Мост между мирами

Дело было в небольшом поселке на речке. Там у меня был дом отцовский, который мне по наследству достался. Я решил какое-то время там пожить, учитывая отпуск от работы, а потом собрать все вещи, которые от батьки достались и продать дом.

Да, небрежно отношусь к домику, но а что мне с ним делать? Летом я там не бывал, дом у меня уже есть — большая квартира в центре города, так что, кроме как продажи дома на ум ничего не приходило. Зато смогу немного денег наскрести.

Приехал я к небольшой роще возле шоссе. Встретил меня там папин друг — дядя Петя. Типичный сельский житель — лет Пете было за 50-60, был достаточно упитанным, но и очень сильным, а так же любил всякие сказки рассказывать из своей жизни.
Встретил меня дядя Петька на автобусной остановке, принялся меня обнимать. Я его в детстве редко видел, так что сначала даже не понял, что это за мужик меня лапает.

Когда мы с ним поздоровались и обменялись любезностями, он повел меня к поселку.
Поселок от шоссе был не слишком далеко, но и не слишком близко. Идем, он мне рассказывает про поселок свой, как живется и кто живет. Про местную живность мне поведал и дошли мы до реки, которая отделяет эту рощу и поселок друг от друга.

Дядя Петя остановился у моста, взял сигаретку и пробубнил:
— Ты особо ночью по мостам не ходи, а то беду навлечешь!
— Дядь Петь, с чего это я беду навлеку-то? — спросил я
— Мосты то эти не чистые, здесь поговаривают духи утопленных баб ходят! — пробормотал дядя Петя зажигая сигарету
— Ну елы-палы, дядя Петя. Я думал что-то серьезное, а вы опять свои сказки дурацкие болтаете! —
— Да отвечаю тебе! Правда все это, не выдумка. Пошли к тебе на новую хату, там все расскажу… — сказал старик закуривая сигарету

Зашли мы в отцовский дом. Сразу неприятные воспоминания о батьке хлынули. Он здесь родился, жил, да умер. Жутко было видеть этот дом без его настоящего хозяина — без папки моего.
Дядя Петя уселся на стул, да и говорит:
— Слышь, что расскажу про мост этот. Была история одна: у меня бабушка еще молодой померла, а с ней история эта связана, поэтому расскажу, что было до этого. Как-то раз в хату моего деда с бабкой, воры пробрались, а бабуля моя пошла в это время в сарай. А воры ее схватили и увели на берег той речки. На бережке они бабку мою отодрали, связали и в воду бросили. Нашли ее труп, похоронили, и как-то вечером, дед мой с мелким батькой моим пошли ее навещать. Вот идут они через этот мост, и видят — бабушка-то живая, стоит себе и смотрит в воду. Дед сначала озадачился, но бабка моя возьмет, да в реку спрыгнет! Дед мой за ней прыгнул, да так и не выплыл… —

Я был не удивлен данной историей. Уж слишком много мне пришлось услыхать подобных баек в командировках и т.д.
Я значит говорю дяде Пете вот что:
— Я конечно сильно сожалею утратам, но случаем не льстишь ли ты мне, дядь Петя? —
— Да что, пацан?! Не вру я тебе! Я же еще историй знаю похожих, здешних причем… — воскликнул дядя Петя и начал новую историю

Рассказал он мне, что девичьи духи пробираются через мосты эти в мир живых. Приходят они на мост, стоят, думают. Скажешь им что-то, ноль внимания. А ежели тронешь, то вместе с тобой спрыгнут в воду, да потопят. Можно их не трогать, тогда они встанут на перила моста и сами спрыгнут. Если за ними пойдешь в воду — потопят, но если пока они на перилах стоят схватишь, то они из мира иного обратно в мир живых попадут.

