Мам, мне больно!

У двенадцатилетней Лены были очень густые и длинные волосы, до колена. Она не могла расчесывать их сама, поэтому этим занималась мама. Перед тем, как уходить на работу и после работы. Обычно она не возвращалась позже 7 часов вечера. Но в этот раз мама задерживалась. Было уже 11. Лена сильно волновалась, поэтому решила позвонить ей.
— Алло? Мам, ты скоро?
В ответ она услышала тяжелый хрип.
— Мама? Что случилось? — дрожащим голосом спросила девочка.
— Сядь и жди, — услышала Лена охрипший голос матери.
Лена послушно села и стала ждать.

Вскоре она услышала тяжелые медленные шаги в ее комнату. Ее охватила паника. Как она смогла не услышать звук открывающийся входной двери? Как мама смогла вернуться с работы так быстро? «Может, я незаметно для себя уснула?» — решила Лена и успокоилась.
Мама начала ее расчесывать. На удивление, движения были сильными и резкими. Это не на шутку напугало девочку. «Мало ли, может устала с работы», — пыталась успокоить себя Лена и терпела.

— Ай! — она почувствовала адскую боль в районе затылка. — Мам, мне больно!
Ответа не последовало.
Краем глаза Лена увидела приземлившийся рядом с ее ногой клочок волос. Клочок ее волос.
Она ужаснулась.
— М… мам?
Боль не прекращалась. Наоборот, только усиливалась.

И вдруг в ее голове возникла навязчивая мысль — а действительно ли это ее мать? С тех пор, как она вернулась, Лена даже не видела ее. Девочка обернулась… и оцепенела от ужаса.

Возле нее стояло двухметровое голое существо с длинными тонкими конечностями, отвисающей челюстью и застывшими кукольными глазами, смотрящими сквозь нее. Из его рта торчали клочки волос девочки…

Лена открыла глаза. Оказалось, это всего лишь был сон. Или же…
Она пощупала свои волосы. Точнее, то, что от них осталось.
Половина головы была лысой.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.