Медуза

Я возвращался поздно с работы, когда услышал этот голос. Он звучал, казалось, отовсюду, но другие прохожие, видимо, его не слышали. Это было пение, очень красивое, я такого раньше никогда не слышал. Знаю, звучит логично, голос женский, точнее, молодой девушки. Я начал поворачивать головой, когда увидел ее. Она сидела на ступеньках старого дома, закрыв лицо ладонями, и пела…

Я не мог устоять и подошел к ней. Она убрала руки и посмотрела мне прямо в глаза. Господи, как же она красива, просто невероятно. Пение прекратилось, и наступила абсолютная тишина, даже птицы смолкли. Но я не обратил на это внимания, так как был просто очарован эти чудом. Девушка поднялась, еще раз посмотрела на меня и, развернувшись, вошла в дом. Я замешкался. Здесь уже много лет никто не жил, и мне, честно говоря, было страшновато заходить туда. Но ее голос все еще звучал у меня в голове, поэтому я все же решился…

Дверь открылась со скрипом, и я оказался в темном коридоре. Лампочка на потолке была давно разбита, пол покрывал истлевший ковер, а стены давно облупились. Коридор был пуст, но в конце виднелась дверь. Открыв ее, я увидел лестницу, ведущую, судя по всему, в подвал. У меня не было никакого желания спускаться, но тут я вновь услышал это пение, которое мгновенно отогнало от меня все мысли и я сразу же начал спускаться вниз, даже не заметив, что дверь закрылась, а через миг вообще исчезла.

Лестница закончилась. Вместо подвала я оказался в огромной пещере, разделенной пополам ручьем, через который был переброшен деревянный мост. Интересно, очень интересно…

Пение доносилось с другой стороны. Я поднялся на мост и был уже посередине, когда вода внезапно забурлила. На поверхности появилась чешуйчатая голова с близко посажеными красными глазами. А потом обладатель этих глаз вылез на мост, перекрыв путь дальше. Это напоминало какую-то безобразную медузу с соответствующим прозрачным телом и большим количеством щупальцев. Но самое ужасное, что внутри этого чудовища я увидел ту самую девушку…

И (вот дерьмо!) она пела. Ее глаза были открыты, и она пела! Блин, я подумал, что сплю, что этот кошмар мне снится. Но тварь была абсолютно реальной, и отступать я не мог – все, что было позади меня, внезапно исчезло, растворилось во мгле. А «медуза» все приближалась. У меня не было другого выбора, и я прыгнул с моста и поплыл на другую сторону.

Я плыл так быстро, как никогда еще не плавал, чувствуя, как тварь приближается, продолжая издавать пение. Но я уже «вылечился» от него – инстинкт самосохранения оказался сильнее. Еще несколько гребков – и я выбрался на берег. Тварь успела зацепить мою ногу щупальцем, и это место тут же обожгло жуткой болью. Заорав, я тут же бросился бежать к пятну света в конце пещеры.

Боль становилась все сильнее. Добежав до выхода, я упал без чувств. Проснулся я от того, что кто-то прикладывает к моей ноге холодный компресс. Я открыл глаза и вздохнул с облегчением, увидев улыбающееся лицо своей жены. Увидев, что я очнулся, она повернулась и ушла на кухню, сказав, что возьмет еще одну перевязку. Я поднялся. И тут до меня дошло, что что-то не так. Но что? Вдруг я понял – ее глаза – они были красными… Господи, неужели?..

Я не успел ничего предпринять – она зашла в комнату. Ее глаза теперь просто горели красным, а вместо рук торчали щупальца…
— Сволочь! — крикнул я и бросился к окну.
Четвертый этаж. Вот какие шансы выжить? Я обернулся. Чудовище приблизилось ко мне и немыслимым образом поднялось на задние лапы. Девушка внутри открыла глаза и улыбнулась. Черт, как же это дико, когда на тебя сквозь желеобразное тело смотрит улыбающееся лицо. Я почувствовал ярость. Мало того, что эта «медуза» преследует меня, так еще и жену убила?
— Да пошла ты! — я кинулся на тварь и обхватил ее вспыхнувшими болью руками, после чего вместе с ней выбросился из окна.

Мне посчастливилось приземлиться прямо на «медузу», что смягчило мое падение. Тело твари при падении лопнуло, и вокруг разбрызгалась густая полупрозрачная жидкость. Девушка лежала неподвижно. Ее красные глаза все еще светились, но вряд ли она была жива.

Тем временем вокруг стали собираться прохожие. Послышались щелчки фотоаппаратов и изумленные возгласы. Я поднялся на ноги. Судя по всему, получил перелом руки и вывих ноги. Плюс много ушибов. Легко отделался. Через некоторое время послышалась полицейская сирена. Но мне уже было все равно. Толпа рассматривает бывшую «медузу», меня никто не трогает. Наконец пришло чувство победы. Я пошел домой, придерживая сломанную руку и подволакивая ногу.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.