Моя «прекрасная» дача

В нашем городе много Мичуринских садов. У нас была дача в одном из них (номер сада был 8). Этот сад располагался на окраине города, поэтому долго он не просуществовал. Все вскоре побросали там дачи, а за тем там отключили электричество. Вот и нам пришлось бросить нашу дачу.

Мы долго не могли найти участок по подходящей цене. И вот, нашли. Как говорится, «на свою голову». Сад был под номером… 13. Да ещё и купили мы его в пятницу (слава Богу, что хоть число было 25). Сам участок был нормальным, но дом… Он был конечно не таким страшным, но довольно мрачным и отталкивающим. Я говорила родителям, что он мне не нравится, но они меня не слушали и отговаривались тем, что мол: «ремонт сделаем, всё обустроим»… И вот, наконец ремонт был закончен. Первый раз мы остались там ночевать (мама, папа и я, моя старшая сестра Вероника жила в общежитии и приехать не смогла, т.к. каждый день ходила на учёбу).

Итак, вернёмся к рассказу. Когда мы легли спать, все уснули… кроме меня. Я долго не могла уснуть. Я по непонятной причине чувствовала какую-то тревогу (собственно из-за которой не могла заснуть). Ближе к 3 часам ночи я начала дремать, но вдруг за стеной… нет… даже где-то за домом, на улице, я услышала непонятный шорох похожий на скрип когтей. Этой ночью ярко светила луна и я (сама удивляюсь как я не испугалась) решила выйти на улицу и посмотреть, что там. Я шла на звук шороха. Когда я зашла за дом, то я увидела нечто…

Я увидела призрак девушки, которая была одета в белое. Лица не было видно, т.к. его закрывали длинные чёрные волосы. Вдруг она подняла руку и провела своими ногтями, а точнее когтями по стене дома, при этом издавался жуткий и противный скрип. Я с нечеловеческими воплями ринулась домой. Родители начали меня расспрашивать, что случилось. Я им всё рассказала. Они мне не поверили, как бы я их не уверяла.

В следующую пятницу мы снова поехали туда, но на этот раз с моей старшей сестрой Вероникой. Я рассказала всё то, что было прошлой ночью Нике. Она сделала вид, что поверила мне. Этой ночью всё повторилось. Но в этот раз я решила пойти на улицу с сестрой, чтобы доказать ей, что всё то что я рассказала — правда.

— Ника! Ника! — сказала я шёпотом, будя сестру.
— Ну что? — сонным и недовольным голосом спросила она.
— Помнишь ту историю, которую я тебе рассказывала?
— Да, ну и что теперь?
— Пойдём на улицу и я тебе докажу что всё что я рассказала — правда.
— Ой! Никуда я не пойду! Что я дура, чтобы ночью ходить какого-то призрака искать?!
— Ну пожалуйста! Мне правда очень страшно! — упрашивала я сестру. Она ещё долго не соглашалась, но всё-таки согласилась.

Когда мы вышли на улицу, то ничего странного не обнаружили. Мы уже собрались уходить. Но тут-то всё и началось…

Перед нами стал появляться призрак той самой девушки. Она стала медленно приближаться к нам, ведя при этом когтями по стене. От ужаса мы не могли ни кричать, ни бежать. Ком подступил к горлу, мы уже мысленно попрощались со своими жизнями. Да и было уже поздно… она была слишком близко… и вот, положив свои призрачные руки нам на плечи, своим грубым и холодным голосом она сказала: «Заплатил ипотеку? Спи спокойно…»

Эта запись опубликована в Необъяснимое, Призраки и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.