Леший

Случилось это давно, мне тогда было лет семь. Введу вас в курс дела: есть у нас родственница одна, одинокая бабушка. Живет она одна, сын на пожаре погиб, муж пропал на войне без вести. Вот мы к этой бабульке в гости-то и направились, про что, собственно, вся история.

Сборы, конечно, как всегда заняли много времени, дня два потратили. Вот и долгожданный день отъезда, сумки в машину и вперед! Часов через шесть добрались.

Был уже вечер, когда мы уселись за стол. Сидели, рассказывали о том, о сем, завтра решено было идти в лес за грибами. Я предложила взять местную мою подругу Миру и ее брата Серегу. Подруге десять лет на тот момент было, а брату девять. Родители согласились.

Наутро все проснулись довольно-таки бодрые, несмотря на вчерашнюю полудневную тряску, видимо, свежий деревенский воздух дал о себе знать. Мы позавтракали, я зашла за подругой и ее братом, и мы всей компанией двинулись в сторону леса к уговоренному месту, чтобы встретиться с родителями.

Таким образом, мы перекусили и пошли с места семейной стоянки в лес, только уже разбившись на группы: я шла с бабушкой, Мирой и Серегой, взрослые (родители, мамина сестра и ее муж) ходили сами по себе, изредка пересекаясь и перекликаясь. Нас же отпустили без страха, что мы заблудимся, так как наша родственница прожила в этом селе всю жизнь и знает тут каждую тропку, а также грибные места.

Шли мы довольно долго, солнце уже стояло высоко. Я достала булочку и стала ее жевать, Серега достал термос и пил, Мира терпеливо ждала стоянки и шла дальше. Была только тут одна вещь, что нас насторожила: шли мы довольно-таки давно, по идее, мы уже должны были пройти порядка 15 км, мы шли все быстрее и быстрее, бабулька — наша проводница, то и дело беспокойно оглядывалась, на наш вопрос «Что случилось» не отвечала, лишь ускоряла шаг, что нас действительно удивляло (бабульке тогда было под 90 лет), а она бегом. В конце концов, спрашивая, наверное, у нее в сотый раз «Что такое», она повернулась, и так тихо сказала «Леший». Это услышали все, у меня наверное волосы встали дыбом.

Не помню как мы выбрались с того леса, но эту историю я запомнила на всю жизнь.

Эта запись опубликована в Необъяснимое и отмечена . Добавьте в закладки постоянную ссылку.