Мы этого не делали

Был я в лагере. По приезду туда, наш отряд сразу как-то разделился на небольшие группы людей. В одной из таких групп был я.
Наша группа отличалась тем, что мы не любили шумные дискотеки и любили тишину и заброшки. Однажды во время дискотеки мы подошли к вожатому и сказали, что мы уже устали от шума и хотим уединиться в корпусе. Нас отпустили. Ну, конечно, мы не стали сидеть в корпусе и пошли прогуляться по территории лагеря. Там, где мы гуляли, был один заброшенный корпус. Он выглядел очень красиво, с первого взгляда нельзя было сказать, что это был нежилой корпус. Мы решили туда заглянуть ради любопытства.
Там было 6 этажей. Мы сразу поднялись на самый верхний, и кто-то предложил вызвать пиковую даму. Не знаю почему, но все согласились, включая меня. Мы нашли зеркало, одна из девочек дала нам красную помаду, и самый смелый мальчик из нашей компашки начал рисовать ступеньки. Мы сказали трижды: «Пиковая дама приди», но никого не было. Тогда все спустились на первый этаж и решили там провести этот обряд повторно. Но, к сожалению, никто не приходил.
Вдруг Витя (тот самый смелый мальчик) услышал шаги по лестнице. Все замерли и на секунду задержали дыхание. На лестнице стояла какая-то женщина. Она тихонько спускалась по ступенькам, и когда её лицо оказалось на лучике света, мы разглядели в ней нашу уборщицу. Все дружно выдохнули. А уборщица, проходя мимо нас сказала лишь: «Играете? Ну, ладно не буду вам мешать», а потом открыла дверь и вышла.

Но через несколько секунд мы опять услышали шаги, но только уже сильные. И тут Витя предложил сходить туда. Все отказались. И тогда он решил сходить один. Но перед уходом, мы ему сказали, чтобы он нас сопровождал голосом, говорил, что видит вокруг себя и т.п. С каждым этажом Витя говорил всё меньше и меньше слов, но когда он поднялся на последний этаж, вообще затих.
Тогда все немного испугались, а потом подумали, что это розыгрыш, и мы начали ему кричать: «Спускайся, это не смешно, розыгрыш не вышел». Но в ответ мы слышали лишь тишину. А потом послышались шаги по лестнице. Мы ожидали увидеть Витю на лестнице, но увидели Нечто!
По лестнице спускалась уборщица с отрубленной головой Вити. Она встала на ступеньке, а потом начала бежать на нас, кидая к нам голову Вити. Мы быстро выбежали через окно, но возле него нас ждала вожатая и полиция.
Оказывается, нас не могли найти 8 часов, в то время, как все дети спали, мы целых 8 часов пробыли в этом доме.
Нашему рассказу про Витю не поверили и решили, что мы подростки, которые отрезали голову своему другу. Хоть тело Вити и не нашли, нас всё равно наказали…
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.