Лесное чудо

Пошёл я, значит, в лес с друганами. Ну, там поохотиться, порыбачить, поспать на природе, отдохнуть от деревенской суеты. Приплелись мы, то бишь, к поляне. Красивая поляна, что ж сказать. Речка через неё протекает, заросли камыша у воды, цветов много и тихо, так как обычно на природе бывает, только ветки, трава шуршат, да птицы где-то вдалеке щебечут. Что ещё нужно? Тишь да гладь, божий благодать, только чего-то мне это место не нравилось. Странное какое-то. Как будто кто-то из чащи, из-за кустов кто-то за тобой наблюдает, кто-то ходит-бродит, а тишина и не единого движения. Отпихнул всё это подальше да с друзьями стал костёр разжигать.

Сделали мы всё, как полагается: чай испили, палатки поставили, кочерыжками в воде побултыхали и сели у костра истории рассказывать. Понарассказывали мы такое, что самим спать страшно. Ну, кое-как улеглись, спокойной ночи пожелали и глаза закрыли.
Ночью просыпаюсь от возни непонятной. Вижу через палатку тень друга (луна ярко светит), тот кричит в кусты:
— Шо там в три ночи ширибица?! Ща подойду — все по бошкам получите, мрази этакие!

Вдруг выскакивает человек из-за кустов и вопит, мол, спасите да спасите. Выходим мы все из палаток, а он весь в крови, тело да лицо у него всё разодранное. Мы охреневшие стоим и выяснить у него ничего не можем. Верещит одно и тоже. Слышим, в кустах что-то большое к нам через луг скачет. Людишко как заверещит да бросился в реку. А оно уже из зарослей выскочило и на другана моего. На человека было похоже, но конечности слишком длиннющие да с когтями, всё бледно-зелёное, глаза — две бездонные черные дыры невообразимого размера, а про рот я вообще молчу! Все остальные в разные стороны разбежались. Я понёсся что было духу к лесу под защиту деревьев.

Бегу я, бегу, об корни да ветки спотыкаюсь, об ветви лицом царапаюсь. А тварь догоняет. Совсем уже близко! Я с разбегу залетаю на дерево, а оно в ствол впечаталось. Ору сверху:
— Лох тупой!.. Ах ты, пакость-то какая!
А хрень эта ревёт снизу да так, что уши залаживает, и дерево трясёт — залезть не может. Ноги соскальзывают, но карабкаюсь я наверх. Что-то слишком шататься стало. Оглянулся я вниз да так и ахнул! Эта тварь почти всё дерево с корнями из земли выкорчевало! Ветка подломилась, лечу вниз…

***

Мать и маленькая дочь обедают. Малышка обращается к маме:
— Мама, а почему деда ещё не пришёл? Он же обещался ещё утром с похода вернуться.
— Не знаю, доча. Подождём — авось объявится…
Стук в дверь.
— Сейчас открою! — кричит женщина и бежит в прихожую, а девочка напряжённо прислушивается, черпая ложкой суп.
— Здравствуйте, что вам нужно? — слышен голос матери.
— Здравствуйте, — раздался незнакомый мужской голос. — мне необходимо узнать: вы ли Дёгтева Мария Михайловна, находитесь в родстве с Дёгтевым Михаилом Дмитриевичем?
— Да, он мне отцом приходится.
— Я хотел сообщить вам об ужасной смерти вашего родственника…
Дверь захлопнулась. Больше маленькая дочка ничего не могла услышать. Через пять минут в комнату зашла мать, утиравшая платком слёзы, которые непрерывно текли из её глаз ручьями.
— Мамочка, что случилось? — спросила девочка обнимая женщину.
Мать внезапно посерьёзнела.
— Подрастёшь, узнаешь. — строго сказала она.

This entry was posted in Необъяснимое and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>