Любовь сквозь дождь

Она сидела на кровати. Просто сидела, обхватив колени руками и раскачиваясь в взад-вперед. Пустые глаза смотрели на стену. Вся комната была в идеальном порядке. Убранная кровать, чистый стол, блестящие потолок и стены. Но всё было каким-то… забытым, тихим. Она сидела и вдруг взглянула в окно. Тёмные тучи, ветер. «Дождь. Сейчас будет дождь». — подумала она. Встала, тихо и бесшумно вышла на балкон. Окно открыто. Оно всегда открыта, с того самого момента, когда она встретила его.

Тогда всё было иначе. 5 лет назад. Когда жизнь у неё была обычной простой. Она шла по улице за продуктами. И тут увидела его. Он не был похож на человека. Он был просто тенью, плотной тенью. Он шёл, задумавшись, провалившись в свои мысли. Она догнала его, встала на пути. Он поднял взгляд. Его взгляд был безразличен, пуст. Но увидев её, его взгляд изменился. Он выражал сначала удивление, а потом страх. Она мило улыбнулась ему. Он смотрел на неё долго. Потом медленно, как будто он этого никогда не делал, завязал с ней разговор. Она довольно охотно отвечала на все его вопросы, потом предложила зайти в кафе. Он согласился. Они вошли, сели за столик. Они долго смотрели друг на друга. Было ясно без слов, это слово читалось в их взгляде. Любовь.

После нескольких таких встреч, после того как она предложила встречаться он отказал. Он сказал, что он тень, что он даже не человек, что скоро исчезнет. Что тьма придёт и он исчезнет в ней, растворится во мраке. Он сказал, что не хочет обрекать её.

Он любил её. Она сама видела, что он странный. Тихий, бледный. Но сердцу не прикажешь. Они не могли друг без друга. Свидания, поцелуи… С каждым разом она видела, что он исчезает. С каждым поцелуем, она понимала, что простые чувства тускнеют, а потом исчезают совсем. Радость, грусть, понимание, агрессивность… Мир становился чёрно-белым. Однажды она пришла на свидание в маленькое кафе. Его не было. Были только две свечи, две порции чудесного шоколадного крема и маленькая записка: «Тьму уже близко, я уже исчез. Но каждый год, в этот же день, когда на мир упадёт занавес дождя, я буду ждать тебя у фонаря. Я люблю тебя». Рядом с запиской лежало кольцо с маленьким бриллиантом.

Она посмотрела на небо. С него капали маленькие капли. Они стали больше. Целый ливень рухнул на землю. Она накинула плащ и вышла на улицу. Ей было всё ровно, что её русые волосы промокли. Что её туфельки в грязи. Вот она подошла к фонарю. Вошла в круг мягко жёлтого света. Он стоял тут. Он улыбался. Подошёл к ней. Поцеловал. И тихо, сквозь шум дождя прошептал: «Я люблю тебя».

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.