В подобные сказки, я не верил, но этой почему-то заинтересовался. Наверное из-за того, что по словам дяди Пети, девицы после спасенья твоими на век становились. Естественно, я гонялся за дамами сердца, но ничего не выходило, а тут такой вот шанс выпал — просто нужно вовремя взять девку за талию и с перил снять — делов-то, что раз плюнуть.
— А знаешь, дядь Петь, поторопился я со своими словами. Заинтересовал меня ты сказкой своей, чтобы и не попробовать мне даму себе раздобыть… — говорю я дяде Пете
— Эй эй эй, пацан! Я же говорю, рисковано! Нельзя так делать по морали, ты же покой бедных девок рушишь! — начал меня отговаривать дядя Петя
— Ну, дядь Петь! Ты же знал, что я же заинтересуюсь. Зачем же мне рассказал? —
— Я думал ты из робких десятков, чтобы ты тут не шастал и если что, не лез на погибель! Эх, старый я дурак… — схватился за голову дядя Петя.

Вечером, я вышел к реке. Стою жду. Сегодня решил просто посмотреть, а вдруг не правда. Стою, жду. Вдруг из рощи, девушка выходит. Подходит к перилам, облокачивается на них локтями и стоит. Вид у нее задумчивый. Сама по себе, дама привлекательная. Не знаю, с чем связана такая красота, но такой девушке никто из городских не в ровень.

Я хотел было ее тронуть кончиками пальцев, но вспомнил, что может произойти. Поэтому, я встал поближе и продолжал ждать.
Наконец, девушкаубрав локти с перил и стала залезать на перила. Вот он — мой шанс…
Я приготовился взять девушку, и когда она напряглась для прыжка, я ее схватил и снял с перил…

Как только она коснулась пола, девушка громко закричала. Она рвалась к перилам держа при этом и меня. Она хотела и сама спрыгнуть и меня потопить. Я держал ее, чтобы та не подошла как можно ближе к перилам, чтобы та меня не сбросила.

Я был испуган и поражен — как такая хрупкая и на вид безобидная девушка могла быть настолько сильной и выносливой?! Она подбиралась все ближе и ближе к перилам царапая их ногтями и злобно фырча. Я схватил ее за живот и бросил на пол.
Вместе с ней, рухнул и я. она толкнула меня к перилам, и начала совать свою голову между балками.
— Что?! Что происходит?! Так не должно быть! — закричал я
— Наивный! — прошипела тонким голоском девушка, — Ничто не обходится без жертв! —

Что? Как это? То есть, дядя Петя был все-таки прав, что не стоило было идти на этот обряд. Я схватил девушку за горло и скинул с себя.
Мне удалось схватить ее за руки и потащить к берегу. Она брыкалась и выворачивалась громко вереща.

Оттащив девушку от реки на несколько метров уже к жилым домам, она прекратила обороняться.
— Я не умру, возвращая твою жизнь! — сказал я ей
— Ты не заслуживаешь жизни! Ты преследовал не цель спасти меня, а цель превратить меня в своего раба, чтобы я еще потратила несколько десятков лет на заточение… — сказала она
Она встала с земли и посмотрела на меня своими голубыми глазами.
— Хорошо, ты выжил и спас меня… Теперь я твоя… — прошептала она взяв меня своими холодными руками.
Я взглянул на девушку еще раз. Взяв ее за руку я отвел к отцовскому дому.
— Оставайся жить тут… А мне уже пора… — сказал я ей
— Ты потратил на меня свое время и силы, чтобы просто бросить меня?! — удивлено спросила девушка
— Дом мне этот все равно не нужен, я даже вещи брать не стану… Живи себе на здоровье… — сказал я и ушел.

Девушку мне стало жалко, но зато дом отдал, пускай и даром. Подхожу я к мосту, чтобы перейти через него в рощу, как сзади слышу:
— Стой!
Девушка, которую я спас, подбежала ко мне на мосту, обняла и горячо поцеловала. Неужели, я все же получил то, за чем шел?
— Хм… Наивный! — сказала она, будто прочитав мои мысли.

Я почувствовал удар в грудь. Попятившись назад, я стукнулся спиной об деревяшку. Руки мои стянула веревка. Я посмотрел на девушку. Она злобно улыбаясь, надевала мне мешок на голову…

Еще один толчок и я оказался в воде… Похоже, у этой сказки не будет хорошего конца…

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.