Маленькое и страшное

Я сидел на кровати, смотря телевизор, а на коленях у меня лежал большой рыжий кот, который громко мурлыкал. У Кузи (моего кота) были два разных по цвету глаза: один оранжевый, другой ярко-красный. По телевизору показывали какой-то советский фильм.
В дверь постучали.
Я осторожно положил кота на кровать и потрепал его по голове — он замурлыкал еще сильнее.
Направившись к входной двери, я услышал, что в нее уже не стучали, а бешено колотили.
Странно… Почему именно стучат, у меня же есть дверной звонок?
Посмотрев в глазок, я увидел соседскую девочку — Соню. Она выглядела напугано, вся встрёпанная и бледная. Кругом была темнота. Я незамедлительно впустил её и спросил что произошло.
Соня испугано таращилась на дверь своей квартиры, а когда оттуда послышался звук чего-то падающего, она взвизгнула и забежала в мою квартиру.

Соня рассказала, что её родители отлучились буквально на часок, а её оставили дома. И когда она делала уроки, то услышала, как в её комнате что-то заскрипело. Соня встала и направилась посмотреть. В комнате было темно, но ей показалось, что за кроватью кто-то прячется. Внимательно всмотревшись, она закричала. Потом Соню начало трясти. Я напоил её чаем, и она описала то, что увидела: это был ребенок, маленький и пухленький, но при этом очень бледный. У детей такого возраста не бывает зубов, но у этого были маленькие острые клыки.
— Тебе, наверное, показалось. Если хочешь, я пойду посмотрю. А ты пока посмотри телевизор или поиграть с котом. — Я не поверил ей, хоть ей и было четырнадцать, мало ли что они могут придумать?
Услышав новость о том, что у меня есть кот, Соня обрадовалась. Я бывал у её родителей дома и знал, что она очень хотела кота, но родители не разрешали ей его заводить.
Увидев её довольное лицо, я направился к ней в квартиру, чтобы убедиться в своих догадках.
Я быстро нашел комнату Сони, так как знал, где она находится. Зайдя и в неё и посветив мобильником, я удивился, ведь над Сониной кроватью была раскурочена вентиляция. Посветив ещё мобильником на пол, я увидел следы маленьких босоногих ног, которые ввели к стене слева. Там где кончались следы, я обнаружил вентиляционную крышку, валяющуюся на полу. Прямо за этой стеной находилась моя квартира.
Поняв, что что-то маленькое пролезло в мою квартиру, я двинулся обратно.
В моей прихожей была раскурочена вентиляция.
Осторожно пройдя в гостиную, где должна была быть Соня, я обнаружил, что дверь была приоткрыта и под ней лилась красная субстанция.
Открыв дверь полностью, я понял, что комната была вся в крови, а на полу лежали кишки и остальные человеческие органы. Зрелище было ужасное и отвратительное.
— Дядь Антон, я не нашла вашего кота. — Расстроенно сказала Соня.
Я улыбнулся.
— Постоянно забываю… — Ответил я, посмотрев вправо от сидячей на кровати Сони.
Кузя играл с головой маленького и уродливого существа, будто с клубочком.
— О чем вы?
— Да так, ни о чем… Кот, наверное, спрятался где-то. Кстати тебе просто показалось. Дома у тебя я ничего не нашел. Просто вентиляционная крышка упала. Я позвоню твоим родителям.
Спустя час ко мне домой подошли её родители, я объяснил им ситуацию и они удалились.
— Милая девочка… — Сказал Кузя, сидя на подоконнике.
— Ты мог быть поосторожнее, а? — разозлено закричал я. — Сам будешь это дерьмо убирать.
— Ты же мой хозяин…
— Молчи! Наелся хоть?
Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.