Мой первый страх

Впервые, когда я сильно пресильно испугалась, мне было 9 лет. Тогда была популярна игра «Лабиринт» или «Лабиринт страха». Говорили, что это простая игра в 3 уровня. В конце игры тебя ждёт что-то страшное. А суть игры в том, что надо передвигать маленький синенький квадратик по лабиринту, не задевая его стен.

Мы с друзьями решили сыграть в эту игру, дабы пощекотать себе нервы и испытать на себе адреналин. Все собрались в нашем тайном убежище, стареньком заброшенном деревянном доме. Маме я не говорила правду про то, куда я пойду, сегодня в 21.00, чтобы она за меня переживала и нервничала. Я просто сказала ей, что пойду в гости к подруге и приду через полчаса. Моя мама, хоть и с большим недоверием, отпустила меня.

Придя на место, мы решали, кто же сыграет в эту игру. Нас было 5, поэтому считалкой мы не хотели, ненадёжно как-то. Решили тянуть спички. У кого попадётся короткая, тот и должен сыграть. Первым тянул Вадим.
— Фух, длинная — с облегчением сказал мальчишка, стерев пот со лба. «Какой же Вадим всё-таки трус!» — с презрением подумала я.
— Длинненькая! — радостно заверещала Дина после Вадима.
— Дайте я теперь! — попросила я у друзей. Я выдернула спичку и… у меня оказалась короткая!
«Дура, надо было самой последней выдернуть! Полезла она». — укоряла я себя.
— Ого, у нас есть «победитель»! Ноутбук в студию! — с ехидством сказал Дима. «Он ещё издевается!» — возмутилась я про себя.
— Заткни свой рот, чучело огородное! — вступилась за меня Маша, моя лучшая подруга. — Ты не дрейфь, мы рядом — приободрила она меня.
— Ладно, попытка не пытка. — подумала я вслух, глядя на игру.

И я начала играть. Два раза я проигрывала, два раза Дима ругал меня, два раза Дима получал оплеуху. Наконец я дошла до 3 уровня. Последний заворот был очень узким, еле его прошла. В конце лабиринта был красный прямоугольник и туда, по всей видимости, надо было заводить квадратик. Я туда зашла… и передо мной в мгновенье ока появилось ужасное обезображенное лицо женщины. Полусгнившее, зелёное лицо с одним глазом, а другой она держала в синих разорванных губах. Я заорала и упала со стула. Дина завизжала и грохнулась на Диму (случайно или специально?), а Машка закрыла глаза от ужаса. Вадим вообще как трус упал в обморок. Я начала судорожно закрывать игру, стараясь не смотреть на эту картинку. Через 15 секунд мне это удалось. Я закрыла ноутбук и сунула Диме.

— Блин, я так испугалась! Она так неожиданно появилась и ещё закричала так пронзительно! Ужас… — сказала я Маше.
— Да уж… Дим, приведи в чувство Вадима и по домам, ладно? — попросила Маша.
Через 5 минут все уже шли по домам. Мне всюду мерещилась по дороге эта рожа, а в своей комнате я неделю спала со светом.
С тех пор я боюсь темноты.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.