфире новости города. Сегодня в Советском районе был задержан крупный наркоторговец… — ведущий новостей замер, приложив к правому уху свою руку. — Внимание! Только что поступило экстренное сообщение: все телеканалы переходят в режим трансляции экстренного сообщения». На этом экран на минуту погас, а затем последовал громкий пронзительный звон, который повторился три раза. Затем было следующее: на экране появилась синяя горизонтальная полоса, достаточной ширины. Одновременно с зазвучавшим громким голосом на этой линии, как в караоке (только без выделения) поплыли красные буквы, образовавшие большую бегущую строку.

«Внимание всем жителям города! Неизвестный вирус проник наружу, из научного центра. Все население должно быть выселено в кратчайшие сроки! Ваши действия должны быть следующими: плотно закрыть все окна и заклеить малярной лентой или скотчем. С дверью поступить так же. Всем членам семьи по возможности выдать ватно-марлевые повязки. Вентиляцию нужно как можно плотнее заклеить целлофановыми пакетами и скотчем. Действия в общественных учреждениях должны быть такими же. Всем сотрудникам больших предпри…» — телевещание пропало.

Только вышедший из ступора Витя побежал за скотчем, еще не понимая, что стряслось и не осознавая своих действий.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.